本文へ

憂鬱を乗り越える方法

レス2
(トピ主 0
😣
えんぴつ
仕事
職場で孤立しています。
一人だけ正社員に登用されました。
断じて汚い手段など使っていません。
これまでの人生で一番頑張りました。
育児が一段落して社会復帰を決め、今の会社に非正規で入ってすぐは長いブランクもあり失敗ばかりでした。それが辛くて、役にたつ人になりたくて一杯勉強して努力して・・・
いろいろ言う人には何をどうしようもない、放っておけばいい。気にしない。気にしてもしようがない。分かっています。50歳にもなろうかという大人の女性を相手に悶々としています。
これ以上自分を下げたくない。明るく普通に過ごしたい。でも、いろんなことが耳に入る。耳に入ると気が滅入る。考えない考えないと思ってもずっと胸がチクチクする。解決なんて出来ない。我慢するしかない。気分転換しなくちゃ。明日も仕事をしよう。仕事をしに会社に行くんだ。役目を果たしてまたあの達成感を味わおう。ただそれだけなのになぜ・・・
奮い立とうとしても、どんよりしたものが心をグルグルかき回します。
「私がどうしたら、気がすむんですか!!!」って叫びたい。叫ばない。そんな人放っておけばいい。分かってる。
どういう考え方をすれば私は救われるんでしょうか。心が乱れて疲れています。めちゃくちゃでゴメンナサイ。

ランキング

レス

一人じゃないよ。

りりぃ
私はえんぴつさんと、同じシチュエーションではないけれど、かなり叩かれてます。 ただ仕事をしにいってるだけなのに、気に入らないからと言って人の心を踏み散らかす。 もう限界…心がバラバラになる… でも仕事は面白い、やり甲斐のあるポスト…信頼してくれている上司もいる… 友人から言われた言葉です。 『自分を責めちゃいけない』 『世の中、一般常識が通じない人だっている』 『変な人に染まって、自分を汚すのは止めよう』 一人じゃありません。

頑張って

アリー
会ったことありませんが、努力してきたあなたを応援します。つまらない他人に振り回されているのはあなただけでは、ありません。深呼吸して、応援してる人がいる事を思い出してください。世の中敵ばかりではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧