40才、学生時代に知り合った夫と結婚し15年、現在彼の母国:東南アジア某国で生活しています。
この国に馴染めず、仕事や不妊治療のストレスなどで夫とうまくコミュニケーションがとれていなかったとき彼が現地の相手と浮気をしていることが発覚しました。あれからもうすぐ一年が経とうとしていますが未だに彼のことが信頼できず、また浮気されたらと不安になり過去を乗り越えられないでいます。
彼は当時私にストレスをぶつけてつらかったと言っています。それ以来私も反省しもっと精神的に自立しようと明るく振る舞い頑張ってきました。でも時にあの浮気を知ったあの日がフラッシュバックしまた辛く不安になってしまうのです。なるべく楽しいことを考えたりエステに行ったり気分転換を試みるのですが、しばらくすると元の木阿弥です。正直、学生時代から一緒にいますが、彼が何を考えているかもう解りません。私の気持ちは彼の心にもう響かないようです。私は孤独で押しつぶされそうで苦しいです。
今日、鏡に映った自分の顔を見てなんて不幸で醜い顔かとびっくりしました。この先こんな思いで生きていくのは耐えられません。でも40才。日本に帰ってどんな人生を再スタートできかと思うと前に進めません。
どうか同じような経験がある方、私に勇気をください。