本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ストーカーになってしまいそう。止めてください。

ストーカーになってしまいそう。止めてください。

レス17
(トピ主 7
041
N
恋愛
31歳女で離婚したばかりです。鬱っぽくなり、過激なダイエットをしたものの効果がなく、ジムへ通う事にしました。個人レッスンをお願いしたのですが、そのインストラクターが若い男性というだけで異常に意識してしまい妄想がふくらんでしまっています。男性に身体を触れられる経験に飢えているので。
私は寂しがりやで依存心が高く、人との距離の取り方がわからず、異常に執着してしまったりおかしな行動をとってしまうことがあります。親しい友達はいません。家族とは疎遠です。幼稚園児の娘がいて、今のところその世話と仕事で忙しいので、執着の対象となる人はいませんがこのジムのインストラクターがそうなってしまいそうで怖いです。すでにメールを送ってしまいました。誰かに気にかけてもらったりやさしくされたり身体に触れられたりしたいという思いがとても強いです。お金を払ってでもそういう経験をしたいと思ってしまいます、このインストラクターと。別に彼でなくとも、誰でもよかったんだと思います。
このインストラクターに執着する事なく、レッスンを続けられるよう、どなたか私をいさめてくれませんか。身体を鍛えたいという思いは本物です。

ランキング

レス

女性イントラに

041
BUU
体を鍛えたいというのが本物ならば、女性インストラクターについてもらえばいかがでしょうか?別に理由なんて言わなくても女性希望と言えばジム側も配慮してくれると思います。 私も体鍛えたい~!ぼちぼちジムじゃないですが実行しています。一緒にがんばりましょう!

行動を日記に書く

🐱
tokio
ストーカー行為の行動計画書を作りましょう。 ストーカー行為を日記に記録しましょう。 日記は報告書のように日時、行動の詳細を書きましょう。 その時の表情を写真に撮って添付するのも効果的。 書いてるうちに、己の間違いに気付くか、エスカレートする。 トピ主さんの場合は前者でしょう。

せっかくネットが使えるんですから

041
パルパール
ストーカー被害に合って苦しんだ人の気持ちを知ったり、加害者がどのような罰を受けたかを調べて読んでみては? そうでないと今回は回避できてもまた何度も同じ事が繰り返されてしまうと思うので。

お金さえあれば

041
松井
そういうことをしてくれるお店はいろいろありますよ。 そっちの欲求はそういうところで済ませましょう。 ジムはトレーニングに使わないともったいない。

素直で逆に好感が持てます

🎶
AAA
あなたの欲求は叶えられると思います。だから落ち着いて、あんまり鼻息粗く迫るのはダメですよ。一方相手を焦らしたりゲームを演じるのもダメです。「なんか迷惑なメール送っちゃってご免なさい」と前置きした後に、あなたの欲求について彼に素直に言うべきです。逆に男だったら素直に言ってもらった方がいいです。「スキンシップが欲しくてたまらない。まともな男だったら誰でもいいとさえ思った」ぐらい言ってもかまいません。女と違って男は逆にそこに憐憫さえ感じるものです。「肉体関係だけで済みそうラッキー」と男に思わせるのがポイントです。 逆にそれ以上の関係に発展する事を期待していたりするのならば、彼の為に相当いい女を演じる必要があります。「コイツと居たら俺は出生する。超あげまん女だ。」と思われるぐらい。これはちょっと難しいような気がします。それには彼を本当に無条件で愛せるようになる必要があると思います。

そんなの

041
ななし
ジムを変えたらいんじゃないですか?

執着心は脳の問題

041
執着
貴女は寂しいから不安定な気持ちを異性に支えて欲しいと考えているようですが、 幾ら、男性が出来ても不安は消えません。酒の類です。要するに「孤独」と言う 気持ちが脳を支配しているので根本を除かない限り、寂しさは解決されません。 自信のなさから依存心が強くなり、こういう不安にさいなまされている人を狙い インチキな商売人が近付きます。男性にも余程注意して下さい。 さて、解決法ですが、カウンセリングをお勧めします。何故?自信がないのか? 何故?孤独感ばかり募るのか?間違いなく幼少期の家庭に問題が考えられます。 素人がどうこう言うより、プロのカウンセラーにきちんと相談し、自分自身で 脳の中にある「不安を増殖させる神経細胞」を治し、きちんとしたセロトニン ドーパミンと言う快楽神経、禅の世界に共通するシータ派を訓練しましょう。 これは瞑想の極地で自分自身を安定させる訓練です。 男性の肉体、優しさに安らぎを求めても不安は増大する一方です。貴女は依存 体質?と言う考えそのものが病の淵源なのです。 不安の根源は脳にあります。カウンセリングで不安の根源を知り、自信と喜びを 取り戻して下さい。

自分で

🙂
らっきょ
わかります。女性でもそういう気分になることってありますよね でもストーカーは絶対ダメです。 またそんな気分になったら自分で処理して気持ちを落ちつけてください。 それだけでもその場はかなり気持ちが鎮まるはずです。 決して恥ずかしいことじゃありませんよ、そうやって気持ちをコントロールすることって 女性でも大事だと思いますから

レスありがとうございます 1

041
N トピ主
ななしさんまで読みました。アドバイスありがとうございます。 この個人レッスンは、ある特定の競技で、女性インストラクターはいません。 ストーカーの被害、実は娘があったことがあります。すごく怖かったです。こんな怖い事を人にしたいとは思いません。 人に重いと思われたり迷惑に思われたりする事は絶対にしたくありません。 お金を払って欲求を満たしてくれるお店、女性用もあるのでしょうか?新聞などに紹介されているのは男性用しか見た事がありませんが。 実は、離婚直後、本当に寂しくてもう誰でもいいからと思っていたことがあって、少しだけ実行してみたのですが上手くいきませんでした。 情が移ってしまったからです。全然魅力的な人ではなかったのに関係をもったとたん、愛されていないどころか友情さえもない関係である事がとても悲しく感じてもうこんなことは2度とできないと思いました。 みなさんのレスを読んでいて思ったのですが、私はこのインストラクターへの気持ちをコントロールしつつ、好き/あこがれ という気持ちを利用して身体を鍛えたいです(しかし本音は彼が私を好きになってくれたらうれしい)。  続きます

レスありがとうございます 2

041
N トピ主
メールは、さらっとながされました。このメールをしたときは気持ちが舞い上がっていた時だったので、適切なメールだったのかそうでなかったのかは正直判断できません。 メールの内容は、このジムだけではなく、個人レッスンはやっていますか、私は++に住んでいますが、先生のお住まいからは遠いでしょうか(ジムがうちから遠いのでもし近くだったら近場で個人レッスンをお願いしたいので、というニュアンスで)というものでした。 返事は、このジム以外でのレッスンは今のところやっていない、自分は++に住んでいて、++(私の住んでいる場所)からはかなり遠いですね (絵文字) それから、今週のレッスンの日程の相談、でした。 ジムへは、45分のレッスンで6500円払っています。もっとレッスンを増やしたいと感じます。 メールを何回も読み直ししたりしてしまっています。

そうなっちゃいますよね

🙂
らっきょ
>お金を払って欲求を満たしてくれるお店、女性用もあるのでしょうか? ありますよ、マッサージ店(出張も?)みたいなお店がネットで検索したらわりとたくさん出てきました。 でも >全然魅力的な人ではなかったのに関係をもったとたん、愛されていないどころか友情さえもない関係である事がとても悲しく感じてもうこんなことは2度とできないと思いました。 こうなってしまいますよね、わかります。 いくら欲求不満でも男性と関係を持って「あ~スッキリしたぁ」と割り切れる人って女性じゃあんまりいないと思います。 性に対する重さがが男性とは全然違うんですよね、私は夫がいますがここ2年ほどレスです。でもやっぱり浮気はできません。

レスありがとうございます 3

041
N トピ主
今日、レッスンでした。 トピのタイトルを変更したいです。 ストーカーにはならないと思います。でもこのインストラクターさんを好きになってしまうかもしれません。でもやっぱりそれもただ寂しいだけだからかな。 執着は脳の問題ですか。瞑想などは試してみましたが(一時期仏教などにもはまっていました。でも飽きてしまいました)、上手くできませんでした。 らっきょさん、私も8年の結婚生活中、ほとんどレスでした。だから離婚して、これで誰とでも自由にできると思って試してみたんですけれどね。やっぱり、無理なんですね。その男も、「男と女とではちがう」と言いました。私が、「どうしてこんなことをして、情が移らないでいられるの」と聞いたら。

気持ちが落ち着きました

041
N トピ主
彼への気持ちは心の奥に押し込んで、トレーニングに集中する事にします。身体を鍛える事です。そして仕事場で良い出会いがあることを期待します。彼の事を対象にするのはやめます。

頑張ってください!

041
ギョウザ
こんにちは! シングルマザーで誰か大きな腕に抱かれて安心したいと思う気持ちもあるでしょう。やはり気持ちが通った信頼できる相手じゃないとね。どうしても狭い世界の中で無理やりでも好きな対象を作ろうとしがちになりますが、焦らず自然体でお母さん業を頑張るうちに、そんなトピ主さんを尊重し温かく包んでくれる相手が現れるかもしれません。まだまだお若いですしね、焦ることないです。がんばってくださいね

今日もレッスンでした

041
N トピ主
お気に入りに登録してくれている方々がいるようなので 日記のようになってしまいますが、書きます。 今日は、恥ずかしがらずに目をみてコミュニケーションをとることができました。とにかく彼の事はどうでもいいから、身体を鍛えて強くなりたいという気持ちを持ってトレーニングをうけました。帰る前に少しだけお話をしました。いつからこのスポーツをやっているのかときいたら7歳からと言っていました。今いくつなんだろう、結婚しているのかなとすごく気になるんですが、自分からは絶対にきかないようにしますね。 帰ってきたら娘は眠っていました。少し申し訳ない気持ちです。 ぎょうざさんあたたかい言葉をありがとうございます。

やっぱり

041
N トピ主
彼は車を持っていないので、近くのバス停まで送る事を申し出ましたが断られました。 やっぱりこれも少し突っ走りすぎたのかな。 なんか好きなのかただ身体の欲求不満なのかよくわからなくなってきました。

インストラクターを替えました

041
N トピ主
今週から、別のインストラクターに教えてもらう事にしました。 インストラクターが出場したこのスポーツの試合を見に行ってますます好きになってしまいました。少し話しかけてみたけれど、やっぱりさらっとかわされ流されている感じがしたので、もう辛いのでやめました。 読んでくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧