本文へ

今日財布を落としました・・・・・。

レス61
(トピ主 0
😭
ハイジ
話題
愚痴ですのでお時間のある方お付き合い下さい。 本日、大型のショッピングセンターのゲームセンター内で 財布を落としてしまいました! 2歳の子供を抱っこしながらクレーンゲームを1回プレイした後 財布を落とした事に気づかずその場を離れ、30秒後ぐらいに 財布がない!と気付き元の場所へ戻った物の当たり前のように 何もなく・・・・。 結局30分ほど経って財布だけサービスカウンターに届いており 中に入っていた現金4万円のみ盗まれていました・・・・・。 男子トイレの個室に財布だけ放置されていたとの事。 近くにいた男子小学生(5年か6年)の3人グループが怪しい・・・・。 その内の一人に財布が落ちてなかったか聞いたら 目も合わさず「知りません」と言われたけど 限りなく怪しかった・・・・・。 私が血眼になって財布を探している間、その男子小学生達は 何回も何回もクレーンゲームを堪能しており 小学生がそんなに回数出来るほどお金持ってるか?と 疑問に思ってもカバンの中を見せろなんて言う権利もなく 本当に腹立たしいです!! くそーっ!給料日までの生活費だったのに!! コラッ!犯人! なんでこんな貧乏人からとるんや!! もっと金持ちから盗めばええやろ!! 毎月節約節約で頑張ってる貧乏人から4万円も 盗むな!! 致命傷やないかっ! 天罰が下れ!!呪ってやるからな!! 以上、愚痴でした。 読んで頂き有難うございました。

ランキング

レス

大変でしたね。

🐤
neko
悔しいけど仕方ないですね・・・。 お子さんが小学生たちとの事故に巻き込まれるよりはと思ってあきらめましょう。 ついうっかりのミスって誰でもありますよ~。

それはそれは

😢
孟母
心中お察しします、悔しくて残念ですね。 でも、盗まれたのが現金だけで良かったではありませんか。 昨年、大学生の息子がうっかり自転車のカゴに置いてしまった財布を(全くアホだ!)、やはりすぐさま盗難にあいました。中身が少なかったのはいいとして、学生証・運転免許証・保険証・カード類・・・財布は見つかりませんので全てパーです。後の処理が本当に大変でした。 それ以来、息子から電話があると「財布!?」と叫んでしまう母です。

くやしいね!

😠
盗ったのはその子たちじゃないかもしれないけれど、確実に財布のなかからお金を抜いたやつがいる!!! 落とし物の財布からお金だけ抜くなんて世知辛い世の中ですね。。。 きっと天罰があたりますよ!

怖い・・・

041
ペン
もし、その小学生が犯人だったらですよ 4万なんて、昔の小学生なら大金です 今の小学生はお金持ちですからね 4万なんて3人で割れば1万円ちょっと 1万なんてたいした額では無いのでしょう そんな子供が大人になると思うと怖いです

自己防衛をまずしましょう!

🐴
くまとガスパッチョ
盗んだ人が悪い。当たり前です。 でも、給料日まで所持金全部で過ごす(あと何日あるのか不明ですが・・)ならば、 お財布にお金を入れすぎではないでしょうか? 4万をすぐ使う予定だったならば先に買い物したほうがいいです。 とにかく大金を持ち歩くのはよくないです。 買い物の予定金額+αを財布に入れておくほうがいいですよ。 もし心配なら化粧ポーチとか財布以外の場所に5000円くらい小さく畳んで予備で入れておく。 私はそうしてます。まず無駄遣いしなくなりますしね。 また財布には鈴などをつけるとか、今後のためにできる防衛をしましょう。 トピ主さんは近くにいた小学生が怪しいといいますが、 根拠もなくそういうことをういうのは止めましょう。 本当はそうだったとしても、財布を落としたのはトピ主さんです。 かばんから財布を抜きとったわけでも車上荒らしなどでもありません。 トピ主さんの不注意から自分で財布を落としてしまったわけですから。 お金を抜きとったひとはいずれ悲しい思いや、 自分もそういう目に遭うはずです。 そう思って早く忘れることにしましょう。 この日のことを教訓に明日からがんばりましょう!!

今からでも

041
パオ
警察に届けたら? ゲームセンター内にも防犯カメラついてると思うのですが… 小学生が犯人だとしたらキッチリ叱ってもらわないと罪悪感なしのまま成長すると怖いですよ。 置き引きは犯罪です。 すぐ警察に被害届出しましょう

拾い主が悪かったですね。

😝
リンゴ
私は、スーパーで2度ほど(ほんと間抜けです)財布を忘れた事があります。 買い込んだ食品を袋に詰める際、財布を置いたままにして・・。 車に戻り、気が付きあわてて行くと財布がない。半ば あきらめサービスカウンターに行くと、キチンと2回とも 拾い主が届けてくれて(名前も言わず)いて、ありがたかったです。もちろん 中のお金もそのまま。 拾い主次第ですよね。 4万円 大きいです。 悔しい気持ち お察しします。

私も先日お財布をすられました。

041
極貧留学生
欧州のわりあい安全な国に住んでいますが、やはりスリは多いです。 もうだいぶ慣れきたせいもあり、ちょっと油断した隙に、ボシェットの中のお財布をすられました。 かなり巧みな技でビックリです。 現金はもとより、クレジットカードや、滞在ヴィザのカード、他にも色々ないと困るものが多くかなり凹みました。カードを更新する手続きには時間もお金もかかります。 特に、お財布自体、かなりお気に入りで大切に使っていたものだったのでショックが本当に大きかったです。 でも、本当に悲しかったけれど、自分が人様のお財布を盗む側じゃなくて本当に良かったとつくづく思いました。 どんな気持ちで盗むのだろう。盗まなければ生活できないのだろうか。良心は傷まないのだろうか。罪悪感に苛まれないのだろうか。 犯人は何も感じないのかもしれませんが、私はお金を引き抜く際に、チクリともしない心は持ちたくない。 幸せなのは絶対、人様のものに手を出さずにいられる自分の方だと思って自分を慰めました。無駄なお金の出費は痛いけれど、でももっとひどい災難に見舞われないだけ良かった。ここで一つ悪運をはらったと割り切ってしまうとラクですね。

気持ちはわかるけど…

041
まゆげ
とりあえず財布だけは見つかった事は幸いでしたね。 だけど男子小学生を完全に犯人と決め付けてるみたいですが、それはどうなんでしょうか。 いくらワルの小学生だったとします。 財布を探し回る人の横で皆で盗んだお金で何回もクレーンゲームする度胸があるかなあ… 皆がみんな。 そそくさと立ち去りませんか?普通。 クレーンゲームを何回もしてるって、私だってお小遣い貯めて思いっきりしたこともありますけど。 小学生なんて何もしてなくても、血眼の大人から「さささ財布知らない!この辺りに落としたんだけど!!!」って詰め寄られたら怖くて目を合わせられなくてもおかしくないような気がするんですが… 疑うのは良くないですよ。 それより防犯ビデオとか無かったんでしょうか? ゲーセンには無かったとしてもトイレには必ずあると思いますし、見せてもらえるように店長に頼むのは? もちろん警察には窃盗届け出してるんですよね?ビデオで男子トイレの出入りはどんな人がしてるのか聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。

なんだかなー

041
トンボ
お気の毒だと思いますが、小学生のせいにしているくだり、「はぁ?」ですね

お気の毒でした。

041
ななな
としか言いようがないですが。 そういうリスクも考えて、これからは一日使う分だけ入れておくようにしましょうよ。 財布だけ戻ったのは不幸中の幸いでしたね。 どうしても気がすまないなら、警察に被害届出したらいかがですか? 防犯ビデオもあるだろうし。 ただ悔しいのはわかりますが「金持ちから盗め」って、それは違うんじゃないの?と思いました。

えぇ~!!!

041
まひろ
それは痛い!! でもそんなに時間が絞られるなら警察に言って監視カメラ確認してもらう事も出来ないんですかね?

お気の毒でしたね

041
油揚げ
うわー4万ですか。がっかりですね。お気の毒です。でも財布と現金以外のものが戻ったならまだよかったと思います。免許とか保険証とか、個人情報載ってるものだったら危険ですし。しかしその怪しかった子供たちが本当の犯人なら、世の中って怖いなぁと思います。 まだ幼い我が息子ふたりは、どうか子供のうちから万引きや窃盗の類の子供でもしてしまいそうな犯罪を悪いことだと判断し、絶対に手を染めないでいてくれるよう教育したいと思いました。 主さん、次のお給料日まで頑張って!!

字数制限の限り列挙してみました

041
こん
 最後に、そうきましたか!  トピ主さん、愉快!!  まあ、カード類は無事だったようですし、(一応、カード会社に履歴を確認してね)相手が、ガキンチョでまだマシだったと自分を慰めましょう。 いやいや。きっと、その小学生どもには天罰がくだりますよ。 大事にしていたゲームが壊れるとか(後少しでボスキャラという段階のセーブも消える)、 クラスメートの前で立ち直れないくらいのドジを踏んでこっぱずかしい思いをするとか、 テストの山がことごとくはずれるとか、 宿題を忘れて先生に怒られまくるとか(そんなに怒らなくったっていいじゃんというくらい)、 ん~、後なんだろう、 好きな女の子の前でかっこつけようとして逆にケーベツされるとか、 お母さんの機嫌が悪くて不当な八つ当たりをされるとか、 勉強しないからと漫画を全部捨てられちゃうとか、 ずーーーっと楽しみにしていたサッカー観戦をお父さんの急な仕事でドタキャンされるとか かくしておいたダッツのアイスをお兄ちゃんに勝手に食べられちゃうとか、 とにかく、小学生としては致命的な大打撃を必ず受けます。 安心してください!

ちょっと待ってくださいよ。

😠
ユキ
トピ主さん…財布を落としたのはご自分の過失ですよね? 中身のお金が抜かれていて、悲しい・悔しい気持ちも解りますが… 証拠もないのに小学生を疑ってじろじろ見たり、金持ちから盗めって…それ、おかしくないですか? 貧乏人からは盗むな、金持ちから盗みなさいって将来ご自分のお子さんに教えるつもりですか? 貧乏人からも金持ちからも何も盗んじゃいけません。 そもそも、どこからが貧乏人でどこからが金持ちなんです?その線引きは? クレジットカードや保険証が無事だっただけでも良しとしてください。 小町は色んな方が目にする掲示板です。いくら愚痴をこぼしたかったのだとしても、発言には注意してください。

ツッコんでもいいですか?

ロッテンマイヤー
失くしたら致命傷になるほど大切なものは大事に扱いましょう。 2歳の子どもを抱きながらでもやりたいものですか?クレーンゲーム。

あらあら

🐤
ゆず
人が落としたお金をネコババすると、落とし主の『厄』をもらってしまうから、かえって損なんだと聞いた事ある。 お金を盗んだ人はきっと、どこかで不運な目にあいますよ。 お金が戻らなくてショックだと思いますが、これで厄落としが出来たとポジティブに考えましょう。

うわぁ

041
まぁ
お金を抜き取る奴も悪いけど、落とすあなたも悪い。 お金持ちから盗めって… それは違うでしょ(笑)

わたしも

😠
さくら
一万円が入ったグッチの財布を落としました。マンション内の駐輪場です。管理人室に聞いても届いてないし警察に行っても届いてませんでした。落とした我が悪いのです。十分反省してます。でも私なら必ず警察に届けます。トピ主さん元気出してね。

厄落とし

🙂
うん
四万円とは、それは大金ですよね。悔しさ、怒り、悲しみ、よくわかります。 でもきっと今回のことが大きな厄落としになりましたよ。犯人が、トピ主さんの厄を持って行ってくれたんですよ。 大難が小難になったんですよ。大丈夫です、天は見ています。 給料日まで、なんとか、なんとか、しのいでください。 せめてお財布だけでも戻ってきたのは幸いでしたね!

お気の毒です

🐧
カニカマ
私も財布なくしたことあります。 独身時に会社のロッカールームに置き忘れ戻った10分くらいの間に失くなりました。 怒りと落胆の気持ちは忘れられません。結局犯人は分からずでした。 その後「気の緩みが起こしたこと」と自分を戒めました。 主さんはクレーンゲームの最中に落としたということですが、財布ってバッグの中に入っていたら落とすに落とせないですよね? 落とすということはポケットなど浅いところに入れておいたということですね。 それならもし落とさなかったとしても、スリに遭うことだってありますよ。 高い授業料払ったと思って気持ちを切り替えてくださいね。

大切なお金を・・・

💢
だめ!
盗まれてやりきれないのはよくわかります。 私も貧乏人ですから。 しかし、<もっと金持ちから盗め>は いけません。 本気で言っているわけではないとは思いますが、間違っても人前で口に出さないようにお願いします。 犯罪を認めているようにも聞こえますからね。 次からはお財布管理気をつけましょう。 お互いに。

勝手な言い分ですね

😠
もん
自分の迂闊さを棚に上げて小学生に疑いの目を向けるなんて…最悪な大人ですね。 その子たちにもあなたが怪しんでいることは確実に伝わっていたでしょう。可哀想に。 危機管理に自信のない方はあまり大金は持ち歩かないことですよ。

それは、くやしかったですね。

041
ざるそば
でも、確実にその小学生の3人が怪しいとは言い切れません。 他の人の仕業かもしれないし。 だとしたら、無実の罪で恨まれてしまったのですね、その3人組は・・・。 かわいそうに。 そういう時は、疑い始めたらすべての人が怪しい。 もし仮に、その小学生がお金を抜いて財布をトイレに捨てたとしても、犯罪のきっかけを 作ってしまったのは、トピ主さんなのですよ。 お財布を拾ったら、普通は警察やお店の人に届けるのが基本ですが、悲しいかなこの世の中 その普通を期待するのは難しくなっているのですよね。 そう、お財布を落としてしまったご自分を責めるべきなのです。 今回は高い授業料を払ったと思って諦めて、これからはお気をつけくださいませ。

財布は落とすもの

🐱
警備業
タイトルの通りです。 自分は落とさないと思っても、何時の日か落とす。無くす。 財布にカード等を沢山収納してると悔しさと心配が倍増します。手続きも大変です。 私はオトコなのでチエーンで財布をベルトに繋いでるのですが、3回財布をぶら下げていた事がある。チェーンが無ければ落としていた。 さて本題です。 ゲームセンタは防犯カメラがあります。不正や置き引きを撮影する目的です。 財布の拾得者の行動は、録画を再生すれば特定できます。そのような位置にカメラがある。 トイレの出入り口にもあります。 財布に指紋も残っています。犯人を特定できます。

は?

041
大黒
証拠もないのに呆れます。 今時の小学生はお金持ってますよ。 そもそも、全財産を持ち歩くのもおかしいですし、給料前でカツカツなのに、子連れでゲーセンですか?(呆) 落とした貴方が悪い。

悔しいですね・・・

041
トマト4個
お店の人に頼んで財布が見つかった男子トイレ入口の防犯カメラとか、ゲームセンター内の防犯カメラの映像を見せてもらうことは出来ないですかね??

トピ主さんの読みは当たってるかも

041
ベアト
たったの30秒で財布が消えているのならトピ主さんの側に居た人物が犯人の可能性が非常に高い。 犯人が大人なら財布はゴミ箱に捨てるか店の外に捨ててると思う。 男の子に話かけたのなら 「警察に電話して犯人を捕まえてもらわなきゃ。監視カメラに犯人が映ってるはずだわ。指紋がついてるだろうからすぐに犯人がみるかるわよね。」 とか独り言のように言ったらよかったのに。 そのくらいの年の子ならびびって白状したかもしれませんよ。 ただ子供でも親に十分なお小遣いもらって毎日ゲーセン行ってる子もいるので一概には言えませんが。

財布の中身

041
優希
4万円も持ってゲーセンに行ってたんですか? 余分なお金を財布に入れておくと、落とした時に後悔するから、最低限度の金額しか入れてないです。 衝動買いもしなくて済むし、経済的ですよ?

4万持ち歩いてたら

041
みー
充分金持ちだと思うけど… 金持ちから取ればいい!って金持ちだって盗まれたら嫌ですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧