本文へ

元彼に借りていたものを返す時

レス5
(トピ主 1
041
mao
恋愛
元彼に預かっていた携帯を返したいと連絡したところ、 仕事らや自分の町内のことで、忙しくて予定がつかないと言われました。 だったら郵送すると言ったら、「お金かかるからいいよ!!」と元彼。 (携帯だし、微々たる金額なので私は気にしないのですが・・・。) 結局、直接会って渡すことになりそうです。(日程は未定ですが、来月になるかと思います。) 笑ってお別れしたいのですが、なんだか会った途端に泣いてしまいそうな気がします。 こんな私に、泣かないで彼とお別れする方法を教えてください。

ランキング

レス

彼がかわいそう。

041
えみ
きついこと言いますが。 自分のことしか考えていませんね。 携帯を返したいというのは言い訳で元彼に会いたいだけでしょう? 彼は会いたいと言っていますか? 忙しいと言っていますよね? 携帯もどうでも良いと言っていますよね? 主さんに会いたくないんですよ。 それがわかりませんか? そしてまた泣いて彼を困らせるんですか。 彼は主さんと会いたくないのに無理やり会う。 泣かれる これだけでさらに嫌われますよ?

会わないで郵送で送る。

041
のぞみ
これが1番。 来月、忙しくなりそうで予定が読めないので、やっぱり郵送にします。 と手紙を入れて送る。

送れば?

🙂
aiko
一方的に郵送すればいいのに、今さら会ってどうするのですか? 元彼が会いたがっているのかしら?

トピ主です

041
mao トピ主
えみさん 携帯は彼が料金を払っているし、契約して2年も経ってないので、私が無駄に持ってるより、契約した本人が持ってた方が良いかと思いましたので。 会いたいとかそんなんじゃありません。 それに、郵送しなくていいって言ったのは向こうですし・・・。 元彼なりに気を使ったのかもしれませんがね。 のぞみさん ですよね・・・。それが一番ですよね。 aikoさん 元彼は、また連絡するとの事でした。 >元彼が会いたがっているのかしら? どうでしょうね・・・。 とにかく早く返したいのでやっぱり郵送します!!!

どんな経緯で別れたか知りませんが

041
ムンク
何かしでかしてしまいそうなら会わないほうがいいと思います。 情や寂しさに流されやすいと、もし自覚されているのであれば、行かないに越した事はありません。 「そうですか、私も忙しいので予定がつきませんが、別れたのにいつまでも持っているのも筋違いですし、吹っ切りたいので送ります」と伝えて送りつければいいだけでは? あと郵送というのが引っかかりますが、普通に定形外などで送るおつもり? 届いたか分かりませんし保障がないですよ。 保障があり、届いたかどうか確認できるもののほうがいいでしょう。 いまどきの携帯は安いものではないですし。 そんなに彼がお金を気にしているなら、宅配便着払いというものもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧