本文へ

子供を独占したい

レス2
(トピ主 0
041
ゆいみい
子供
生後三ヶ月の子供を独占したいという気持ちがあり、夫にも関わってほしくありません。

夫も夫で子供を独占したいようで冗談だとはおもいますが、私に対して「子供に触んな」と言います。

こういった態度が私の独占欲に拍車をかけているのだと思います。

産後、私と同じような気持ちになったかた居ますか?

ランキング

レス

ホルモン

041
のり
ホルモンの影響らしいですよ。 ただあからさまにダンナさんに敵意剥き出しにすると 後で落ち着いて、夫婦仲良くしたくなった時 「オレに触んな」 と言われかねません。 生涯共にするのはダンナさんなので、大事にしてあげてね。

みんな一緒!母親の本能ですよ

🐤
サボさん
毎日赤ちゃんのお世話さぞかし大変でしょう。 私は1才3ヶ月の娘がいます。 まったく一緒でした! 義母や夫に触られるのが本当にイヤで、取られるような気持ちになって苦しみました。 でもそれは母親の本能だと聞きました。子供を守る為そういう気持ちになるんだそうですよ。 でもあまりストレスに感じすぎると育児ストレスと重なりうつにもなりかねません。 トピ主さんも初めての事ばかりで慣れないと思いますが、育児に余裕が出てくるとその気持ちもだんだん無くなっていくと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧