本文へ

遊ばれてるの?

レス3
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
高2の女子です。

前もトピを立てましたが、別件で相談があります。最近某SNSサイトで昔塾で一緒だった男の子と再会しました。しかし、塾では顔見知り程度の仲で話したことはありませんでした。
メアドを一月前くらいに交換して、それからは毎日10通くらいやりとりをしてます。
映画も見にいくことになりました。

彼は優しい人で、すすめたドラマを全部見てくれたり、誕生日の深夜0時にメールをくれたりしました。
しかも、好きな人がいるか聞いてきたりと脈ありっぽいです。
例のSNSサイトにも大量に足跡があります。笑
だから、私は彼のことが気になってます。

しかし、あまりに優しいので母に実は体目的で遊ばれてるんじゃないかと言われてしまいました。
彼は電話で初めて喋ったとき緊張していたし、電話が終わったあとまた電話しようと言ったのも彼だし
私はそうとは思えないのですが、遊びなんでしょうか?

ランキング

レス

お付き合いしている?

otennkiame
まず、彼とトピ主さんの関係は?「ただの遊び友達」ですか? 文面からお互いに気の合う友人のような印象を受けました。 まずトピ主様から質問してみたら? 直接聞きづらいならメールでも何でもいいからはっきりと。 「私達って、友達?」「これから本格的なお付き合いする?」 「あなたは私のことどう思っているの?」とか。 もし勇気があれば「私はあなたが好きだから付き合って下さい」とか。 友達として付き合うにしろ彼氏・彼女になるにしろ、このままあやふやなままにしておくと、「(一方だけが)付き合っている」と勘違いしている状態になってしまいます。一番よくないですよ。

脈あり

041
おっさん
でなきゃ,ドラマ全部見たりしない。

いいね、純粋で

😀
天気雨
お母さんの心配は当たり前ですが・・・ 同年代の男で体目的で無い男は逆に気持ち悪いです 高校生くらいの男なら女の体に興味があるのは当たり前 興味が無いほうが異常です だから、付き合うなら体の関係になる気があるのか自分でよく考えてね さて、質問の答えですが 彼がトピ主さんを好きな気持ちは本当です ですが、高校生くらいの時は男としてまだ責任も自覚も有りません 色々なものに興味があって進路、遊び、友達、彼女 興味あるものが多すぎます だからあまり期待しすぎないで まだ、結婚とか考える時ではないですから 軽い気持ちで彼と付き合ってください 高校生活が楽しくなるような素敵な時間をすごしてください だから、後悔しないように、付き合うなら 体の関係になってもいいのか、それだけは避けるのか 考えておいてください くれぐれも1時の気持ちに流されて後で後悔しないように付き合ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧