本文へ

こんな男性ってどうなんでしょうか?

レス17
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
お付き合いしている彼の事なのですが
待ち合わせに遅れるともの凄く怒ります。
彼の方が待ち合わせ場所に遠い事もあって、なるべく自分の方が早く着くようにしているのですが
最近、電車の本数が少なくなって、調べた時間通りに着かず、結果5分程お待たせしてしまった事が
立て続けに2回ありました。
そうしたら、もの凄く怒られてしまって。。。
俺の方が、遠くから来てるんだよ!って。。。
私の良い分は聞き入れてもらえず、そんなだらしない奴だったのか。見損なった!と。。。

また別な話になりますが、私は友人との付き合いも大切にしているので、たまには大人数で集まったりして遊んだりもしています。彼もおいでよ_と、友人が気を遣ってくれるのですが、それを彼に話すと、俺ってお前の友達の延長なの?って言われてしまい、なんだか訳がわからなくなりました。
友達と仲良くする事があまり良いように思われていないみたいで、ショックです。。。

また先日は、2人で過ごす時間が家の中という事が多かったので、たまにはお出掛けしようと言ってくれたので、それじゃ、買い物に付き合ってとお願いをしました。振り回してしまうかも、ごめんねと、断りを入れておきましたが、いざ、出掛けてみて、あの店もみたい。ここも寄って良い?と、色々な店に寄ったら、寄り道が多すぎと機嫌を損ねられてしまいました。

なんだか、価値観がちがうのかなあと、今後について考えてしまいました。。。
私がわがままなんでしょうか?
率直なご意見をいただければ嬉しいです。
くだらない文章ですが、どうか、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

情報が少なすぎます。

041
えみ
およそで良いので主さんと彼の年齢は? 恋人になってどのくらい経ちますか? それによってアドバイスが違ってきます。 情報が少なすぎますが 普通5分ぐらい待たせたぐらいじゃ怒ったりしないしません。

だめだめ

041
女性
時間に遅れて来たことに対して私の経験上、2通りの反応があります。 1つは「怒る」人。もう一つは「遅いから何か事故でもあったかと思って心配しちゃったよ」という人。前者の人のような人とはお付き合いしない方が無難です。因みに離婚した夫は前者のような人でいつも怒ってばかりでした。現夫は後者です。 何かにつけて怒りっぽい人と一緒にいるととても苦痛でいちいち顔色見ながらお付き合いしないといけないので幸せではないですよ。

男ですが

🛳
キャプテン
待ち合わせに5分…。 2回連続じゃなければ気にしなかったと思います。 友達の件、そういう男もいます。特に珍しいタイプではないと思います。 結局、価値観とか言ってもしょうがないでしょ。彼と別れたいのか どうなのか、自分に聞いてみてください。

そんなもん

🐶
むらさき
特に普通の男性と思います。 それに、多分、彼氏は几帳面だったり神経質なところがある性格で、あなたは わりと人に対してあまり気を遣わないし少しだらしないほうかも。 遅刻はやはり良くないと思いますし、携帯に連絡したりしなかったからではないかと思います。 また、そういうときはお茶の一杯でもご馳走してあげてはどうでしょうか? なんとなくですが あなたのほうが好き放題やっていて 彼が振り回されイライラしてる感じがします。 価値観が違うというよりも、あなたの人に対する心配りがあまりないことを 彼は怒ってるのではないかな。

彼氏さんが不機嫌になる訳が分かります

😨
qzk
私は待ち合わせは、五分前に着いている方です 人を待たせるのが嫌いです 貴女はたかが五分と思っているのでしょう?それも二回連続 遅れるなら、ちゃんと事前に連絡しましたか 今の時代携帯から電話かメールでも、できるはずです 私の経験では、時間にルーズな人は大雑把な方が多いです

価値観合わない

041
みき
>待ち合わせに遅れるともの凄く怒ります。 5~10分ならそんなに怒ることもないと思ってしまう。 >俺ってお前の友達の延長なの? 失礼ですがめんどくさい彼氏ですね・・。 >寄り道が多すぎと機嫌を損ねられてしまいました。 買い物じゃなくて映画とか彼も楽しめるものにしたら良かったんじゃ? 買い物・・楽しいのは自分だけですから相手の事も考えないとね!

おっしゃるように

041
しろうさぎ
価値観が違うのだと思います。でも、トピ文からはよく分かりませんが、「それくらいの価値観の違いはいくらでもある」という気もします。 私自身も遅刻してしまうたちなのですが、決して遅刻しない人からみれば立て続けに2回遅刻するのは不可解というか、何考えているの? となるのは分かります。遅刻の時間が5分とかは関係ないでしょう。そういう人は約束の時間より前に到着しているわけで、そもそも約束の時間ジャストにつけば良いと考えて行動していないので。 この点については、別れたくないからトピ主さんのほうが治したほうが簡単だろうと思います。方法としては、待ち合わせの場所を時間のつぶせるところにして、約束の時間より20分くらい前に着くようにすれば良いのです。 すでに書いたように私自身も遅刻をしてしまうたちですが、遅刻してはいけない場合、相手との約束はできるだけそうします。

甘い

🐷
錫蘭
普通、電車の本数が少なくなったのなら、その電車でも間に合う時間を待ち合わせ時間にしませんか? 10:00の待ち合わせで5分遅れたのなら、10:15を待ち合わせ時間にするとか… そのような対策をしましたか? 彼に文句を言うのは、その後では?

すでにわがまま・・・

041
JinRock
なトピ主さん満開ですね。 彼氏に対する思いやりが微塵も感じられません。 これはどうしたことでしょう? 待ち合わせに遅れてもそれ程悪いとは思っていない。 たかが5分でしょう? それもたったの二回だけ! 私にも言い分がある・・・。 自分の友達優先。 よかったらアナタも来る? 私の友達なのだから、アナタも大事に付き合ってよ。 たまには外でデートするけど、私の好きな店を中心に見るわよ。 それで疲れても、退屈でも我慢してよね。 きっと一事が万事なのでしょうね。 彼のことは、トピ主の付き人感覚なのでしょうかね。 悪いけど付き合いきれません。 他を当って下さい。

う~ん トピ主さんが悪い訳ではない…と、思うなぁ

🐧
雲のジュウザ
彼氏さんとの価値観のズレもかなり有る様ですね…って言うか、トピを読む限りですが…彼氏さんの器量と言うか、心&気持ちに余裕が無いと言う…か、なんとな~くそんな気がするんですがね 第一、好きな彼女とショッピングで街を一緒に歩いて居るんならブツブツ文句なんて言いません!! 逆に一緒に居られる事を喜ぶのが普通だよ(笑) まあ~トピ主さんの友達から『彼氏さんも一緒にどうぞ』とか言われたら一応丁寧に遠慮はするけど別に怒ったりは全然しないよ 少なくとも…私の場合はね(笑!!)

タルんでるし、ユルんでる。

一太郎
自分の思いどおりにならないと、 すぐ価値観の違いと割り切って、 それ以上反省しないのが、最近の流行のようですね。 貴女は、よく言えば大らかなのでしょうが、 ハッキリ言ってルーズですし、 相手を思いやる心に欠けているようです。 ヒトとの付き合い、特に男女間には、 ある程度の緊張感が必要です。 親しき仲にも礼儀あり…ですよ。

お姫様と、少し変わった彼氏

041
penpen
1つ目、3つ目は非常に我侭な印象が強いです。 遅刻はしない様にしましょう。 1回ならともかく、間引き運転してる事を知ってるのに2回連続は何故。 3つ目は、彼氏が了承した時点で、彼にも責任があるので、出掛けた後の愚痴は彼に問題があります。 ただ、何故たまのお出掛けと言われて、自分の買い物に付き合わすのでしょうか。 あくまで推測ですが、だから、あまり2人で外出したく無いと言われるのではないですか。 2つ目は、良く分からないです。 何となく、主様が理解していないので上手く伝わってこない気がします。 (主様の理解力か、彼の説明不足かは分かりませんが) あと、遅刻で「心配する」「怒る」の2パターンがあると書いてる方がいますが、 連絡が無く遅刻に「心配して」→ただの遅刻と分かり「怒る」というのが普通では? それに、電車に乗った時点で遅刻の連絡くらいは普通するでしょうから、「心配する」工程が飛ばされる事も多々あるかと。 ちなみに、自分は遅刻の連絡が入った時点で待たずに、適当に時間を潰しに店に行きそこまで来てもらうので、遅刻で怒った経験は無いですが。

彼を大切に思う気持ちが少ないように感じる・・・

041
通行人A
> 俺の方が、遠くから来てるんだよ!って。。。 5分待たせて怒らせるくらいなら、1時間前に行って トピ主さんがずっと待ってた方がマシだと思えせんか? そこまでしなくても、約束時間の変更や、 電話で連絡を入れるなど、工夫のしようはいくらでもあると思います。 ま、確かに一般常識では、遠くから来ている人を待たせるというのは無しだと思います。 友人の件は、トピ主さんと、彼と、友人の立ち位置によるでしょう。 例えば(トピ主さん and 彼)VS 友人というように、 カップルで一心同体の関係だから呼ばれたというならまだしも、 彼と友人を同列に扱ったら、人数の差もあるので彼は居場所がなくなるでしょう。 買い物に関しては、男女の差が大きいと思います。 およそ、ウインドウショッピングをする男性ってあまり聞いたことがありませんよね。 あちこち買い物する場合には、それだけの件数を回らなければ ならない合理性(女性の目線ではなく男性の目線で)がないと、 納得してもらうことは難しいでしょう。 その辺りが、買い物は母親との方が良いといわれる所以です。

二人とも若いんでしょうね

🍴
ココイチ
トピ主さんは自分の落ち度を理解し、彼が怒るのも分かってはいるけど、 怒り方が物凄いし話がぶっ飛んだとこまで行ってしまう男性についてってのが焦点かな!? 二人とも若すぎた・・・それだけが全ての答えです。 もっといっぱいわがまました~い女の子と、 ホヤホヤの自尊心を守りたい男の子のせめぎ合いなのでしょう。かわいいよ二人とも。 歳が一緒か精神的に同じだとこんな些細な喧嘩が大ごとになるもんです。 若い男心を少し言いますと、女性に恫喝したりする時は『負け』を認めたくないから正当化するのです。 男性側が遥々遠方からちゃんと来ているのに、女性が堂々と社長出勤されたら、 その余裕っプリに『負けた』と感じるのです。 友人の件についても説明の仕方によって、彼はしかたなく付け足されたと感じたので、 優先順位的に最下位で『負けた』と感じるでしょう。 ウィンドウ・ショッピングに同行する件も、トピ主さんがお嬢様で彼はその執事役だと感じ、 トピ主さんよりも下等な気分がして『負けまくっている』と堪忍袋を引きちぎったのでしょう。 彼を怒らせなければいいのか、怒ったらこんな人と捉えるかはトピ主さん次第。

けっこういるんじゃない? そういう男

041
imagine
お二人の交際期間やいままでの経緯などバックグランドはわからない上での意見ですが、確かに価値観、というか重きを置くところがズレているんでしょうね。 ・遅刻の件 初回はともかく立て続けに2度目の遅刻というのは、緊張感が無い、恋人を待たせて平気な考え、と思われても仕方ないですね。 ・友人付き合いの件 トピ主さんにとっては心安らぐ友人でも、彼にしてみたら顔見知りはトピ主さん一人でしょ。緊張するし居場所無さそう。 恋人ならその他大勢と一緒くたにされるより二人きりで過ごしたい。 ・買い物の件 事前に断りを入れたというものの、男と女の時間の流れ方は違うんですよ。特にショッピングに付き合わされている場合。 彼から申し出があったとしても付き合わされてる感いっぱいだんだろうね。 ごめんなさい、なんだか彼擁護になってしまいました。 まあ、ちょっと神経質な口うるさい男かな、という印象は受けましたけどね。 僕は上に書いたように心の中で思っても、口に出したり行動に出したりできず自分の気持ちを殺してしまう性格なので、表面上はトピ主さんが気持ちよく付き合える男かも。

遅れると連絡くれれば問題ない

041
コロン
と私は思います。 時間に厳しいひともいますから、そのあたりの感覚はまちまちでしょうけど。 遅れて「バカやろう!俺が待ってるのに!」という人とは私はお付き合いしません。 「事故でもあったのかと心配するから連絡して。別に遅れるのはいいから。時間なんて色々なことで潰せるし。」というひとと付き合います。 私もそういう性質なので。 彼と付き合っていきたいならかなり前に着くよう出発することです。 あと買い物に付き合っていいと言っておいて寄り道が多いというのは…そういう人と付き合いたいならショッピングには誘わないことです。 そういう方は、買い物とは「ココでこれを買う!」という目的があるものだと思っているので。私の父もそうです。寄り道を楽しめないタイプ。 夫は私より楽しめるので、性格が合っていると思っています。 そういう方とのデートは、目的がしっかりしているものがいいと思います。 映画館でこれを見て、夕飯を食べる!とか。 山に登る!とか川くだりをする!とか(アウトドアばかりですみません)。

仕事じゃないんで。。。

041
ぱてぃ
2回どころか毎回30分は必ず遅れる友人がいました。 定刻や10分遅れなどいう日には、夏に雪が降る心配までするほどでした。 もちろん毎回「遅い!」みたいなところからはじまるんですが、それを理由に絶交は考えませんでした。 一緒にいたい人だから。 相手にしてみると、自分の時間をムダにされてるわけだから怒るなとも言えないけれど、何のために一緒にいるかって、取引でも商売でもないですよね。楽しいはずだから一緒にいるわけで。 それが義務感だけが先に立つ関係になってピリピリしているのであれば、お付き合い自体やめてしまうことも考えてもよい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧