本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんのパートナーはどのぐらい過干渉ですか?

皆さんのパートナーはどのぐらい過干渉ですか?

レス11
(トピ主 1
😒
こがねむし
恋愛
私には外国人のフィアンセがいます。 彼が過干渉?っぽく、ちょっと悩みます。 私はノート型パソコンを膝の上に広げてソファに座るのですが、その横に座って 私が何のサイトをみているかを観察している。 これは、後日喧嘩した時などに持ち出されて「何であんなサイト見てるんだ!」と言ってきます。 ジーッと観てくるのではなく、自分も同じようにノート型をいじりつつ、それでも私の画面をチラチラ見てくるのです。 専ら彼は日本語が分かりませんので写真やアニメーション等でのみ解釈しているっぽいんですが 正直こういう所はうざいと感じています。 そして旦那さんや彼氏の友達って、皆さん全員把握していますか?

ランキング

レス

レスします。

041
ike
こんばんは。 >旦那さんや彼氏の友達って、皆さん全員把握していますか? 普通はね。

干渉・束縛、全く無し0%

🐶
50歳主婦
50歳の今でも、新婚当初も、全く束縛も干渉もお互い ゼロですねー。 うちの場合は、主人が私にベタ惚れして頼み込まれて結婚したため(笑) 色々気になっていた様ですが(誰と電話してる、誰と何処に遊びに行く) 嫌われたりしても困る・・ので、一切干渉してこなかったです。 私の方からは、聞いたり聞かなかったり。 これは単純に好奇心から来るモノ (バイクのツーリングで何処に行くのかな・・とか)でしたし。 おかげで、 「友達の家に遊びに行くねー。帰りは終電かも」 「ネットのフレとオフ会で二泊で京都旅行してくる。日曜の夕方に帰る」 「友達と映画見てくるー、帰りは・・んと何時かわかんない」 ↑・・な私の言葉に「解った。いってらっしゃーい」ですよ(笑)

過干渉とゆうか…

041
カルシウム
監視されてる感がありますね。 彼氏の友人なんて把握してませんよ(笑)必要性がわからないし。彼氏の話に出てくる友人(親友とかよく遊ぶ友人とか訳ありな友人)は何となくこんな人がいるってことは情報として入ってきますが自ら知りたいとか把握しときたいから紹介して!とかは全くないです。 (ちなみに三年付き合ってます)

私の夫は

041
りりこ
私に無関心くらいです(笑) 私も夫の事をまだまだ知らないと思います(結婚2年目)。 とても楽ですが、『これが夫婦か?』と言うくらいお互い自由です。 ルームメイト感覚を心がけてないと、気持ちが離れ過ぎます。

全く

😨
まいみ
全然把握してません。 見たところで分からないし、興味もないので… 逆に干渉もされません。 ちょっと寂しいですが、そのほうが楽です。

してません

😨
ヴェロニカ
うちはパソコンが2台(旦那と私の個人所有)並んでいるのですが、チラッと見る(と言うか、目に入る)くらいで、そのサイトについてあーだこーだ言ったりはしません。 私なら、個人の趣味(迷惑をかけないような)に口を出すような男とは、結婚しませんね。

レスします

🐷
ブタダンス
私の夫はそんなに干渉しないタイプですが… 今度、同窓会に連れて行って欲しいと言われました。連れて行けるかよ、全く…(怒) 歴代の彼氏は割かし干渉する人が多かったですね。私の携帯は彼に私物化されていましたし。 干渉しない人は毎日べったりしてきました。 私は、基本的に干渉しない方でした。ただ、浮気や乗り換えを防ぐ為に必死で周りの女性に張り合い、容姿や立ち居振る舞いをよくしてはいました。今は、「ブタダンスさんは素敵な人だから見初められたんだね」と言われる為に頑張っています! 主人に干渉はしませんが、女性の再婚はあまり明るい話を聞かないので、離婚される恐怖から自分磨きにエンジンを掛ける事はありますね… たまに途方に暮れます。干渉した方がいいのかな。

よくわからない

🐱
在米/米国人の妻
ごめんなさい。何回読んでも意味が…。 あなたも海外生活が長かったとか日本語が母語でない方なのかな? (専ら彼は日本語がわからない????←ここで『専ら』って使い方が不思議だよ) PC覗き見するくらいで過干渉って…ちょっと違うと思うけど。 私がPC使っていて夫が横から覗くことはありますし、逆もあります。 喧嘩した時に見ていたサイトの話を持ち出される。って、一体どんなサイトを見ていたの?(笑) 覗かれたくないならその都度「うざい」とでも「のぞかないでよ」とでも言ったらどうでしょう。 >そして旦那さんや彼氏の友達って、皆さん全員把握していますか? はい。 こがねむしさんは、彼のお友達に紹介されたりしてないの?

うちは似た者夫婦かな

041
似た者夫婦
旦那も私もあんまり相手に干渉しません。 でもそうなる為に コツはあるかも。 隠し事があるかも?と思ったら 相手の事が必要以上に気になるんだと思います。 私は自分に都合の悪い事も 旦那に話をしています。 これは旦那に言わない方がいいかな。と 思っても、正直に言います。 言わなかったら後でバレてた。 と言う未遂事件(?)も何度かあったので 旦那は、妻は自分に何でも話していると思ってくれたみたいです。 旦那もよく話をしてくれるので 月の半分、宿泊出張してますが 野放しです。 時々やきもち焼きの奥さんだったら 旦那も、奥さん自身も辛い生活だろうな。と 思いますが 基本、サッパリ系の性格なので 自分でも、一々旦那の行動が気にならないから あたしって楽だわ~。と思っています。 こんな性格のせいで 独身時代、二股かけられてる事に気が付かず 突然の、痛い失恋をしたんですけどね。 (懲りない性格?)

トピ主です

😒
こがねむし トピ主
ありがとうございました!  私が見ていたサイトなんですが…今や連絡を取らない旧同僚のblogでした。 (旧同僚が大学時代とかに撮ったもの)海水パンツ着用しただけで、 ふざけてた格好をしてヘラヘラ笑ってる…という 本当に馬鹿な写真などが載っているページでした。 いくら「旅先で調子に乗って、ふざけている写真」であっても 男性が海パン姿でいたページは…やっぱり気になりますよね…。 (逆に彼が同じ事をしていたら、私もすごくすごく気になるので。) blogですので殆ど毎日更新され、私はそのページを数日間連続して開けていたため それを彼が毎日しっかり"監視"していたらしかったです。 私が伺いたかったのは、女友達は把握していらっしゃいますか?という事でした。 変なトピックですみません。

観察要?

041
Ode
>「何であんなサイト見てるんだ!」 日本語も理解できないのに、なんでそういうこと言うの?と、率直に聞いてみたら? 一体そのサイトのなにが気に入らないのか、本人に説明してもらったらいいではないですか。なぜ?と問いかけられて論理的なことが言えず、感情丸出しなら、ちょっと危険信号かも...。 フィアンセの段階でそうなら、結婚したらもっとひどくなる可能性も考えられますから。 ただ、「写真やアニメーション等でのみ解釈している」って、どんな写真やアニメが掲載されているサイトなんでしょう。私は基本的に新聞や辞書、各種ショッピングサイトや情報サイトしか行かないのでちょっと想像できませんが。夫(外国人)もよく私のパソコンの横に来て話しかけて来たり、共通の話題があると一緒に検索したりするのですが、「あんなサイト!」と形容されるようなものを開けた事はないかも。開けたとしても、好奇心旺盛で一緒に楽しむタイプなので、なんの問題もないですが。 先にもあとにも、大事なのは信頼関係ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧