本文へ

どうしようもない友人に送ったメール

レス0
(トピ主 0
🐤
ゆうこ
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。

私(37歳女)には20年来のどうしようもない性格の知り合い(A・37歳女)がいます。
途中何度も縁切れましたが戻ってしまったので、揉める価値もないと思い一年かけて疎遠・縁切りになるようにつとめました。
しかし相手の執着がひどく、無理だと思いメールを送りました。
相手からの返事は想像を絶するひどいものでしたが、縁を切る事はできました。

30代以上の方に、私の送ったメールを読んだ感想を聞かせていただきたいです。
原文のままで読みにくいかと思いますが、よろしくお願いします。

きつい事言います。今何してるとか、外見とか、結婚もうつろい易いくだらないものだと思う。もしAが今不幸だと思うなら自分が招いた結果です。

昔疎遠になったのは、彼氏ができたからでも忙しかったからでもないよ。人として失礼な事をさんざんしたからだよ。私だけじゃなく私の周りにも。Bにも。

久しぶりに会った時、反省したって言われてうっかりほだされたけど、全然かわってないよね。昔から自分は努力しないのに他人をうらやんでばかりだったよね。
何でもやってもらって、教えてもらって当然だったよね。

なんでc含め私の人脈に勝手にわりこんでくるの?なんで自分から音信不通にしたDに、自分がさみしくなったら連絡とりたい?
私の紹介した人(男)との答えでてないのに、同窓会で恋愛さがす?そんなの当たり前の世の中だけど、私の好意と労力は?

結婚いいなっていわれても、若い時、私にはなんの得もないのに素敵な人たくさん紹介したよね。ことごとく失礼な対応して、私あやまったよ。

私はこれ以上Aにいいように利用される人生は送りたくないです。良い所も知っているのでいがみあったりしたくないです。(つづきます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧