まだ先の話なのですが、1ヶ月程度のホームステイを考えています。
行き先はカナダで、留学斡旋会社を通してホームステイしようと考えていました。
現在、私(30代後半女性)は、カナダ人の先生(カナダ在住)にスカイプで、授業をして戴いています。
先生は、知人(姉の友人で日本在住。理由があり別居中ですが夫婦仲は円満)の旦那様です。
知人も先生も気さくな方で「早くカナダにおいで」と言われています。
現在、教え子の一人(男の子)が先生の宅に滞在しています(半年ほどの予定)。
先生のお宅は、カナダの田舎で、日本人は全くいません。
留学斡旋会社を通すと、日本人スタッフに頼ってしまうという話も聞きますし、1ヶ月と短いので、先生のお宅にお世話になれたらと思っています。
旦那様はお母様(お会いしたことはありません)と二人暮らしです。
そこでホストファミリーをされている方に、お伺いしたいのですが、留学生をお預かりする時、大体おいくらぐらいで引き受けているのでしょうか?
留学斡旋会社の費用は、航空費も学費も込みの金額なのでよくわかりません。
場所にもよると思いますが、目安にしたいのでよろしくお願いいたします。
.