本文へ

地方でレーシックを受けられた方

レス1
(トピ主 0
🙂
るんるん
ヘルス
大手のレーシック専門クリニックではなく、地方にある眼科などでレーシックを受けられた方、たくさんいらっしゃると思います。 大手は症例数が多い、慣れている、最新の設備などのメリットがある一方、 地元であれば、ちょっとした違和感でもすぐ診てもらえるとか、一生のかかりつけ医にできるなどのメリットがありますよね。 最近では地方でも料金が下がっていますし・・・ 地方でレーシックされた方は、何故そこを選びましたか? 受けてみていかがでしたか?満足されていますか? 術後の調子はいかがですか? 体験談を検索しても派手に宣伝をしている大手ばかりなので、 ぜひ地方でレーシックされた方のお話を伺いたいです。

ランキング

レス

知り合いだった

🐱
れいこ
私は10年以上前地方で最初の臨床例として格安で手術をしました。 そこの病院は知り合いが勤めていましたし、院長先生も知り合いでしたので、以前から「レーシック治療設備を導入したら手術してあげる」と言われてました。 長くコンタクトレンズを使用してましたが大変度がきつかったので、導入と同時に手術しました。 もう10年以上ですが、視力も見え方も異常ないですよ。でも一緒に手術した何人かは視力が安定しない等で眼鏡やコンタクトに戻ってます。 もうレーシックを受ける事に決めてるんですか?、決して安全な手術ではないのでよく検討をしてくださいね。病院の選択より“運”しだいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧