こんにちは。ネットで探して行ってみた美容院、なかなかいいなと3回ほど行きまた。4回目のあと頭皮にトラブルがおき、しばらく痛みがありました。おかしいなあ?と考えてみるとシャンプー剤に心当たりがありました。3回目までは「肌が弱い」という話を会話の中で聞きだしてくれていたので美容師さんのほうから「赤ちゃんにも使えるタイプのシャンプー剤にしますね」と気をきかせてくれていたのですが、4回目では聞かれなかったし、4回目ということもありちょっと安心感があって自分から言うのを忘れていました。そこの美容室ではシャンプー剤の見本があって香りとともにタイプを選べるのに、選ぶのを省略されてしまったということもあります。いつもの美容師さんはしばらくお休みとのことでした。そしてシャンプーしてくれた方もいつもと違う男性で洗い上がりにタオルで髪をまとめたあと、水がおでこに滴り落ちているのに男性は気が付かなくて私は水が目に入って困りました。鏡越しにもお客の顔を見ていないのです。なにより頭皮荒れがこわくてもうそこにはいかれないです。
その前に行った美容院では犬を店内に放し飼いにしていてハエが一匹ずっととんでいて私の顔にとまるのです、でも美容師さんは気が付かないようで私は困りました。その美容院のシャンプー剤は家で使っているメーカーと同じものだったので残念です。なかなかお気に入りの美容院が見つからずにいます。