主人が職場の悪口…と言いますか、働いている会社の悪口というか悪ふざけを言うのです。最近、たまにポツリと言う発言が増えてきました。
「○○(会社の名前)大嫌い」とか「潰れれば良いのに」とかその他物騒な事を言ってくるのです。
冗談らしいですが、ストレス発散?につい言えてしまえるそうです。
ストレス溜まっているのかもしれませんが、聞いているこちらは耳が痛いです。そんなに嫌な会社なのに、何で辞めないの?とか思う事もあれば、何であんなに良くしてくれた会社なのに、そんな風に言えるのか聞いている私は気分悪いです。
仕事のストレス?とやらで愚痴を言うのは仕方が無いとも思うのですがね。
本気ではない。冗談で、「実際辞めるなんて事100%無いから」と言われても、放っておいて大丈夫なんでしょうか?
こんな風に愚痴を言う人って他にも居ますか?
主人が異常なのか、こういうものなのか、よくわかりません。
聞いていて気分が悪いけど、私には実際仕事しているわけじゃないので関係無いから気にするのは変だ。とか、何でも良いので回答欲しいです。
勝手に言わせておいて放っておけば良いんですかね?
職場が嫌過ぎてって意味ではないらしいので、気にし過ぎなのですかね。