本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子育て中のママで筋トレ欠かさない方いますか?

子育て中のママで筋トレ欠かさない方いますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
ムキムキ
話題
ぱっと見普通の、中肉中背のお母さん(たぶん小学生の子持ち)で 姿勢良くてかっこう良く・・ふくらはぎモリッ!としてて、 おなか周りもスッキリしてそう・・という方が近所にいます。 他に周りのお母さん方を見ても、2・3人産んでいてもとってもスリムな方多いです。 そういう方はやっぱり何かしら人知れず努力をしているのでしょうか? ・ひそかに毎日筋トレで汗びっしょりかいてます。 ・仕事がスポーツインストラクターです。 など、スリムでいられる理由を教えてください!

ランキング

レス

これから夏ですしね…

💡
ぶどう
ふくらはぎがもりっとしてる方は確実になにかスポーツされています(テニスとか) おなかまわりはやせている方でも年齢とともに出てくるので、ひっこめるにはベーシックですが腹筋がよいと思います あとは チョン・ダヨンさんのDVDを見ながらやるフィギアロビクスがおすすめです!! 私も最近はじめたのですが たった15分やるだけですが体がすっきりします。 モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き) 価格もお手ごろ。ダヨンさんの解説本も読んでいると、やる気がでます。

もちろん

041
イージートーン
デカ尻、擦れる太もも、ブラジャーが食い込む背中、振り袖な二の腕…… なんて真っ平ごめん!おばさん体型にはなりたくないので、朝走ったり、モムチャンやったり色々してます。 私は四人産んでフルタイムで働いてますが、何とか普通体型保ってるアラサーです。 晩酌も毎日かかせません。飲むための運動といっても過言ではありません 食事を置き換えたり単食や絶食の過激なダイエットは卒業しました。 しっかりバランスよく食べてしっかり運動!これに限りますよ。 最近のガリガリ志向には疑問ですね。 ガリガリでは全くセクシーじゃない!! 健康美を目指しましょう。

ジムに週三日通っています

🐤
ジル
一回2時間。ジムでは筋トレと有酸素運動を組み合わせて総合的な効果を狙っています.運動後に、ジムのサウナでリラックス。 おかげで外見、体力ともに自信あります。肌や髪の状態も良好。いい事だらけです。 子供と一緒に色々な活動が出来るし、子供達も若々しい母親が自慢みたいです。

努力してますよー!

😀
リン
37歳、6歳と3歳の男の子のママです。今は特に目標があるので普段以上に頑張ってますが、週に4回ほどの有酸素運動とその後のダンベルを使ってのワークアウト(主なターゲットは腹筋と二の腕)をしています。 食べ物も白いものはなるべく避けています。 ムキムキにはなりたくないので筋トレは体が締まる程度です。 まわりで私ほどエクササイズしているママ友はあんまりいません。 見た目ももちろん変わりますが運動は健康にも肌にもよいのでこれからも続けます。 美容とファッションも大好きなのでトータルで日々努力してますよ。好きなので続きます。 おかげでまわりからきれいと言われる事が多いです。(小町なのであえて自分でいいますが。。。) 主人もいつもきれいと言ってくれます!

おおっ!!

🙂
ムキムキ トピ主
やはり努力されているのですね。私も子がいて、最近自分なりに運動始めたのですが・・・ 皆さんのレスをみたら、まだまだ努力が足りないかも・・! 出産をいいわけにしたくないですよね。がんばるぞ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧