本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リンガール東京に行かれた方いらっしゃいますか?

リンガール東京に行かれた方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
🐱
でこぽん
話題
小町の皆様、こんばんは。 小町の皆様に、ぜひ教えていただきたいことが ありましてレスします。 今度の週末に、池袋で友人と会う予定なのですが その際、新しくできた「リンガール東京」に行ってみたいのです。 しかし、友人は貝アレルギーのため あらかじめ貝の有無が分かるパスタ以外の麺類は 誘うのを躊躇してしまいます。 一度、二人でラーメンを食べた際に、どうやらスープに貝が 入っていたらしく彼女は調子を崩してしまったのです。 リンガールのHPもチェックしてみたのですが アレルギー表示などもなく、具も野菜が豊富なのはわかるのですが 貝の有無がいまいちわかりません。 そこで、リンガール東京に行かれた方がもしいらっしゃれば 具に貝類があったかどうか教えていただけないでしょうか。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

小町で大丈夫と言われたら

🐱
レミン
リンガール東京は長崎ちゃんぽんを主にするお店です。(リンガーハット系) 魚介を使わない長崎ちゃんぽんが女性客に受け入れられると思いますか? スープは美味しいちゃんぽんスープがベースでした。 魚介が使われてる事は間違いないです。 (近所に店舗が出来るまで再食は無いです) >友人は貝アレルギーのため アレルギーがある友人を魚介スープのちゃんぽん店に誘う魂胆がなんなのか気になります。 小町で大丈夫と言われたら自分で確認せずに危うい人を誘うのでしょうか。 他の友人と行く考えが普通の考えと思うけれど。

トピ主です

🐱
でこぽん トピ主
レミン様 レスありがとうございます。 >アレルギーがある友人を魚介スープのちゃんぽん店に誘う魂胆がなんなのか気になります。 >小町で大丈夫と言われたら自分で確認せずに危うい人を誘うのでしょうか。 >他の友人と行く考えが普通の考えと思うけれど。 私の質問のしかたが悪かったようで、 不愉快な思いをさせてしまい申しわけありません。 レミン様が言われるような魂胆は一切ありません。 ただ、友人は新しくオープンしたお店などに行くのが好きなので たまたまニュースで見たものですから、気になりまして・・・。 そうですよね、ちゃんぽんは魚介ですよね。 私が考えなしでした。 本当に、不愉快なトピックをたててしまい申しわけありませんでした。

貝は使っていませんよ

041
rin
ちゃんぽんは リンガーハットとは全く違う製法でスープが作られています。 塩スープのちゃんぽんは 塩豚・いりこ・ねぎ・しょうがを使って作っています 毎日、厨房で作っていますよ 豆乳スープは違うスープと豆乳を混ぜるので 詳しくはわかりませんが・・・ また 皿うどんはリンガーハットと同じスープなので 貝が使われているかどうかはわかりません。 旬の食材によっては 今後、具に貝を使うことがもしかしたらあるかもしれませんが 今現在の段階では貝はスープにも具にも使われていません。 心配でしたらお店に問い合わせてみてはいかがですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧