本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 緊急 お知恵を拝借したいです 夫の浮気です

緊急 お知恵を拝借したいです 夫の浮気です

レス48
(トピ主 27
めざせ48Kg
恋愛
私は30代既婚女性です。 夫が昨年以来浮気をし、ようやく、彼女とは別れたようです。 もちろん、夫にも非がありますので、彼女だけへの恨み、ではないです。 しかし、私は鬱病になり、もう1年以上精神科への通院。不眠。精神の不安定。もう、この2年間、気がふれてる一歩手前です。 慰謝料請求など、考え始めていたところ、 偶然に、彼女の母親とコンタクトをとることができ、今日会う予定です。昨夜遅く、突然このような展開になりました。 今から、しかるべきところに相談の電話をし、準備等してから会いたいのですが、そのほか、何か、しておくべきこと、例えば、会話中の録音。など、私にはそのようなことしか浮かびません。 もちろん、浮気の証拠は、ばっちりおさえてあります。 彼女の母親に会うことで、お金を要求したり、などとは考えておりません。 母親のほうから、私に会いたい。ということで今日の運びとなりました。 正直、電話の勢いで会う約束をしましたが、私の口からはきっと、醜い言葉しかでてこないでしょう。そんなことになるのは目に見えている。 しかし、母親に事実を突きつけることで、私の憂さは晴れるのか。かえって、一生忘れられない醜い時間になるのか。 前向きになれない自分もいやですし。 徹底的に人を攻撃しても、自分に返ってくるようだし。 と、正直、心情は複雑です。 何か、準備するべきこと、お知恵を貸してください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今日は拙いのでは

🐱
アドバイスマン
何故なら、相手は準備万端(と思われる)で遣って来るが、 トピ主さんは、準備ができていない。 謂わば、相手の土俵で相撲をとることになるからです。 ここは、心を整理して再度の日程調整に持ち込むことが 良策でしょう。 何故?母親が出てくるのでしょうか。 当事者ではない方がどんな話ができると言うのでしょう。 トピ主さんも準備不足が露わですょ! 一番の武器である“慰謝料”を早々に、捨て去っては、 何を武器に戦うことができるのでしょうか。 ここは、専門家に相談して、専門家に代理戦争をして頂く ことが一番の良策ではありませんか。 更に、ご主人を早々と前線から下げていますが、前線で 頑張って貰わなければ、またまた自国で調子外れのこと をしませんか。 問題を起こしたのは、トピ主ではありません。 ご主人と彼女です。闘う相手を間違えないで下さい。 そして戦利品を人の手に渡さない方が宜しいかと。 体調が悪ければ尚更です。 争いは、専門家に任せて戦況を楽しむ余裕を持ちませんか。

気をつけること

041
りんご
絶対に母親に金銭の要求はしてはいけない。録音する。証拠はコピーしたものを持参してもよいが個人的には見せない方がいいと思う。 絶対に取られないように。 相手は母親だけで来る?絶対?男の人は? 私ならだれかに頼んで駐車場でも待機してもらうけど・・・ 本当なら弁護士同席がいいけど今夜じゃ無理よね?・・・ あなたが不倫女から慰謝料をいらないというのなら和解書とか誓約書を書かせる予定だとか話すのだろうけど・・・母親が出てくるというのは裁判を避けたいからなのでは?もしかしたら示談金を持ってくるかもしれないね。 話しの内容によっては私なら「証拠等は弁護士に預けていますので・・・」って一言言っちゃうかな~この一言によって裁判を匂わすことができるからです。 とにかく冷静に・・・相手の出方を見て、感情的になってはダメです。 母親はもうすべて知ってるから会いに来るんですよ。。。醜い時間というのも夫の浮気を知ってしまってからずっと一生続くんですよ。薄れてはいくかもしれないけど・・不倫女とその家族というのはまともな話しができると思わない方がいいです。

まずは相手の意見を

🐱
ちいこ
自分はどうしていいのかわかりません、まずはお母様のご意見を、と相手に先に話していただいてはいかがでしょう。 相手の出方を見るのです。でもその先の正直な意見は言わない事です。 それと金品サインは一切受け取らない、しない事です。 あくまでも今はわからない、解決を先延ばしにします。その間にあなたも準備をします。 最も相手のお母様もそうかもしれませんよ。 お母様があなたをはっきりと見定めて息子に何か言うでしょう。 先に何もかも言っては損な気がしませんか? ご主人とお母様は血のつながった親子、悪く言っても意味がありません。 証拠も見せてはいけない、証拠がある事も伏せておくべきです。切り札ですから。 この状態が永遠に続くという保障はどこにも無いのです。ご主人とあなたは再び仲がよくなるかもしれない。 後々を考えて、絶対に手の内をさらけ出したり悪く言わないほうが賢いと思います。 お母様に労をねぎらう言葉の1つでもかけられれば一枚上手です。 自分の事は自分の身内に相談する、そういった人がいなければ黙って弁護士に相談する、その方が後々どの方向へ行こうともすっきりと有利に解決すると思いますよ。

母親と会っても…

041
パノラマ
その母親には罪はないので… 彼女を差し出して貰いましょうよ 私なら夫と彼女から慰謝料を受け取って別れます

私の場合

🐱
りりか
とにかく冷静にお会いします。 その日一度だけで解決せず、 ではまたご連絡しますと言い、 解決せず早めに帰る。 冷静に会えないなら、 まず電話だけにしましょ。 また、心療内科に通院している記録もきちんとお見せしたほうがいいと思います。 なかなか冷静になれないと思いますが、 大切なことなのでお体を大切にしながら対処して下さい。 私も経験者ですが、 冷静に時間をかけた結果、 今幸せに暮らしています。 お気持ちわかります。 応援しています。

心の準備

041
間に合うかな?
相手が常識人であると思わないこと。 この心構えが必要かと。 不倫が出来る人間に常識人は少ないと思っていた方がいいです。 向こうは必死で自己保身を図ってきます。 時には無茶苦茶な屁理屈で自分を守ろうとします。 そのお母さんとて同じです。 常識がある人なら、自分の娘の非を詫びられると思いますが、そうでない場合、逆に貴女のご主人のやったことを槍玉に上げ、夫婦の責任とばかり貴女を責めることになるかも知れません。 心ない言葉に、更に傷口に塩を塗られないようお気をつけ下さい。 相手の母親が常識人である事を期待しています。 頑張って下さい!

なぜ会う必要あるの?

🐧
ff
夫と愛人は別れてるのに今更、その母親が何のようでしょう? 謝罪?→愛人の親からの謝罪なんて余計に記憶にこびりついていらない。 別れてやってくれ?→親が介入して復縁? 逆切れ?→夫に言え。 なんにしろ会う必要がない。 あってもろくなことがない。 うつ病悪化の恐れあり。 最悪、夫婦関係修復不可能。 母親から電話あったときになぜその理由きかなかったのかな。 なんの用ですか?ぐらい聞けばよかったのに。 寝耳に水みたいな話をきかされなければいいですけど… でも録音ぐらいはしておいた方がいいですね。 兄弟か親友に付き添ってもらってもいいかも。 お体ご自愛くださいませ。

向こうは慰謝料請求するつもりかな

🐷
腹へった
>母親のほうから、私に会いたい。ということで今日の運びとなりました。 娘をたぶらかしたので慰謝料を請求します。 とか言いそう。 母親の側だとそうなるかな。 娘は独身だと聞いたので深い仲になった。騙されていたんだ訴えてやる、とか言うつもりかもしれないので「証拠」は持っていかない事。 トピ主はそれを弁護士に見せれば良いのです。夫と彼女に慰謝料請求。それで彼女の母親が訴えた所でせいぜいお互い様となりますよ。「証拠」は最後まで手元に置いて置きなさいよ。切り札ですから。

他の方々が先に書かれてる通りですね

041
らららランプ
旦那の不倫相手の彼女の親と会われるのですね?! ◎会話録音 ◎相手の言い分を話し出した始めから終わりまで黙って聞く ◎相手親からの話し内容は、聞いてみなければ分からないため、要求なのか?示談金なのか?謝罪なのか?何なのか?? ◎相手親から、トピ主からの返事を求められても即答は絶対にその場ではしない ◎何も受け取りはしない◎話しの内容によっては【弁護士に(証拠)渡してあります】 【弁護士にまかせてます】 どちらにしても、不倫相手の親からの話しの内容次第なので、聞いてみなければ分かりません。対応は浅めにした方が良いです。 出来たら、旦那の不倫相手の親と、トピ主との直接会って話す行為は、あまりしない方が良いのですが……… トピ主さん、精神面でも気分悪くなりますよね。大丈夫ですか…? うーむ…

皆様、ありがとうございます。1

😑
めざせ48Kg トピ主
まずは、皆様に御礼を申し上げます。 こちらに反映される前に、家を出ていかなければならない時間となってしまいそうだったので、知り合いの行政書士にまず、相談をし、皆さんがお書きくださったようなアドバイスを受け、録音をしながらの話し合いとなりました。 まず、なぜ、彼女の母親と今更会うことになったいきさつですが、彼女は夫と別れた後、メアド、電話番号を変える約束を私としていました。 ですので、変えたのか、チェックするため、昨夜電話をしたところ、また、実名で出たので、母親と知らずに、「まだ、電話番号変えてないのですね」と言ったところ、母親とわかり、私も、一気にか~っとなってしまい、 「お宅の御嬢さん、うちの夫と不倫してたんで…」と事実を述べたところ、 寝耳に水だった母親に、事実を話したところ、謝りたい。私でよければ、 憂さをはらしてください。会いに行きます。 となったのです。 私も、意外な展開にどうしていいのか、でも、彼女の肉親に内容証明を送るだとか、そういったことも一度や二度考えていたので、 会って、住所など、こちらに情報をとれる機会でもあるのでは… 次へ

皆様、ありがとうございます2

😑
めざせ48Kg トピ主
と、思い、実際会いました。 ですが、拍子抜け、というのか、本当に彼女の母親は、私に心からの謝罪をし、娘にも言い聞かせ、絶対にやめさせます。の一貫した姿勢でした。 私も誇張して、精神科に通っていること。薬を持参し、私の状態を伝えました。 娘のしたことであなたを傷つけて、本当に申し訳ない。とここをお読みの方の中には、「甘い」と言われてしまいそうですが、母親の申し訳なさが、本当に伝わってきました。 彼女は母親には一切白状することがなかったので、私がこういう事実がありました。と淡々と語り、彼女のこれからについて、お金の流れ(夫はかなり彼女に使っていたので、現金がわたっているのでは?)など、私の知りたかったことを聞き、母親も嘘なく、話してくれたと思います。

皆様、ありがとうございます3

😑
めざせ48Kg トピ主
間に合うかな?さんが書いてくださったように、母親は常識人(話をよく聞いていると、かなりの苦労人)であったこと、ここを今、読んでみると、 稀なこと、だったのか・・・と、本当に、私の心の準備不足、予測不足を感じました。 私も、母親に対して、罵詈雑言吐いてくるのか?と思っていましたが、実際落ち着いて話してみると、そんなこともなかったので、自分自身嫌いにならなくてすんでよかった。とそんなことも思います。 正直、私は今までの人生、幸せでした。免疫が全くなかったのです。 そんなことに気が付かされたり。 こちらで皆さんのご意見、うかがえて、本当に良かったです。世の中、私みたいな者、だまされそうです。 実は、明日、彼女本人との電話対決なんです。彼女にも弁護士云々、話すつもりでいます。 今回の夫の浮気で、つらいことの方が断然多いです。しかし、自分の未熟さ、世間知らずさ、幸せであったことへの感謝。離婚できない理由の一つは、経済的なことも正直なところです。自立しなければ。など、気が付けることもあったように思います。今後の人生勉強になっている気がします。

皆様、ありがとうございます4

😑
めざせ48Kg トピ主
あと、残されているのは、夫との修復です。 カウンセラー、友人、父親、行政書士、皆に「責めるな」「帰ってきたいお家を作れ」と言われまくりです。 頭では、わかっています。ですが、今、嫌味を言わせたら、日本一を自負できそうです。わかっていても、できない。 安定剤を飲んでも、もう、耐性ができているのか、ぼんやりしなくなってきているし。夫にキレてしまう度に、夫が遠い人になってきてしまっています。 内心、何で、私が折れるのよ!とまだ、夫のしたことが許せません。 感情って不思議ですよね。ここには書ききれない、ひどいこともされても、 やっぱり、好きか嫌いか?と聞かれたら、好き。と答える私がまだいるんです。正直、お金とも書きましたけれど。 一番は、夫と彼女から慰謝料もらって離婚できたら、一番楽なのに。嫌いになれたらいいのに。 今は、自分の健康を取り戻すこと。彼女は遠くに引っ越すことになったので、夫が勤務中に家に行くことがなくなる。それだけでも、少しは楽です。 が、ネットの世界に行かれてしまったら…もう、手をだせませんね。

皆様、ありがとうございます5

😑
めざせ48Kg トピ主
話が、いろいろ広がってきてしまいましたが、アドバイスを下さった皆様。本当に感謝いたします。 また、学ぶことができました。 トピに対して、ある意味期待はずれ?な母親との会談となりましたが、 皆さんからのアドバイス、書き止め、今後にいかすつもりです。 もし、未熟な私にまだ、なにか、ありましたら、書き込みしていただけると、うれしいです。

会いません

🙂
スマイル
まずは、ご主人に話した上で、弁護士をたて、その弁護士に対応してもらうようにしましょう。 素人同士が話し合いをしても良いことはありません。 専門家を間に立てて話しをするのがいいと思います。

もう会われたのですか?

😑
ネーブル
昨日の日付のトピで「今日」と言うことは、もうお会いになったのでしょうか? 一人で会われたのかな。大丈夫でしたか? どなたか信頼できる方と一緒に会えばいいのになと思って読みました。

治療の経過が宜しいようですね

041
本当でしょうか
職場や家庭、子育てなどでも、まったく理由が見当たらないまままぜか、うつ状態の診断を受け治療し過ごしたことがあります 頭の中が整理がつかない、仕事ができない、首から肩へかけての痛み、運転などの不安、意識の空白、様々症状が出ましたので、 主さんは、経過が大変よろしいようですね、と思いました 整然と文書がまとめられますね 先方に出向く気力も持ち合わせている どこが気がふれる一歩手前だろう、と思いました 気持ちが上がってこないうつ状態のときに、このような面談など、ドクターストップの範囲内と言われていませんか うつ状態よりも、そう状期にみられるようなアクティブな行動に、驚きを禁じ得ません 準備もなにも、、 家庭を守れるよう、真剣に治療に取り組む以外、あなたのすべきことはありませんよ

今日の電話

😑
めざせ48Kg トピ主
彼女から、電話がありました。 彼女にとって、母親に知られたことは大きなショックだったようで、結果的に、偶然、彼女の急所を突くことになったのです。 今までは、謝りもしなかった彼女が、自分の母親がたった1本の電話で夜、緊急外来に行くほど、体調を崩したのを目の当たりにし、人を傷つけることがどういうことなのかが、身に染みたようで、始終泣きながら、謝罪の言葉を述べてきました。 そして、もう、二度と連絡も取らないし、会わないし、3月以来は、本当に連絡を取り合っていない。とのこと。 しかし、ネットの世界、偽名だって使えるし、何でもできちゃいますから、どこまで信じていいのやら。ですが、もし、見つけたら、出るとこでますから、覚悟しておいてくださいね。と伝え、あとは、私の思いのたけをぶつけて、けりをつけた。って感じでした。ひとつ失敗したのは、録音を忘れてしまったこと。 ですが、ここに書き残すこと、日記に書き、友人にもメールをし、こんなことはなした。とあちこちに書き、速攻で、行政書士の方に連絡を取り、状況を話しておきました。

今日の電話2

😑
めざせ48Kg トピ主
昨日、今日と自分でも、目まぐるしい展開に、不思議な気持ちです。 母親に事実を伝え、(母親には多少悪いかな。とは思いましたが…)彼女ともけりがつけられて、少々気分が楽になりました。 一山、越えたって気分です。 信じ切っていいものかわからない、彼女の言葉ですが、今は、信じるしかない。そして、過去のものへ葬り去らないと、夫との修復は不可能である。その事実に改めて気づきました。 本当に、録音失敗が悔しい!ですが、この二日間、当事者&母親に苦しさ、悔しさ、憎らしさ、いろいろな感情のこもった思いのたけをぶつけたので、 繰り返すようですが、一皮むけた気分です。 そして、自立する。これが今回見つけたことです。それに向かって、一歩踏み出す。少しずつ、山を越えていきたいです。 りりかさんのご経験談。私には、とても励みになります。やはり、なんでも「時薬」なんだと思います。時間をかけて、夫とまた、笑いあいたい。 夫の浮気調査はこれにて終了。夫婦仲良く(亡くなった義母の口癖)していけるよう、前向きに(私の口から、前向きという言葉がでるなんて!)行きたいと思います。

今日の電話3

😑
めざせ48Kg トピ主
最後に、 アドバイスマンさん、りんごさん、ちいこさん、パノラマさん、りりかさん、間に合うかな?さん、ffさん、腹減ったさん、らららランプさん、スマイルさん。 貴重なご意見、本当にありがとうございました。 御礼申し上げます。 病気を治しながら、前をむきます。ありがとうございました。

本当でしょうかさまへ

😑
めざせ48Kg トピ主
そうですね。私の鬱は少しずつは、良くなってきています。カウンセラーにもそういってもらっています。 ただし、フラッシュバックがおきたり、まだ夫のパソコン内に彼女の写真を見つけてしまったり(ほんの4日前)、そういった刺激があると、もう、自分の感情をコントロールできなくなるほど、荒れまくっています。そうなると、もう、目つきが変わって(夫に指摘される)だんだん思考がおかしくなっていき、とにかく、薬。という日もあるのです。薬は毎日服用中です。 悲しい日は鬱の人ならわかると思いますけど、一日中死ぬことばかり考えています。そして、ほとんどの日を寝て過ごしています。 カウンセラーにも、あなたはすごく傷ついたり、悩んだり、つらいのに、とても自分を冷静に見つめ、判断を下していて、とても、不思議だ。と言われています。 なので、感情の波がすごく激しいのです。そして、こうして、第三者に対しては、とても冷静な私に戻るのです。鬱病ではない、違う病気?ただの、ヒステリー?わがまま病?わかりませんが、そうですね。心を治さないと、夫とも笑えませんものね。ありがとうございます。

親の心子知らず

🛳
ごんた
結局不倫というものが、 まわりを傷つけるものだという事の一つの事例ですね。 私もサレ妻なので、、。 相手のお母様が”親”で良かったですね。 と同時に、だんな様にも罪を自覚してもらいたいですね。 最近の社会は不倫が珍しくなくなってしまい、 会社も昔程おとがめがなくなってしまっているそうです。 不倫する、しないは、個人の良心でしかジャッジ出来ない時代のようです。 バレなければいいのか、、、。 嘘を平気でつくとその人は病んでいくと思います。 夫が不倫すると家庭は間違いなく壊れます。 離婚しないなら壊れた後、立て直していくしかありません。 よく、浮気する人は、またするっていうでしょ? その要素はあるけれど、初回なら、こってり二度とやらないように した方がよいと思います。 確かに、不倫しておいて、居心地のよい家庭というけれど、 怒るべき時は怒り、それ以外で居心地のよい家庭、だと思います。 まだ、赦す時期ではないと思います。 貴女のだんな様は貴女をなめていたのだと思いますよ。 これから上手に手綱を握って下さい。

心の傷は時間をかけて治す。

🐷
腹へった
時間がかかりますよ。 あと例の彼女の件はもう充分ですよ。私はそう思いました。霊の彼女の母親がマトモな人でよかったですね。(あら例が霊になったわ。まぁいいか似たような状況だし。) >ここに書き残すこと、日記に書き、友人にもメールをし、こんなことはなした。とあちこちに書き、速攻で、行政書士の方に連絡を取り、状況を話しておきました。 これだけやれば充分。向こうはかなり懲りています。これでストップしてトピ主さんは自分の心の治療に専念する事。結婚前の娘・親はマトモだった、ならこれで充分懲りています。もう霊の彼女とは関わらない事。この人に対する憎しみは霊に対するのと同じになりましたよ。もはやこれは「霊」です。 夫はまたやりますよ。別の誰かと。別の人と、ですね。その時のために自分の身体と心を鍛えておきなさいよ。

ねーぶるさんへ

😑
めざせ48Kg トピ主
見知らぬ誰かが、私のことを気遣ってくださる。 本当に、ありがたいことです。 ありがとうございます。

ごんたさまへ 1

😑
めざせ48Kg トピ主
あまり詳しくは書けませんが、一度別れ話をしてから、7か月もかかって、彼女の言葉、夫の行動を照らし合わせると、ようやく、本当の別れ。の運びとなったのです。それも、私も策士?だったのか、二人にとって、一番知られたくない人に介在してもらい、別れさせたのです。 不倫に気が付いてからの、私の鬱は本当にひどかったです。 私は、ばっちり証拠を押さえる毎日でしたから、二人の愛を語り合う内容、そして、口に出すこともはばかられる、メールのやり取りの数々。 メールの一字一句が頭から離れず、私が横にいるところで、スカイプでの言葉のやり取り。出張先(同じ会社の同僚も同じホテルに泊まっているのに)彼女を連れ込む…もう、書きだしたら、きりがないことの数々でした。 ですから、私は一時、彼がパソコンに触れるだけ、二人のメールでのやり取りの言葉を耳にしたり、思い出すだけで、毎日がフラッシュバック。睡眠薬を飲んで、寝ることだけが、唯一できることでした。

ごんたさんへ2

😑
めざせ48Kg トピ主
その後の7か月間、ずるずる終わらないメール、電話にまた、鬱の底辺に行ってしまったのでしょう。 夫はここにきて、ようやく自分の軽はずみな行為で妻をここまで追い込んでしまったこと、会社に迷惑をかけたこと(不倫は周知の事実で、知らなかったのはふたりだけ)とにかく周囲の人にどれだけ迷惑をかけたのか、知られていた恥ずかしさ。ようやくわかってきたようです。私と、介在していただいた人との共通認識です。しかし、正直なところ、まだ、彼女に未練たらたら。それも手に取るようにわかります。介在していただいた方は、上司です。普通なら、彼に制裁が下るはずなのに、上司は彼をかっていて、はっきり言って、おとがめなし。ありえないですよね。 彼は今、私の行動や、あとは、詳しく書けませんが、とにかく、フラッシュバックが続いているようで、精神的に参っています。 私も、なるべく普通の生活を心がけているので、(寝てばかりいますが、最低限のことはしています)

ごんたさんへ3

😑
めざせ48Kg トピ主
ここまでひどいことをしている夫をまだ、愛している。と言い続ける私が理解できず、今日もお弁当をつくってあげたり、と、時々嫌味もいいますし、キレたりもしますが、夫に変わらぬ愛情で接しているので、夫は、後ろめたい気持ちだ。と初めて吐露しました。フラッシュバックに罪悪感。 ですので、自分の数か月前を考えると、今は放っておくのが一番かと。 ですが、夫の新しい携帯には、また違う女性の写真でいっぱいです。ですので、もう、この人には一生監視?私は今回の浮気調査は終了ですが、次の浮気調査が控えているような気持ちです。 書けば書くほど、皆さんには、別れてしまえーーと言われそうです。 しかし、まだ、私の気持ちは離婚には向いていません。彼も、つらい毎日ですが、離婚する事は考えていないようです。私を傷つけたことへの責任感か?わかりませんんが。 二人とも、今は自己主張でぶつかっている感じですが、私も聞き流すこともできるようになってきたし、しらっとしているのがいいのかな。今は。

ごんたさんへ4

😑
めざせ48Kg トピ主
今回のことで、本当に彼は参っています。 ごんたさんのいうこってりは、これで十分かな。と思っています。 私も、死んだら、親が悲しむ。そこがストッパーになっています。 私は、彼女の母親、彼女に、今までため込んでいた思いのたけをぶつけたので、正直、その部分では、気が晴れた。ような気分です。 ですので、嫌味を言わせたら日本一が、日本10位くらいに降格したかも。 散々ひどいことをした夫ですが、心って本当に単純ではないので、やっぱり、やり直したい気持ちです。 ごんたさんは、修復されたのでしょうか?? もしそうならば、私も、そうなれるように、していきたい一心です。 幸いに、私は、「助けて」って思う時に、ちょうどいいタイミングで人との出会いがあったり、周りのみんなにサポートされています。 勇気を出して、小町に書き込んだことだって、本当にありがたいことでいっぱいです。ごんたさんのアドバイス、「賢い妻」目指します。

腹へったさまへ

😑
めざせ48Kg トピ主
そうです。夫はまたやるって、なぜか確信があります。 ですから、自立すること。ここに書き込みをしたり、毎日考えた結果が出ました。 そうやって、ちょっと夫は放っておいて、自分に時間をかけていこうと、ここに書き込みをしていながら、やる気がでてきています。 そして、彼女との件は、もう、関わらないつもりです。 ただし、行政書士の方に、電話は録音したのか?と問われ、書きましたが、録音していなかったので、彼女にもう一度連絡を取り、口約束では不安なので、メールでもいいから、一言送ってほしいと伝えたところ、メールでも、もう関係は持ちません。とありましたし、文章で、送る。と彼女の方から、提案がありました。 そうです「霊」にしてしまいます。彼女は遠いところに近々引っ越します。 母親、本人からも行先は夫にも、会社にも伝えないでくれ。とのことなので、彼女とのことは、ケースクローズ。 自分の体を根本に治すこと、そうですね。今回の一件は、私に教えを与えてくれたと思いますし、これから、夫との修復の中で、心も強くなれるように思います。真剣なアドバイス、本当にありがとうございます。

私も同じですよ 鬱だけど冷静

041
お疲れ様でした
鍵のかかる病院に入院経験があります もう10年近く鬱と一緒 でもね・・他人と接するときには健常に見えるようにふるまえるんです もちろん出来ない時も沢山ありましたが、そんなときは人前に出ない 見栄っ張り??な部分が物凄くあって、結果、治療が遅れ、病状は悪化しましたので良い方法ではありませんが 我慢強かったり、変に常識人だったり、自分を律する力が、自分の能力以上に強いので、発病に近づいてしまう・・そんな感じでしょうか 驚かれてらっしゃる方がおられましたが、私もそんな感じです 一口に鬱といっても様々なようですね ・・・なんの話やねん・・ですが・・・私は主さんの感じが理解できますよ ・・・えっと・・・だから・・・ どうぞご自愛くださいね 全てを認め、全てを受け入れてください しんどくても良い しんどくなくても良い そのままの貴女で 私も少しづつ良くなりました 友人が言ってくれました「鬱は必ず治るから」 言われた時は「・・・無責任だなぁ」って思っちゃったけど 本当に良くなってきました 光は先にあります きっと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧