読んでくださりありがとうございます。
聞いて頂きたいのは上司と後輩の件です。
上司は後輩の女の子を気に入っていて、注意しません。
先日も、客先からクレームがあり、後輩が使えない・・・という理由で
客先から私の方に連絡が来ました。私がクレーム対処をして後輩に結果報告
しても、「あっそうですか」だけ・・・。
さすがにまずいと思い上司に報告しました。(まったく反省している様子が無いので。以前にも同じ客先を怒らせていますし、私が注意したいのですが、上司が甘やかしてるせいでその後輩は、上の人間や男性の言う事は聞くのですが、管理職についていない女の先輩の言う事は聞きません。)
上司はお気に入りの子なので注意したくなさそうでしたが、さすがに今回は注意をしました。その注意がどうかと思うのです。
「○○ちゃ~ん!××さんに(私の事です)客先からクレーム来たみたいだから、これから気をつけてね~」と軽く笑顔で言い、後輩は後輩で「あっ!あの件ですね」で笑顔で返して終わりです・・・。
それもいかにも私が言ったから仕方なく注意したといった感じで・・・。
その後上司から「注意したんだから、気が済んだでしょ。色々言ったらあの子だって可愛そうでしょ」と言われました 気が済んだも何も私の客先では無く、上司と後輩の担当の客先なのに・・・。客のクレーム対処させられた私は可愛そうじゃないのかよ?と、正直思いました。 クレーム内容も後輩の仕事が遅いといったものでしたし・・・。
確かに今までどんなことがあっても1回も注意した事が無い上司が
笑顔でも注意したのは進歩と言えば進歩ですが、どうなんですかね?
嫌われたくないからキッチリ怒れないなんて。