本文へ

不倫中の夫と私の気持ち

レス14
(トピ主 2
ふたば
恋愛
はじめまして。 ふたばと言います。夫(41歳・会社員)と私(38歳・契約社員)、子ども(保育園年長・男)の3人家族です。 皆さんに渇を入れていただきたく、色々な意見をお待ちしています。 現在、夫は同じ会社の女性(夫有り)と不倫中です。知るきっかけは開きっぱなしの携帯電話の画面でした。 前日朝帰りの夫に対して『楽しかった。キスマークも出来てて大変!(夫)と会うならどこでもいい。また行こうね』と。 お財布の中からは居酒屋やバーのレシートが・・・。 平日はふわふわと楽しそうな夫、一転、週末になると私や子どもに対しイライラしっぱなしです。 それでも結婚して12年。 不倫(浮気)は初めてのこと。(ただ、多数の女性と深夜までのメールのやり取りあり) 何気ない会社でのこと、普通の会話があると つい『なんで不倫なんてしているんだろう・・・。 これまで穏やかな生活だったのに・・・。』と思い、 12年一緒にいる夫への情だけで許してしまいそうな自分がいたりします。 ただ、子どもへの態度(叩く等はありません)・話し方が週末になるとイライラの延長上にあるため、 子どもも敏感に感じ取り『パパとは遊びたくない。すぐ怒る』と訴えるように。 こんな父親なら一人で育てようと思う一方、長年の情が出てきて気持ちもふさぎこみがちな自分。 守るべきは子どもなのです。 痛いほど良く分かっています。 こんな私に渇を入れてください!! 今、内偵依頼中です。 結果次第で、夫と話し合うつもりです。 自分の中で離婚すると結論は出ています。 一方で子どももまだ小さい、子どももまだ父親を慕っている、 遊びたくて嫌われたくなくて父親に対して一生懸命な子どもを見ていると泣きそうになります。 父親を奪っていいのか?と。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

子どもは健やかな母親を求めています

😠
ぽてち♂
 そんな馬鹿オヤジのために心を痛める母親より、一人親でも、元気な母親を子どもは求めています。  徹底的に夫とその女を追いつめましょう。双方からの慰謝料と夫からの財産分与、養育費をぶんどりましょう。頑張って下さい。正義はあなたです。

逆に問題

041
とおりすがり
>一方で子どももまだ小さい、子どももまだ父親を慕っている、 遊びたくて嫌われたくなくて父親に対して一生懸命な子どもを見ていると泣きそうになります。 父親を奪っていいのか?と これ、逆じゃないでしょうか 幼少期のメンタルストレスって大人になってから、どう影響が出るか分かりませんよ 息子さんのため、を思うならいつまでも報われない思いを させ続けること自体が残酷で心に傷を負わせることになりませんか? まだ、小さいうちだからこそ、離しておいた方がいいのではないか、と思います もっと大きくなれば、ますます影響が出てくるように感じます 余談ですが、某番組で言われていたのは、父親の育児時間と 子供が幸せと思う気持ちに関係性はない、とのこと 要するに母親がしっかりしていればいい、ということです 主さん、自信を持ってお子さんを愛してください 大事にしてください それだけでお子さんにとっては十二分な愛情だと思いますよ 貴女がしっかりさえしていれば大丈夫です 子供に愛情も掛けない父親なんて、いるだけ無駄というより むしろマイナスでしかないと思います

女に来るっている男は父親ではないから

041
いいよ
悪いけどもうお子さんに父親はいません。 今そこにいるのは女に狂ったオヤジ お子さんにとって必要な父親は姿を消しました。 お子さんにとっての父親はこれからはお金と主さんです。 主さんは父親・母親一人2役する必要があるので大変ですが、そのオヤジにはできません。 お子さんのためにオヤジを切り捨ててください

必要ないです。

😠
nono
お子さんから父親を奪う?勘違いしてます。 旦那さんが家族を守るそして父親放棄して男になってるだけですよ。 お子さん年長さんならパパ大好きな時期だと思いますその中で旦那さんの 苛々を子どもにぶつけてたら人格形成の上でも歪ができますよ。 旦那さんに対する情はあると思いますが、情だけでこれからも家族できますか? お子さんが成人した後も愛がなく情だけでいるの辛くないですか。 家族として情も必要だけど愛も必要だと思います・ あなたが離婚を決意なさってるならしっかり不倫の証拠を掴んでください。 携帯の見た画面も写メできてるといいのですが。養育費に慰謝料、相手の 女性からも慰謝料しっかりいただいてください。お二人ともバレて ないから花満開の状態ですよね、トピック主さんが苦しんだ分思い知らせて あげてください。情に負けないで。

離婚に賛成

😨
ささかま
子ども達がビクビクしないような選択を。

私は離婚しました。

🐴
ろん
ふたばさん、こんにちは。 残念なご主人ですね。 トピを読むかぎりでは、ご主人は不倫に酔っていますね。 私の元夫も同じ状態でした。 残念な元夫とは やり直す気にもなれずに離婚を選びました。 当時、うちの子どもは小学生の高学年でしたので 手が掛かることは少なかったです。 もちろん、残念な父親でも子どもにとっては父親ですので寂しい思いをさせてしまって申し訳ないと思っています。 ですので、できるかぎり子どもとスキンシップを取ったり、話を聞いてあげたり、父親の役目も私なりに頑張ってきました。 いまは、反抗期真っ只中の中学生です。 とっても難しい時期ですが、体当たりで子育て頑張っています。 あとは経済的なことです。 うちも1人ですが、塾やら部活やら趣味やらとたくさんお金が必要です。 残念な元夫ですが、養育費はいまのところ毎月 振り込みしてくれています。 当然のことかもしれませんが、感謝はしています。 ふたばさん、覚悟できてますか? お子さんのことを考えるなら ふたばさんが強くなくちゃ!

子供にとって

041
星守るダックス
子供のことが心配のようですが、 仲の悪い夫婦の間で育つより、 きっぱり別れて母子で育ったほうが ずっと精神衛生上いいってのはもう定番です。 弁護士立てて、慰謝料請求と財産分与、 養育費の確保をおすすめします。 浮気相手にもガッチリ請求してやりましょう。

お辛いですね。

💍
mike
あなたが父親を奪う、という思考はお止めになった方がいいです。 ご主人が、不倫をすること=父親であることを放棄した です。 奪う?奪うも何も、家族思いのご主人は、もうすでにそこに居ないのでは?

同じ状況に驚いて、共感しています

041
ずんどこ
ふたばさんはじめまして。 あまりにも似ている状況に驚いてます。 夫も同じ会社の女性(独身)と不倫。子どもは保育園の年長・男児です。 なんと海外旅行中に、夫が不倫相手への 「●●、愛してるよ」というメールを誤って私に送ってきて発覚しました。 この旅行中、夫はずっと携帯をいじっているので 「せっかく旅行に来たのだから、もっと楽しもうよ」と私が言うと、 「いちいちうっせえ!」と逆切れ。 バスに乗った際、誤って夫の足につまずいた息子に蹴りを入れてきたりしました。 私も今すごく悩んでいます。 そして実は仕事が半減して、私の稼ぎでは生活していけない状況になっています。 とりあえず、夫が単身赴任中ということもあり、 (夫が言い出さない限りは)離婚ではなく、 割り切ってやっていこうと思いつつ、 気持ちを落ち着かせ、しっかりとお金を貯め、仕事も安定させた状態に 持っていきたいと思っています。 子どもと自分のために、一番良方法はなんなのか、大切なことはなんなのか 許される限りの時間の中で、最良の道を考えたいと思います。 一緒に頑張りましょう!!

子供だった私の本音。

041
五月雨
不倫した父と母の間で過ごした日々より、 母の再婚後より、 離婚から再婚までの5年間が一番幸せでした。 誰も揉めてないし、これから先どうなるか分からない不安もない、顔色も見なくていい、自分を大切にしてくれる安心感、周りの大人が信頼できた貴重な5年間でした。 多少貧乏でたまにからかわれてもへっちゃら自分の事だけ考えられました。 小学校で終わってしまいましたが…。 言葉は悪いですが、いらない親って本当に存在します。 別れていいと思いますよ。

ご意見ありがとうございます(トピ主です)

ふたば トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 まとめての御礼となることお許しください。 <子どもは健やかな母親を求めている> <女に狂っている男は父親ではない> <必要なし> 目の覚めるようなご意見をありがとうございます。 皆様からの(mike様まで)叱咤激励を読み、泣きました。 それでも『私一人で父親の代わりはできるのか。一人で育てることができるのか』不安が尽きません。 けれど皆様からのご意見を読ませていただき、『悩んでいる場合ではないな』と。 幸い、実家も市内にあるため、いざというときはSOSを受けてもらおうと思えるようになりました。 昨日(月曜日)からまた楽しそうに出社し、 帰宅すると私と子どもが寝ているのにも関わらず、 バンっとドアを閉めたり、カレーのお鍋の蓋をガチャンと音を立てているその物音に 私がビクビクするようになりました。 暴力など振るわれたことはありませんが、正直、怖いという気持ちが芽生え始めました。 闘いはこれから。 W不倫の為、諸問題ありますが、またご相談にのってください。 引き続きご指導お願いします。

ずんどこ様,五月雨様へ

ふたば トピ主
ずんどこ様  同じような状況をお話くださり、ありがとうございます。  週末、驚くことがありました。  夫と子どもが二人でお風呂に入っていました。  タオルの用意等のため脱衣場に入ると、お風呂の中から声が…。  (子どもが夫に泡にしたボディシャンプーをつけて遊んでいる)  夫『止めろ。何度言ったら分かるんだ!止めろって、このドブネズミっ』と。  子どもは何事もないかのように笑っていましたが、  なんて汚い言葉を子どもに投げつけるんだろうと、夫の精神状態を心配しました。  お互いに考えること、考えていかなければいけないことがたくさんありますが、  ここでまた少しでも相談しあえれば…と思います。 五月雨様  貴重な幼少期の本音をお聞かせ頂き本当にありがとうございます。  そうですね。  私自身がビクビクしている部分があります。  そしてそんな夫と一緒に生活していることにとてもストレスを感じています。   子どもも感じるところがあると思います。  子どもにとっての幸せとは何か、  <子どもの気持ち>を代弁していただきありがとうございました。  

子供の立場から

041
私は現在20代後半ですが、両親が離婚した子供の立場から思ったことを書かせていただきます。 大変お恥ずかしい話ですが、私の母が不倫をしていました。 父は真実を知りつつも、母を離婚した今でも愛していると言います。 家族関係は至って良好だったので、不倫による私(子供)への悪影響はありませんでした。 母は私の就職が決まった直後に家出し、5年の別居を経て父が離婚に応じました。 母は今になって離婚を求めた理由を「子供の手が離れたから」と言いましたが、私はとても納得いきませんでした。 確かに大人になれば経済的にも自立はするでしょう。 でも、大人になって親離れをしても、親という存在が必要なくなるわけではありません。 職場の人間関係、結婚、子育てなど大人になってからの方が色々な変化がありますから。 子供と違って大人になると色々見えてきますし、色々聞かされますから、それはそれで辛いんですよ。 大人になったら離婚しても良い、子供だからダメという理由は親の勝手な理由付けとしか思えません。 いつ離婚するにしても、子供が辛いと思う事実に変わりは無いと私は思います。

男の立場から…

041
ぐりあ
まず、夫の携帯の内容をSDカードか何かに保存して、証拠としておきましょう(いつから、何回か、が重要です)。 ただ既に内偵中とのことですので、証拠保全は進行中なのだと思います。 その上で… 弁護士か行政書士に依頼して、相手の女性に損害賠償の請求をしてください。男はこれを一番嫌がります。メンツも丸つぶれ(最初からないけど)だからです。何年かかってでも結構です。トコトンやってください。そのあなたの本気度を夫に見せつけてやりましょう。加えて、同時進行で、夫の両親に相談を持ちかけても良いかも知れませんが、そこは法律職の先生方と相談するべきです。 離婚する/しないはあなたの気持ち次第で良いのですが、やはり二親そろわないことは今後の子供の成長には影響があります。あなたの大事な人生かも知れませんが、子供が生まれた瞬間に、あなたの人生も終了したのです。その瞬間から子供の人生が主役になったのです。ここできっちりと夫からけじめをとり、今後の家庭に於ける大きな主導権(と慰謝料)を手に入れる方が得策ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧