本文へ

ドタキャンの埋め合わせ方法

レス21
(トピ主 0
😨
つばめ
恋愛
25歳女です。 2歳上の人と1年お付き合いしています。 タイトル通り、先日彼氏との家デートを前日夜に体調不良でドタキャンしてしまいました。 翌週改めて約束し、いつもの訪問時間12:30に駅に着き、スーパーに寄るため来てもらいました。 スーパーで買い物中、運悪く、ゲリラ豪雨が来てしまい、おそらく彼の洗濯物がずぶ濡れになってしまいました。 その時「お前が先週の埋め合わせで早く来ないから俺の洗濯物が濡れたじゃねえか!」と怒鳴られました。 店内だったし怖くてとにかく謝り、その後コインランドリーへ行き乾燥代は弁償しました。 でも、仮に早く着いたとしてもゲリラ豪雨が降ってしまったらずぶ濡れですよね…というのは大変ひねくれている考えとは重々承知ですが、 どう埋め合わせしたらドタキャンの挽回になったか知りたく、質問させて頂きました。 今まで友人への埋め合わせ方法は謝罪+即リスケ+諸費用全おごり+手土産 です。今回も同様です。 また、普段より「俺は怒らせたら恐いからなぁ」と言ったり たまには家ご飯でなく外食したいと伝えると、「俺は外食より手料理が好き」や 当日の集合時間までラインを未読放置、残業で疲れてるからまた今度と十中八九かわされます。 あまり追及しない私も良くないのですが、もやっとし、釣った魚に餌をやらないタイプに見えてきて… 仕事ができ忙しい男で他に女性がいないことは確実ですが、ちょっぴり怖い人な気がします…

ランキング

レス

埋め合わせより

🙂
ブルー
ドタキャンの埋め合わせに悩むより彼の人間性に悩みましょう。 そんな彼と付き合っていていいの? どこが好きなの? もっとちゃんと自分の付き合っている人のことを見ましょうよ。

かなり、貴女には荷が重い彼氏ですね。

🙂
まるあんぱん
交際の主導権、完全に彼氏に取られちゃってますよ。そこ、大丈夫? 自分にはちょっと、この人は荷が重いと気が付いたら、勇気ある撤退を奨めます。 分不相応な相手と長々付き合って、魅力のピークを過ぎたら、若い子に乗り換えられる 被害、続出してますので。若さを注ぎ込み過ぎて、引き返せなくなり、 どうにもならなくなる前に、引き返しましょうよ。時間は、速いですよ。

埋め合わせより

🙂
お嬢
別れてください。 このままいけば、ずっとその彼からモラハラ受けますよ。 良いんですか?よく考えて。

別れましょ!

🙂
かすみ草
ん〜体調不良なら仕方ないし一年も付き合ってるのにトピ主かなり気を遣ってる感じで、とても対等な関係に思えません。 彼はモラハラ気質な気がします。 またカップルで埋め合わせの仕方に驚きました!それ彼がドタキャンしても一緒ですか? ふつう体調不良で日帰りデートドタキャンは埋め合わせも要らないでしょう。 手料理がいいって彼が作るのですか? そうでないなら将来結婚してもトピ主がしんどいだけですよ! 私は実家暮らしで料理もしてますが彼が一人暮らしでも行かないです。せっかくの休みに独身なのに料理作らされるなんて嫌ですもん!ゆっくりしたいならカフェデートします。

気になる言葉

🙂
甚平
>普段より「俺は怒らせたら恐いからなぁ」と言ったり ↑こういうことを言う男、ワタシは信用できませんね。 深い関係になる前に、よく観察することをお勧めします。 いわゆる「ヤバい」人かも知れませんよ。

別れてください

🙂
柊hi-lite
今すぐ別れてください。 その彼はだめです。 ゲリラ豪雨で洗濯物が濡れたことをあなたのせいにされたんですよ? 冗談でも言うことじゃない。理不尽すぎます。 しかも乾燥代を弁償? ありえません。 埋め合わせなんかしなくていいので、すぐに別れてください。 この先もっともっとひどいことが起こります。 ちょっぴりどころじゃなく、とても怖い人です。

彼はどのように埋め合わせてくれるの?

🙂
べるる
>当日の集合時間までラインを未読放置、残業で疲れてるからまた今度と十中八九かわされます。 これもドタキャンだと思うけれど 彼はどのようにしているの? 同じようにしたら良いだけだと思うけれど >「俺は怒らせたら恐いからなぁ」と言ったり トピ主さんは、怖い系の人がお好みなのですか? ちょっぴりどころか、自己中でかなり嫌な男性だと思うのですが? それでも好きなら、彼の言いなりになっているしかないけれど・・・ 恋愛相手の趣味嗜好はそれぞれなので、他人の私がもの言う立場にはないけれど 私の娘がそんな恋愛をしていたら、別れたら良いんじゃない?逃げなよそんな男からってアドバイスするかな~

コワイコワイコワイ

041
即別れたほうがいいんじゃないですか? 一緒にいてびくびくする間柄なんて、長続きしませんよ。 結婚したら 暴力も出てくるかも。

そのままお付き合いしましょう!

🙂
エスパー
ダメ駄目〜!のレスが付くと、 でもでも〜!と返して来そう。 そのままで。 他の女性が被害にあいませんように。 結構私見えるので。ある意味楽しんでいるトピ主さんが見えてます草

ごめんなさいちょっと面白い

041
>「俺は怒らせたら恐いからなぁ」 ダ、ダサい(笑) こんな脅し文句、本気で使う人いるんですね!昭和の漫画みたい! >仕事ができ忙しい男で他に女性がいないことは確実です 違う、違う。カッコ悪い台詞を吐いてイキっちゃうような男性、主様以外にまともに相手する人がいないの。だから他に女性がいないだけ。 それにしても、 >「俺の洗濯物が濡れたじゃねえか!」 ププッ(笑)ちいせえ男だな~! 主様、一緒にいて恥ずかしくありません? 埋め合わせ方法?彼の言動がおかし過ぎて、それについては全然考えつきませ~ん。

ただのモラハラ男(脅す=DV予備軍) お別れして逃げ切って

🙂
匿名
>どう埋め合わせしたらドタキャンの挽回になったか って? トピ主さん、彼氏に洗脳されていることに気づいて。逃げて。 人は好き好んで体調不良にはなりませんから、体調不良に埋め合わせなんて不要です。 天候不良を人のせいにするって、横暴な暴君以外何者でもない。 しかもゲリラ豪雨って、自分が天気予報で部屋干ししておけばよかっただけだし スマホの天気アプリでアラーム設定しておくとか自分がやっておくべきことだし、 もしずぶ濡れになっても彼女を攻撃するんじゃなくて、雨雲を恨むことです。 「もう無理」「さようなら」ってお別れ告げて逃げ切ってください。 もう二人きりの場所で会ってはいけません。 めちゃくちゃ超典型的なモラハラ男です。 しかも脅すってズバリDV予備軍。 >ちょっぴり怖い人 どころか、すごく怖い危険な男です。 絶対に付き合ってはいけない男です。 他の女性は皆避けて逃げて付き合わないから >他に女性がいないことは確実 なんですよ。

あははは

🙂
るう
>仕事ができ忙しい男 これも彼発信ですか?(笑) >どう埋め合わせしたらドタキャンの挽回になったか知りたく コインランドリー乾燥代を弁償でOKでしょ。 やんちゃな彼、カッコイイ!とか思ってます? お似合いのお二人なのかもしれないですね。お幸せに。

ドタキャン云々の話ではない

🐱
聖地巡礼
とりあえず、怖っっ!!と力いっぱい思っちゃいましたよ…。 怒りの沸点とか、色々怖い。 私なら別れる

態度を大きく見せているもは彼の仮の姿

🙂
たんたん
>埋め合わせ方法は謝罪+即リスケ+諸費用全おごり+手土産 彼氏も同様のことしますか?彼氏もドタキャンしたことありますよね?それともしたこと無いのかな。でも、手土産や、諸費用奢りはやり過ぎだと感じる。お互いがそれで了承しているなら良いけど、ドタキャンはリスケだけです私たち。埋め合わせんなんて、予定だけで埋め合わせれると思っているし。 ゲリラ豪雨は予想できないものだから仕方ないと思うけど。予想できなことに対して、早く来ないからとか意味不明すぎる。逆にえば、ゲリラ豪雨を避けてもう少し遅く会っても良かったじゃん、そこまで言うならば。 >俺は怒らせたら恐いからなぁ これはは本当は肝っ玉の小さい人。弱いから威嚇する。27歳にしてはイタすぎ。はいはい、そーですかぐらいの構えで良いよ。 本当に怖い人は、普段にこにこしていて器の大きい人ほど怖い。 彼氏は、態度をわざと大きく見せて周りを威嚇しないと居られない、可愛そうな人だと思って掌で転がす。そんな威嚇しなくても、良いと思うけど威嚇しいて大きく見せたい何かがあるのでしょう。 これが「俺を怒らせたお前が悪い」とモラハラのお得意文句だと危険だけどそうでもない。モラハラは洗脳させて、自分が悪いと相手に思わせるし。 肝っ玉の小さい人だと思い、掌で転がし頭を撫でてよしよししておけばいいと思うけどな。こればかりは相性もあるし、リスケもなんだかなという疑問有るとか、関係性に疑問有るならば一度話し合って歩み寄れないようならば別れても良いと思う。 年上だからとわざと大きく態度を見せているとしたら、素の自分に持っても欲しいものです。威嚇している彼と素の彼は違うと思いますよ。 素が弱いから威嚇しているわけですしね。

なぜ付き合ってるの?

🙂
理解不能
一緒にいて楽しいの? 畏れる相手なんて彼氏じゃないよ? どうして付き合ってるの? ひとりになるのが嫌なの?

しない

🙂
ss
>ドタキャンの埋め合わせ方法 そういう方なら埋め合わせしてもらわない方がいいんじゃない、トピ主さんにとって。 少なくとも、今後のドタキャンを防ぐためにね。 人間性云々というReもあるけど、そういう方が好きな人もいるからね。 好きにすれば。 まあ、最後までそれを貫徹できる方かは不明だけど。

まあ。

🙂
普通の感覚の持ち主なら >「お前が先週の埋め合わせで早く来ないから俺の洗濯物が濡れたじゃねえか!」と怒鳴られました。 なんてお前呼びも○○じゃねえか、なんて怒鳴る男ともお付き合いなんてしないでしょ。 >「俺は怒らせたら恐いからなぁ」 なんて言う男、ろくな奴じゃないでしょ。 なんでそんなのと付き合っているの? ちょっぴり怖い人な気がするって? 呑気な人ねえ、アナタ。

ダサい男ですね〜

🙂
ふみふみ
体調不良なんだから仕方ないと思います。 しかも前日の夜にキャンセルしたのでしょう。 なんとも思わないけどなぁ。 そもそも外食なし、料理作らされる、彼の家デート。 迎えは彼の最寄り駅までしか来ない。 愛されてません。 そういうオラオラ系がお好みならそれで良いんですけど。

ちょっぴり???

🙂
>友人への埋め合わせ方法は謝罪+即リスケ+諸費用全おごり+手土産です これ今までずっとしてきたんですか!? 衝撃なんですが…。 恐らく普通は「謝罪」「リスケ」だけだと思います。 あなたのような謝罪をされたら「どうしたの?何があったの?」と心配になります。 それくらいの行動ですよ? 過剰に低姿勢なあなたもどうかと思いますが、奢りに手土産まで受け入れる相手も大概ですね…。 どんな友人関係なんですか?弱みでも握られてる? そういう人生を歩んで来られたから彼の異常さも「ちょっぴり」だと感じるのでしょうか? 感覚がおかしくなってませんか?

好きという感情

🙂
この文章だけでの判断ですが、第三者から見るとろくな男じゃないなと思いました。 好きっていう感情ってすごいですよね、好きってだけでいろんなことが許せてしまうし原因は自分にあると思い込んでしまう、一種の洗脳ですよね。 自分の状況を客観視してみて、おかしいなと思ったら別れるのもアリだと思います。 おかしいと思わないのであればそのままで良いと思います。 中途半端な年齢の時に洗脳が解けない事を祈ります。

ちょっぴり怖い?

🙂
kao
間違いなくモラハラ・DV男ですよ。 でも、そういう彼が好きで、つきあいたいのなら耐えるしかありません。 彼が変わる事など、絶対にあり得ないので、 これから先は彼の気分を損ねないように、常に細心の注意を払い続けるのみ。 ちょっとでも怒らせたら、今回よりもっとひどい事になっていくと思いますが トピ主さんがそれに耐えている間は、つきあってくれるでしょう。 すでに共依存になりつつあるようですね。 引き返せなくなる前に、誰かに相談して別れた方がいいとは思います。 1人で別れ話なんてしたらダメですよ、絶対に逃げられませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧