本文へ

猫グッズのお店教えて下さい(東京)。

レス6
(トピ主 1
🐱
猫レスキュー隊員
話題
猫歴もうすぐ20年です。元々東京出身なのですが、結婚を機に東京を離れ現在は国外に住んでおり最近の東京事情にかなり疎いです。 夏に一時帰国するので、その際可愛い猫グッズがあるお店に行ってみたいと考えています。谷中は猫の街なんでしょうか?ネットで見ると可愛いお店がありそうなので立ち寄ろうかと考えていますが、他にもお勧めの猫グッズのお店があったら小町の皆様に教えて頂きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

神保町のにゃんこ堂

🙂
くくる
谷中は猫関連のグッズが置いてあるお店多く、招き猫の絵付け体験をやってる所もあります。 錦糸町にある白樺(和菓子)は招き猫の最中が売っていて、贈答用だと箱も猫柄。 エキュート日暮里にも入っているので、谷中方面に行くならついでに寄り道もしやすいと思います。 都内に数店舗あるダロワイヨ(洋菓子)はお店のオリジナルキャラクターが猫ちゃんです。 猫の箱や缶入りのお菓子が売っています。 神保町にある姉川書店という本屋さんの中に猫本専門にゃんこ堂が併設されています。 本以外にも雑貨類も猫ちゃんだらけ。 あちらこちらにある店舗だと、100均・ハンズ・ロフトは猫グッズ(文具・キッチン用品・雑貨類など)色々あります。 帰国拠点近くの店舗や通りがかりに立ち寄ってみてください。 猫関連の寺社仏閣だと、豪徳寺(世田谷)代田八幡神社(世田谷)今戸神社(浅草)戸越八幡神社(戸越)荻窪白山神社(荻窪)など。 境内の至るところに猫ちゃんが居て、御朱印帳・御朱印・お守り・絵馬なども猫関連多数です。

ありがとうございます!

🙂
猫レスキュー隊員 トピ主
くくる様、ご丁寧なお答えをどうもありがとうございます。にゃんこ堂、初めて聞きました!本屋さんも読書するのも大好きなので是非行ってみたいと思います。 お菓子屋さんも時間があれば是非寄ってみたいですが、前も可愛い猫クッキーを人から頂いてあまりに可愛くて食べるのが勿体無くて…泣 買っても食べずに保管しそうです。 谷中はやっぱり行ってみようと思っています、絵付け体験も楽しそうです! 大変有益なお答えありがとうございます!

チェーン店で

🙂
芳澤よし子
ダイアンというペット商品を扱うお店と、あとは大手ドラストは最近薬よりお菓子、飲料、ベビー、介護、ペット用品に力を入れているのでみてください。

私も谷中の猫

🙂
猫たろう
私も在外ですが、猫好きなので一時帰国の時は東京の谷中に行って猫グッズを物色します。その中でも猫のT シャツはおもしろくて可愛いので 自分用と、妻と義家族(外国の人たち)の土産に買って帰ります。

100円ショップも良いよ!

🙂
匿名
ダイソーやセリアなど100円ショップが外国人に人気で都内でも大型店舗が出来ています。 錦糸町のダイソーは関東一番の広さを誇っていたと思います。 外国人の観光バスが来たりもしています。 そしてダイソーの猫グッズも多いです。 理由はやばり外国人が猫グッズを求めるからです。 『招き猫』とかは外国人にとても珍しいらしくて、「マネキネコ、ドコ?」と言いながら探しまわっている外国人たまにいますよ。 なので、外国人の方が欲しがる猫グッズならダイソーにいっぱいあるんじゃないかな?と思います。 100円ショップですが、ダイソーは100円から1000円くらいまでの商品があるので(100円以外は商品値札にちゃんと値段記載があります)時間があるようでしたら錦糸町の大規模店舗に行ってみてはどうですか?

豪徳寺

🙂
あららっと
招き猫人形や猫がデザインされたバッグやポーチ、食器などの猫グッズ専門店がいっぱいあります。外国人観光客で大にぎわい。人形焼きもおいしい。 小田急線の豪徳寺駅or東急世田谷線の山下駅から豪徳寺のお参りも兼ねてどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧