本文へ

旅行が好きな方、教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🐤
のんきな旅人
話題
旅行が好きな主婦です。

先日、母が祖母と別府と湯布院に旅行に行きました。とっても楽しかったようで羨ましかったです。
母も旅行が大好きで昨日も「また次の行先を決めないとね」と話していました。行先を決めれば仕事も頑張れるからです。

そこで旅行好きな皆さまお勧めの場所があれば教えて下さい。
私も母も日本の真ん中くらいに住んでいるので、北も南もOKです。

ランキング

レス

私のお勧めはここ

041
旅好き
夏は北の北海道をお勧めします。 名古屋からフェリーに乗って苫小牧まで船旅をして北海道一周すれば楽しい旅行ができます。 なんていったって夏の北海道は最高です。

関東に住んでいます

🐴
どさんこ
私も北海道がお薦めです。 春夏秋冬どの季節もお薦めですが ご年配の方ご同伴の場合は 雪で転倒するのが心配なので 冬を除いてお薦めします。 我が家は主人と子供二人の4人家族です。 昨年は6月と12月、2度も訪れました。 行き先は、トマムです。 6月は旭山動物園とラベンダー畑に行きました。 若草のいい香りと小鳥のさえずり。 関東のジメジメ梅雨からの逃避行でした。 12月は極寒です。 6月に又来ようね。と約束したので 同じホテルに宿泊しました。 初夏とはまるで違う光景でした。 -20度の世界。 関東の人間は 自分の背より高く積もる雪なんて 滅多に見ないものですから 子供達はほっぺを赤くしながらも その瞳はキラキラしていました。 スキーと温泉。 おいしい食べ物。 夢の中にいる様でした。 帰りは本当に寂しくなりました。 私は北海道が大好きで 一番最初に行ったのは 高校の修学旅行でした。 それからとりこになり もう20回くらい行ってます。 独身時代(季節は7月) 祖母と伯母と3人で行った知床が1番感動的でした。 オホーツク海に沈む夕日はあまりに綺麗で 自然と涙が出ました。

回答ではありませんが・・・

🙂
おおいたりあん
大分在住の者です。 大分に来てくださってありがとう! 楽しんでいただけたようで本当によかったです。機会があればまたいらしてくださいね! そのようにお母さま、おばあさまにお伝えくださいませ。

国内なら屋久島が良かった

041
ハナ
ハイキングとか自然が好きなら屋久島は良かったですよ。 言葉は通じるけど、国内とは思えないぐらい本州とは違いますし、すがすがしい気分になります。特に海を見れる展望大浴場みたいなのがあって、入浴の為だけに行きましたがすごく良かったです。それと焼酎がすごく美味しかったのが記憶に残ってます。 ただ、屋久島に行くなら近場の海外の方が安くつくかもしれません。 近場の海外なら韓国の京州と台湾が良かったです。 冬なら暖かい台湾が良いかな。韓国は日本より寒いだろうと思うので。 台湾は食事がおいしいし、歴史も緑もあって良かったです。物価は高いですけど。

抵抗がなければ

😑
温泉好き
東北地方はいかがでしょうか? 先日、岩手県の大沢温泉というところに行ってきました。 宮沢賢治が幼少の頃に訪れていた温泉です。 鉄筋コンクリート造りのホテル様式の建物と 木造かやぶき(築160年以上とか!)の旅館ぽい建物と 自炊ができる木造のトタン屋根の建物と3棟で出来ています。 とてもゆったりとした時間が流れてます。 花巻市街には車で20分ほどなので花巻観光やさらには遠野まで 足を伸ばしても楽しいかもしれません。 因みに内陸なので先日の地震の被害は目立ってはありません。 でも自炊部には被災してこちらで避難生活の方もいっらしゃいます。 ちょっとだけ震災のことを思いながら観光してお金を落として 東北を支援するのもいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧