本文へ

男女比が多:1でのカラオケ

レス7
(トピ主 1
041
コアラ
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。

わたしはソフト会社に勤めています。
職種としてありがちなとおり男女比は男の方が圧倒的に多いです。
同期も男女比が7:3くらいです。

タイトル通りの質問なのですが、時々同期と飲み会に誘われて行くと
男の子複数に女子がわたしだけという場合がほとんどです。
二次会までいるとそのままの人数比でカラオケに…
ということもあります。
これって普通ですか?ダメですか?

先日同期の男の子が知り合いの女の子と2人でラブホテルに行った。
という話をしていて、
彼女じゃないならそういうところにいくなよーと言ったところ
「コアラもカラオケに多:1で行くじゃん。そういう感じだよ。」
と言われてびっくりしました。
自分としては女友達とカラオケに行くのと全くおなじ感覚だったのですが
改めた方がいいでしょうか

ランキング

レス

いやいや・・・

041
とおりすがり
その同期にとってラブホ=カラオケってことでしょ あまりにも価値観が違いすぎますね とはいえ・・・会社にお勤めということは、20代過ぎてますよね? 自分自身が何とも思っていなくとも、仕事の付き合いとはいえ 女性一人はさすがにまずいと思います 特に周辺からはあまり理解されないと思いますよ 学生じゃありませんからね 現に他の女性の方は参加されないことが多いのは、 自分の保身と世間体を意識してるから、とも言えるのではないでしょうか

ん?そうじゃなくて。

041
このみ
逆でしょう。 「カラオケに行くのがラブホへ行くほど重いこと」 なのではなく、 「ラブホへ行くのが(その人にとって)カラオケに行く程度に軽いこと」 なのではないですか。 気にしなくていいと思います。 中高生ならともかく、社会人ですし。

カラオケは社交の一部。

😢
主婦A子
ラブホとカラオケは違うでしょ! というか飲み会やカラオケに男も女もないと思うけど。 私も前職場(制作職)がそんな感じでしたよ。 男のカラオケってテンション高いから楽しいんですよね。 メンバーは20前半~30代後半で私は後半の部類に入りますが 最後は「リンダ・リンダ」を絶叫すれば心はひとつ! 燃え尽きてスッキリして翌日は「あの後さ~」って流れです。 仕事柄開始が20時とかで全員揃うのは22時すぎ。 必然的に盛り上がりは深夜1時なのでオールです。 今は全員バラバラの職場ですが、年に1回は集まります。 私はただ楽しく飲んで騒ぎたいだけっていうのを夫は理解してるので 小言は言われても夫婦喧嘩になるようなことはありません。

あるある!

041
へっぽこ
似たような職種の20代女です。 まさに先日、男性陣の中に一人混ざって二次会カラオケ行ってきました。 そのときは新人くんから部長まで色んな年代がいましたが、 カラオケ好きな20~30代の同僚たちともたまに行きます。 これはもう社風次第だと思います。 少なくともうちの会社の場合は、これくらいで変な噂は立ちません。 出張で同じ部屋に泊まるとかじゃないんだから、 いちいち気にしてたらキリがないです。 周囲の女性とは音楽の趣味が全く合わないので、 思いっきり趣味に走れる男性陣とのカラオケはとっても楽しいです!

ダメというよりも・・

🐱
チェシャ猫
私がトピ主さんならば、女性の友達を誘いますよ。 カラオケならば男性陣も「女の子が多い方が楽しいのに」ときっと思っているはずです。 男性の中に女性一人だと、逆ハーレム状態を狙ってるの?と思われそうで嫌です。

別に良いと思う

🐤
フジナ
同じ職種なので良くあることだと思いますし、ダメだと思いません。 職場のメンバーで男だ女だって意識はあんまりしないですよね。 ラブホテルに行くのと同じ感じと言うのは暴論すぎます。 その人がダメです。

トピ主です。

041
コアラ トピ主
いろいろご意見をありがとうございます。 飲み会はほとんど固定メンバーで、 誘ってくれるのはいつも同じ男の子です。 その子は男子寮にいて同じ寮の子を飲み会に集めるので 必然的に男ばかりになっていました。 (女子寮は同期がほとんどいません。わたしは1人暮らしです。 たぶん私は呼べば参加する人と思われているんだと思います) へっぽこさん、主婦A子さん おかしくないと言っていただいて安心しました。 ほんとに社交というか始発が動くまでの時間つぶしの感覚でした。 このみさん、とおりすがりさん 逆と言われてものすごく納得しました。 価値観なんですね。たしかにそんな感じがします。 とはいえ、チェシャ猫さん、とおりすがりさんがおっしゃるように 自分の認識も甘いのかなと反省することにします。 今度誘われたら女子がいるか、 他に誘っていいかきいてみることにします。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧