本文へ

被災地の消臭対策

レス2
(トピ主 1
まみこ
ヘルス
被災地では、未だに撤去出来ないお魚などの腐敗で、巨大なハエと悪臭に悩まされているとか…。人畜無害のバイオ消臭とかを目にした記憶があります。そういうものを散布(例えばがれきの上からシャワー状に)したりしても、全く効果はないのでしょうか?これだけ、科学力、技術力が進歩していても、解決できないのでしょうか?

ランキング

レス

いくらかかるんでしょうね

🐱
にんにん
被災地の広さをご存知ですか。三か月たった今でもほとんど手つかずのところもあるんです。ご自分の家の三角コーナーに消臭剤をかけたとします。ほんの一か所ですが、一回シューってしたらずーっとにおわなくなりますか?何か月も? ほんの一瞬だけですよね。大本をなくして掃除してしまわなければ腐敗も止まりませんし、菌も増殖しつづけます。 私は陸前高田にいきましたが、みわたすかぎりががれきの山なんです。数キロにわたって川をさかのぼって津波がおしよせました。山、海、河原・・・ぐるっと見渡してすべてががれきです。大量のがれき、海から押し流されてきた多量のヘドロ、腐った魚などぐっちゃぐちゃのごっちゃごちゃです。腐った魚だけどかす、無理です。1都市だけでもそうなんです。 消臭剤撒きました、あとでそれも撤去しなきゃいけないですよね。生分解されるんでまつのでしょうか。予算は一体どこからでるのでしょうか。

いくらかかるか…

041
まみこ トピ主
その通りですね。ただ消臭対策の製品を開発している、頭の良い方々が寄れば、安価で安全な消臭対策が出来ないのかなあ…などと、ふと、考えてしまいました。 本当に安全であれば、原価に近い値段での提供を、自治体からお願いするとか出来ないのかなとか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧