本文へ

閉所恐怖症になった???

レス1
(トピ主 0
041
gyon
ひと
30代後半の2人の子持ち主婦です。 旦那の母親(要介護2)を5年前から引き取り同居しています。 同居ストレスが高じてか、自律神経失調症で2年前から手のしびれが出るようになりました。 今日、子供と旦那と4人で科学未来館に行ってきました。 そこで、狭い映画館のような施設に入りました。 旦那と下の子、私と上の子で別れて座りました。 座って初めは何ともなかったのですが、映画が始まってから不安と恐怖でいっぱいになり、突然逃げ出したくなりました。 心臓もバクバク言い出すし、恐怖で発狂してしまうのではないかというほど・・。 途中で、席を立って出て行こうかと何度も思いましたが、私が出て行ったら、上の子は一人で映画を見る羽目になり(旦那と下の子の席は離れています)、かわいそうだと思い必死でこらえました。途中から持ち直し、30分の上映時間を無事終える事ができましたが、あの時感じた恐怖心がまだ残っています。 今までも狭い場所がなんとなく苦手だなと思うことはありましたが、これほどの恐怖は初めてです。 施設に入る前に、旦那に何度話しかけても無視をされ(眠かったそうです)、むなしい気持ちを味わっていました。 沈んだ気持ちのまま、もともと苦手だと思われる場所に行ったのがいけなかったのでしょうか? 最近、辛い気持でいたたまれないことが多いです。 義母の引き取り同居をして5年を迎えますが、義母の事で喧嘩や争いが絶えず、夫婦の信頼もなくなってしまったように思います。 そういった心理状態がまた新たな疾患を引き起こしてしまったのか・・ またあの発作のような不安感が押し寄せてきたらどうしようか・・と悩んでいます。

ランキング

レス

お大事に

🙂
くるみ
パニック障害の症状に似てる気がしますが、一度お医者様に診てもらってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧