本文へ

ただのデブに声をかけないで。

レス72
(トピ主 1
041
apple
ヘルス
こんにちは、16歳の女子高生です。 男の人って、好きな子や気になる子を見つめたり声をかけたりしますよね。 でもそれって、すごく顔が可愛い子やスタイルが良い子、もしくはたくさん話して性格が良いのが分かった子ですよね。 最近、私のことをじっと見てくる男の子がいます。 でも私は、特別美人なわけでもないし、その男の子と話したこともないです。クラスも違うので、廊下ですれ違うくらい。 それより、私は本当にただのデブです。(157cm57kg) 私がデブで醜いから見てくるのかも・・・。 自分の体がコンプレックスで、男の子と話すのをずっと避けてきたし、痩せたいと強く思いすぎて過食嘔吐をするし、軽い鬱もあり、病院にも何度か行っています。 顔はたまにキレイと言われますが、本当にたまになので、多分中の中くらい。 顔は普通、デブ、接点がない、そんな女の子のことを見るのはなぜでしょうか。 見つめられているのは勘違いかもしれないと思った方もおられると思うんですが、この前地元のコンビニで違う男の子(普通にかっこいい感じの人)に声をかけられました。 「よくこの辺で見るけど~~~」っていう感じで。 その時は普通に受け答えできましたが、緊張したし怖かったのでもうそのコンビニに行けません。 なんでただのデブに声をかけたんだろうとモヤモヤしています。 男の人がどんどん分からなくて苦手になっていきます。 女性の方、男の人に見つめられたり声をかけられたら、どんなふうに受け止めていますか? 「忘れよう」とか「嫌だな」とか、自信のある人は「私やっぱりモテる」なんて思うんでしょうか。 男性の方、ただのデブを見つめたり声をかけたりしますか。するならなぜですか。教えてください。

ランキング

レス

自信を持って!

😀
hiromi
私もおデブ人生46年だけど。恵まれた人生でしたよ。おもしろい、楽しい。よく笑う、おいしそうに食べる、みたいなことをたくさんいってもらいました。顔はほめてもらえませんが。自分のことが好きだし、ケーキ一口で幸せだわ~となる単純さ!男の人は、好みもいろいろみたいで、うちの主人みたいにモデルさんを見て、がりがりで気持ち悪~、という人もいますよ。あなた、きっと自分で気がついてないだけで、もてると思いますよ!

ちなみに

🐴
オヤジ
私の彼女は146センチ、80キロくらいです。 ちなみに私はデブ専ではありません。 今までつき合った数人はほとんど スマートでした。 好きなタレントはミソノとかベニちゃんです。 だけど私は心から彼女を愛しています。

コンニチは

🙂
ゆき
157cm57kg‥痩せてはいないだろうけど自分で思ってるほどデブでも無いのでは? たまに顔が『キレイ』と言われます ホントに不細工な人は『たまに』も言われ無いですよ? 柳原加奈子ちゃんやアジアンの馬場園ちゃんは素人時代から凄くモテたらしいよ!! コンビニで声かけて来たイケメンとの会話の先が気になるけど‥もっと自身持って欲しいなー!! ポッチャリで顔が可愛いから気の持ち様で凄くモテキャラに化けそう!! 無理なダイエットはしないで、炭水化物を気持ちいつもより少なくするだけで長い目でみれば痩せますよ!! 高校卒業を目標にゆっくり試してみてね 因みに女子からは何て言われますか??

ちょっと力抜きましょー

🙂
ぽち
その人はあなたを気になっているのかも知れないし、近視で誰のことも凝視するのかも。信じていないのに言うのも何ですが、霊感があるのかも知れませんし、どこで買ったのか是非聞きたい小物をあなたが持っていて、なかなか聞けないのかも。 あなたは誰かを見るとき、「デブ」「標準」「やや痩せている」とか分析しますか? 私はしません。人は他人の体格や外見なんてそんな見てないですよー。「いい人」「話しやすそう」「ちょっと悲しそうだな」とか、引っくるめて見ます。 知らない異性に話し掛けられたら、相手によって道に迷ったんかな、とかナンパか、パス!とか、ああ良くコンビニ来ます、最寄りだからね!とか思います。 ナンパなら「私モテる」とは思いませんし、ちょっと面倒だと思う位。ずっと見られてたら「‥今日、なんか私変かな」「なんか用があるのかな」と思うかも。 少し辛口に言いましたが、自分の体型が気になる気持ちはわかりますよ。 トピ主さんが見られているなら、普通に目が合ったらニコってしてみたらいかがですか? 感じよく優しく極力明るくしていれば、世の中捨てたものではないと思いますよ。

私もブー子よ

🐷
ブーちゃん
ダイエットとリバウンドを繰り返し疲れてきている者です。声をかけられた時私は、オジサンだったらナンパ痴漢。若いイケメン風ならキャッチと判断します。要はどちらもマイナスでしかないって事ですね。

男だけど

041
FJ
普通に恋愛対象だから声掛けられるんじゃないの?

それは

041
飛車
あなたが綺麗な顔でムチムチ体型だから男性が好きになるんだよ。

うーん

041
にょん
自分はガリガリの子よりぽっちゃりしてる子の方が好きだけど? というかお互いが好きになればそういうのって関係ないと思うよ

あなた自身がどう思ってるかは関係無いですから。

041
らんすろ
「蓼食う虫も好き好き」って言葉知ってますか? あなたが自分のことどんだけブスだと思ってても「実際にブス」かどうかはあなたが決めることではなく 「見る人、付き合う人」が客観的に、総合的に見て決めることであり、あなた自身が 「私ブスだし!なんで男性は声かけるの!?」 とか吠えてもしょうがないです。 そんなあなたが見ても世の中には「あの人(私より全然)ブスだなぁ」って思う人もちろんいるでしょ? でもそのブスも彼氏がいたり結婚してたりしませんか? 彼氏に当たる人、伴侶になる人がその人のこと好きだから。それが全てです。 あなたに好意を持つ人が世の中にいてもいいじゃないですか。いるわけないってどうして思っちゃうんだろ。 あまり歪曲して好意をとらえるとどんどん自分が嫌いになってしまいますよ。

気にしすぎ

041
みか
それぐらいなら痩せてはいませんがぽっちゃりじゃない? いわゆる本当のデブではないですよ! ネガティブになりすぎです。 ガリガリよりは、ぽっちゃりが好きとか少し太めでも豊乳やお尻が大きい方が好きって男性は沢山いますよ~ 明るくしてなきゃ!

あのね

041
ひー
男の好みは人によって違いますし決してあなたはでぶではないです。私の前の彼女は身長168体重80でしたが美人でしたよ

そういえば・・・・

🐧
たんぽぽ
私も同じような経験あります・・・。 私は当時はさほどデブではなかったのですが、身長が165cmで体重は・・・・忘れたけど細くはなかったな、うん。 やたらでかい上におばさん顔で性格も明るくなかったし、ブスといじめにあったこともあります。 中3の頃でしたが、廊下で私の同級生の男子と一緒にいつもにやにやしながら私を見ている男子がいたんです。 でっかいブスがそんなに珍しいのかよ!とむかつきながらいつも通り過ぎてたんですよ。 結局その子の名前もわからず喋ったこともないんですが、卒業してから半年後、「いつも○○くんと一緒にいて、廊下で君のことを見ていた男なんだけど・・・わかる?」と電話をかけてきて、実は、好きでした、付き合ってくださいと言われたんですよ! からかわれているのか?という思いもあったし、何より自分に全然自信が持てないままだったのでお断りしましたが・・・・。 本当に喋ったこともないし、どういう具合でこのデカ女を気に入ったのか、昔に戻って聞いてみたい気はします やっぱりからかわれたのかな~?

素直に

041
昔は若かった
太めなことも、男性のことも意識し過ぎです。 そんなに太ってないよ~とか、言われるでしょ。 ここで「自信を持って」とか言われたかったのでしょうが…。 人には「個性」というものがあります。 主さんは、素直な心を持つことですね。 素直な心は、素直な顔を作ります 世の中、「男と女」だけじゃないですよ。 「友達」や「仲間」もいます。

雰囲気美人

🙂
ちーやい
「雰囲気美人って?」 というトピで、森三中の大きい人にそっくりなのに、ものすごく雰囲気が素敵で美人と人気、という方が紹介されてました 笑顔が素敵、物腰が上品、おいしそうに食べる、などなど、体型や外見以上に雰囲気はものを言うようですよ。 ただのデブ、ではなくて、何か人を惹きつける雰囲気をお持ちかもしれないですね。

あなたが思ってる以上に…

🙂
むっちりん
日本人男性はポッチャリが好きだと思う(笑) デブではなく、あくまでポッチャリです。 主サン、デブなんじゃなくてポッチャリなんですよ!! それにその奥手そうな感じがまたいいなぁ~と思っている人はけっこういるはず!! 自信の持ちすぎはよくないけど『もしかしたら…この人、私のこと…』くらいには思って意識してもいいと思いますよ!!

好みは人それぞれ

041
私もデブ
>男性の方、ただのデブを見つめたり声をかけたりしますか。するならなぜで>すか。教えてください それはその男性がふくよかな女性が好きだからではないですか?

きっとあたなたは

😀
あり
中身も素敵な人だと思いますよ。だから男性達から声をかけられるのではないのかな。もっと自分の美しさに気づき、ご自分に自信をもって毎日を過ごして下さい。

自分の好きなところは?

041
ジェス
自分の好きなところをはっきり断言できるようにしましょう。好きなところがない?そんなときに周りの人が見つけたあなたの素敵なところをあなたが認める能力に欠けるのです。 私の口元はなかなかいい形をしている。とか 人に気を使うことができる、、とか。 持っているいいところを伸ばしていくことでコンプレックスが小さくなったりします。 はるか昔、私は短足がとっても嫌いだったのですが、いつのころからか、気にはなるけど大嫌いではなくなりました。それにないものねだりすることはなくなりました。だってそんなところを私と一緒に気にしてくれるひとはいないけど、私と一緒に人を助けたり、楽しいひと時を過ごしたいといってくれる人がたくさんいるんです。それがもっと私には大事なの。 ダイエットはまだ自己改造で成功できそうですね。 私はコンプレックスの塊で、目を二重に手術したことがあります。達成感は100%。こうやって少しずづ自信を身につけていったんだと思います。 一緒に目標を持って歩いてくれるパートナーにめぐり合えるといいですね。

普通じゃないですか

041
かな
あなたの体重は、健康診断(BMI)でいうと、全く標準体重なのですが…。デブと自称するなら、70キロ位はないと嫌味に聞こえます。女優やモデル達と違って、標準体重を基本としている人達も大勢いますから。 男性達も、全員がテレビに出てくるようなモデル・女優体型が好みってわけじゃないでしょう。標準体重の健康的な女性らしい体型も素敵ですし。 もちろん、ふくよかな方、痩せている方それぞれ魅力あると思います。男性目線はこれだ!という決め付けはよくないと思います。自分の良さを見付けていけたらいいですよね。

気になるから

041
ふみむ
気になるから見るし、声掛けるんだと思うんですけど・・ あとは声掛けやすそうだから、かな? 体型にコンプレックスお持ちのようですが、 世の中の男性皆モデル体型が好きなわけではないと思います。 >女性の方、男の人に見つめられたり声をかけられたら、どんなふうに受け止めていますか? 別に何とも思いません、その場限りの事ですので。 >「忘れよう」とか「嫌だな」とか、自信のある人は「私やっぱりモテる」なんて思うんでしょうか。 ただのナンパなら不快ですんですぐ忘れますね。 その程度で私モテる~なんて思ってるの、痛いと思います。 勘違い甚だしいタイプの女性も付き合って疲れますが、あまりに自分を卑下するタイプもちょっとしんどいです。 ふくよかだろうが痩せていようが、朗らかで堂々としている方が人として魅力的ではないでしょうか。 トピ主さんは男性に恐怖心がありそうなので、まずは交流の場を広げて 異性の友人を作るといいのではと思います。 怖がる必要はないけど、謹みと警戒も忘れない 素敵な女性になって下さいね

自信を持って

041
えのき
トピ主さんは考え過ぎじゃないかなと思います。 男の人も嫌な人を見つめたり話しかけたりはしないので、 何かしら好感を持ってるのだと思いますよ。 ただ余り深い意味はなく、タイミングが合っただけと考えてみてはどうですか? 10代って異性に興味を持っていて当たり前ですよね。 ちょっと気になる子がいたら話してみたいと思うのも自然だと思います。 頻繁にナンパされて困っているってことじゃないなら 普通に受け流していればいいと思います。 思春期っていろんな戸惑いがありますよね。 あまり深く悩みすぎないで下さい。 トピ主さんの笑顔はきっと優しい笑顔だろうと思います。 魅力がいっぱいだと思いますよ! 自信を持って下さいね。

160cm 60kg でもデブではありません

ヨーコ
16歳の高校生、悩みが多いと思います。感じやすい時期ですね。 この年頃の男子はまだ「子供」の部分が女子よりも多いんですよ。同じ年なのに不思議ですね。 自分も高校の頃は男子が見ているようで、すごく嫌でした。「私のことを見て笑っている」と思っていましたよ。微笑んでいるのではなく「嘲り笑っている」という意味で。「ブス見て笑って楽しんでいるんだ」と思っていました。お互いに何の接点もない相手だったのに。顔をあげて歩けませんでした。外を歩くのも怖かったです。中学のときに嫌な思いをしたものだから余計に自分に自信がなかったのです。友達がもてたのもだから更に自信がありませんでしたよ。 "顔はたまにキレイと言われますが、本当にたまになので、多分中の中くらい。" 本当にたまにでも、言われたんですね。中の中くらいなら顔の出来は上出来なのでは??自信が本当にないなら"中の中"とは自分で言えません。 私は思いっきり"ブス""バカ"って男子に言われましたよ。傷つきました。 でも、怖い思いをしたコンビにには行きにくいですね。 最後に一言・・・ 157cmの57kg ぜんぜんデブではありません。

体重関係ない

七紙
貴女の事を気になる方が 沢山居るの! 貴女は魅力的なんだよ!! 好意を持って見られてるんだよ 太ってないよ。 自信持って!!

ぽっちゃり美人

041
マキコ
157cmの57キロならデブというより、ぽっちゃり系なんでしょうね。 ぽっちゃり系が好きな男子というのは、けっこういるんですよ~。 私の先輩もソコソコ美人で高校時代太っていたそうですが 「痩せたとたんにモテなくなった!」とボヤいています。 男性がみな「スレンダーな美人を好き」なんて大ウソです。 そしてそんなビックリするくらいの美人に声をかけられる男子は ただの身の程知らずです。 普通は「断られるからイヤ」と警戒するもんなんです。 でもぽっちゃりしてる人は、なんだか、あたたかそうで 「この人なら断らないかも」とカンチガイをしてしまうんですよね。 トピ主さんも自信を持って。 高校時代はホルモンバランスの関係で急激に太ったりもしますが 20歳前後で、きゅきゅっと痩せていきます。心配無用ですよ。 ただし街中で声をかけてくるような男は激スルーしてください。 ロクなのがいません。

私も

🐱
ふじの
高校3年の頃、156cm・54キロで、なかなかのポッチャリさんでしたが、めっちゃモテました。 まだまだ成長期だよー。気にするほど太ってないし、ましてや醜いなんて! その年頃の女の子って、やっぱり容姿はとっても気になるよね。私も気にしてたけれど、でも美味しいモノを大好きな友達と食べて遊んで、楽しんでたなぁ。 過食嘔吐だけは、絶対に止めようよ。歯も痛むし、顔も唾液腺が腫れるから輪郭が変わってしまいます。何よりも心も体も痛めちゃうから。友人が過食嘔吐で、数年後に顔が別人?という位に変わってしまったので。 あなたの事を見つめるのは、もちろん気になるからでしょう。軽く挨拶してみたらどうかな?37歳の私から見たら、羨ましい悩みだなぁ。懐かしいなぁ。 成長期って、ホルモンバランスも不安定だし、16歳なら身長もまだまだ伸びるよ。ダイエットしたいなら、まずはお菓子を控えて運動!これ以外はしないほうが良いと思う。 ちなみに私は、大学入学時から徐々にゆるやかダイエットを始めまして、炭水化物を減らし、お菓子を減らし、とにかく歩ける距離は歩く…をやって、20歳になる頃には46キロでしたよ。

きっと可愛いんだよ!

041
みる
自信過剰になりすぎないていどに自信もって大丈夫ですよ!本当にデブな奴って思ってたら何も言って来ないか何人かですれ違う時に「キッツゥ~」とか悪口言ってくるよ馬鹿にして反応見るみたいな。だから「いいな~」と思ってくれたんですよ。モデルみたいなガリガリで華やかなモテ子だけがモテるんじゃないし、「私なんかがまさか」と思うでしょうが、あまり悪く考えないでね。

ただのデブって…

🙂
ままたん
自分がそう思っているだけでしょ?他から見たら普通に見える人もいるよ!デブだとしてもそれがどうした!声かけて貰えないより貰える方がいいじゃん!

モテますよ!

🙂
なつん
28歳 158センチ48キロですが、わたしも高校生のころは57キロぐらいありました。 でも、今の所一番モテたのはその高校生のころです。 最低ですが、4股してました。 正直いまより垢抜けてなかったし、アンパンマンみたいでしたけど、告白されてましたよ。 その頃言われてたのが『笑顔が最高』。 大丈夫!自信もって!

気を付けてください

🐧
ぺんぺん
鬱もはいっていて、自信がない、というのであれば、プラスのオーラが出ていて異性を引き付けているというより、逆で、マイナスのオーラが出ていて弱弱しい波動を出しているのだと思います。 私も高校生の時病勝ちでマイナス思考だった時があって、その時、電車の中やお店などなどでよく痴漢にあいました・・・。今思うと「何かやっても元気な女の子と違ってはむかってきたり、助けを求めたり、訴えたりしないだろう。」という弱いオーラを出していたせいでなめられていたのかなと思います。 高校生くらいって、男子はやりたい盛りというか、むらむらしてる時期じゃないですか。だましてやっちゃったりしても黙って耐えていそうなタイプとかってある種の男子にはそそられるのかもしれない、そんな風に思いました。気を付けてね。

好印象に見られるはず

🐤
浅海
同性の私から見ても、女性のふくよかな方は安心感があって好印象を与えていると思いますよ あまりにも不衛生な太り方はアレですが、そうじゃなければトピさんのことを気にいってる異性の方も、きっといるはず!! 自信を持ってください☆ 実際、ふくよかな女性は おおらかで優しい方が多いと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧