数ヶ月に一回のペースで某ミュージシャンのライブへ出掛けてます。
会場は主にライブハウスやライブの出来るカフェやバーです。
このミュージシャンのライブ、CDを購入すればライブ終了後にCDにサイン、握手をしてもらえます。(CDでなくグッズでもOK)
今までは一人で参加だったり現地でファン友と待ち合わせで参加してましたが…ふとした切っ掛けで知り合いのA子さんと参加する事になり、ここ数回程ライブにご一緒してます。
当然、A子さんにはCD購入でサイン&握手の事は初めてご一緒する時から伝えました。A子さんもかなりのファンらしく毎回CDかグッズを購入してます。ライブ終了後、「さぁ!サインもらいに行きましょ!」と誘うとA子さん…「えぇ?!恥ずかしいから…イイです…」と遠慮してました。でも「折角だから…」と声をかけても頑なに拒否。なので私だけサイン&握手をしてもらってました。ところがA子さん…会場を出ると必ずサイン&握手してもらった事に対し「イイな~」「羨ましい!」の繰り返し。なので「じゃあ次回はしてもらいましょうよ!」と誘ってもその場になると頑なに拒否。で、帰り際にまた上記の同じ台詞を言われ…
昨日もライブへ参加しました。運が良い場合、状況によって直接ミュージシャンとお話しも出来ます。昨日は本当に運が良くミュージシャンの方とお話しが出来ました!(もう私は天に昇る気持ちでした!)当然A子さんにも「一緒にお話ししましょ!」と声をかけたのですが相変わらず拒否。
帰り道、A子さんに「ミュージシャンと直接お話しするなんて…信じられない!考えられない!」と始まり「イイな~羨ましい~」に続き「ズルイ!」と言われてしまいました。
私は別に抜け駆けしてる訳じゃありません!他のファンの方々も同じくお話しされてたし…それに何よりもA子さんも誘ってるのに!
何だかモヤモヤしてます。