本文へ

これってDVではありませんか?

レス7
(トピ主 0
😑
Mayumayu
ヘルス
風邪でしんどいときに、「家事を手伝ってほしい」と夫に言ったら物を投げてキレられました。理由は「何度も言ってきてうるさい」だそうです。以下まとめです。 ・言い合いになると家具を力いっぱい殴りつける、物を投げる。「バン!!」ダイニングの机を大きな音がでるように力いっぱい殴りつける。同居を始めたころから数度繰り返される夫の行為。(私はしない) ・大声で暴言を吐く。大声でよく聞き取れないが「ごちゃごちゃうるさい」というような意味で言い返さないように脅す。顔を近づけてきたときに殴られるかと恐怖を感じた。 ・体調が悪いのに助けがない。わたしが体調が悪いことを夫に対して申し訳なく思うこと。以前、夫が風邪を引いたら彼はどうどうと看病を要求して私の手をかかずらわせる。しかし、私が風邪をひいても、なにも助けない。休日でも助けない。友人と食事に出かけるなど。これは自分たちが対等な関係なのか疑問に思った。 今までの対処 暴力に関して、怖い、やめてほしいということを繰り返し伝えている。しかし、恐怖を与えることが有利と思ったのか?行為がエスカレートしている。暴言を吐くのは今年から。エスカレートしていることに、夫婦二人で対処することの限界を感じている。 わたしのおかれたこの状況。これってDVではありませんか?

ランキング

レス

ずばり

041
Mm
離婚をお勧めします。 お子様はおられますか? トピ主さんは専業主婦ですか? 専業主婦でも、子供がいないなら、自分一人でどうにか動けるでしょう? いずれにせよ、トピ主さんと夫さんの関係、普通の夫婦ではありません。

DVに当たると思います、

🐱
結婚34年目
我慢して受け入れてはダメです。 一人で抱え込まないように第3者に相談しましょう。 それからされたことを記録に残しておいたほうが良いですよ。

DVです

🐤
momonosuke
このままいけば更にひどくなるのが目に見えています。 どうみても旦那さんはあなたを愛していない。 妻と思っていない、家政婦のよう。 悩まないで別れるべき。

モラハラ??

😒
kiki
それってモラハラではないですか?モラルはラスメント。 でも暴力もあってちょっときつそうですね。 うちの夫はモラハラですが暴力はないです。でも 言葉の暴力や嫌みもきついですよ。 ただ私もう諦めてます。他の場所でガス抜きあるいは発散してくださいな。 これはもう治りませんから。私はおそらくいつかは別れるでしょうが 今は離婚しないでこのままいくつもりですので 他の場所でガス抜きしてます。

文句無しに

041
あらご
立派なDVです

DVですよ

🐱
そうよ
誰にでも解りやすい、典型的なDVですよ。 エスカレートしてるから、心配です。 自治体などに相談窓口があるなら、すぐに相談に行ってくださいね。

明らかにDVです!!

041
なな
多分似たようなレスがつくと思いますが、明らかにDVです!ご主人、相当おかしいです。 早く離婚した方がいいです。色々下調べして、証拠固めて、離婚に向けて動いて下さい。 あ、妊娠にだけはホント気を付けて!! トピ主さんの幸運を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧