本文へ

私は食べたのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
ココア
ヘルス
トピ開けて下さってありがとうございます 実は仕事の帰りにパンを三つ買いました 二つは夕飯として食べました。 残り一つは朝食べるつもりだったのですが、朝起きて袋の中を見たらカラッポなんです。そんなはずはない! もしかして間違って捨てたのかもと探しましたが ありません。 レシートを見ても確かに買ってます ただ、その夜と明け方に睡眠剤を飲んでるのですが(仕事上の都合です) まさか、そのせいで夢遊病のようにパンを食べてしまったのでしょうか? 大抵の事はオボロゲに覚えてるのですが今回は全くもって記憶にありません 睡眠剤等を服用されてる方は同じような体験がありますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

わかります!

041
匿名
私もよくやらかします。 先日、同じ睡眠薬を使用しているという薬剤師さんと少し話したら、そのかたも夜中の無意識食いやるそうです。 やんなっちゃいますよね~~アハハ……ですって。 あぁ、それが普通なんだ大丈夫なモノなんだと解釈していました。 ちなみに私は昨夜ゼリーを食べたらしいです。

ハルシオンなら

🙂
ピンポン
記憶が飛ぶことがあるそうです。

お化けかと・・・

041
白菜
ええと、話題があっているかどうかわからないのですが、主人が睡眠薬(睡眠導入剤?)を服用していた頃の話です。 当時住んでいた賃貸マンションの和室には、プラスチック製のチェストが置いてありました。 とある朝、主人がびしょびしょのハンカチと靴下を洗濯機に放り込んでいるのを目撃し、聞いてみれば「チェストの中が水浸しなんだ(怖)」と・・・ 見に行ってみると確かにチェストには水が溜まり、中の衣類は湿っていました。 主人は「このマンションはヤバイ!」と言い張っていましたが(つまり「出る」と)、私は夜中に寝惚けて半分無意識状態の主人の姿を見ていたのでこう思いました。 「いつもしているベランダの鉢植えの水遣りをチェストにしてしまったのかな」と。 睡眠薬飲んでいると、そういうこともあるのかなと。 違いますかね・・・

ありがとうございました

💤
ココア トピ主
レス頂き感謝します。睡眠障害があって服用を始めたのですが、 正直 魔法のように眠れる薬ではないんだと効果には満足してないのですが… 無意識な行動を取ってしまい、 下手すると太ってしまいますね(笑) これから睡眠剤を使う時はパンは隠して寝るべきかな……

マイスリーも・・・

ぴー
マイスリーでも同様のことが起こるみたいですね。 私も勤務が不規則で数年前から服用していますが、初期の頃は記憶が飛びました。 電話をかけてたりしても記憶がないという・・・・。 知人は車を運転してコンビニに行き、食べ物を買って食べ、パソコンを操作していたらしい (本人に記憶がなく、でもパソコンを起動した形跡があり、パソコンの前に食べかけのポテチ などがあったらしいのです)が記憶にないと言う、笑えないことをやったらしいです。 当然、病院で事情を説明し、薬を変えてもらうように説得しましたよ・・・。 ちなみに、マイスリーを以前勤務していた病院では術前日の夜に患者様に服 用して頂いていました。 しかし、記憶障害や転倒事故が相次ぎ(特に高齢の方)、禁止にしてもらった経験があります。 健忘、筋弛緩作用が強く出てしまったみたいですね。 マイスリーに限らず、ありえることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧