本文へ

不倫・・私は悪い女です

レス27
(トピ主 2
041
悪い女
恋愛
小町の皆様の厳しいご意見を頂戴したく投稿しました。

私は30代、離婚暦があります。
フルタイムで働き、子供と実親と暮らしています。

私には本当に好きで好きで仕方のない人がいます。
ですがその人には家庭があります。

彼は家庭の事もとても大事に思っているようです。
でも私にもたくさんの優しい気持ちをくれます。

彼は、お互いに繋がっていたいと思っているのだから、
連絡を取り合うのはごく自然な事だといいます。
絶対バレないように気を付ける・・とも。

私も罪悪感を感じながらも、繋がっている時はとても幸せです。

体の関係はありません。
彼は私の気持ちが決まったら、その時まで待つ。
たとえそうなる事が無くてもそれでも構わないと言います。

そんな彼がとても好きで、
悪い事だと知りながら連絡を取り合ってしまいます。

罪悪感と彼を恋する気持ちがぐちゃくちゃで。。

そして先日。

知らない番号から着信がありました。

何度も何度もかかってくるので、何か緊急の用事かと思い、出ました。
「もしもし」と言うと切れてしまいました。

その時に初めて、彼の奥さんでは?と思いました。
真実はわかりませんが。

もう、潮時かな・・と思いました。

でも彼の事が大好きで、どうやって忘れたらいいの・・?という
思いも強いです。

彼からは連絡がありません。
もともと事情があって今度は来週連絡するねって約束していました。

もし、奥さんだったとして、まだ奥さんは彼に話していないのでは?
という気もします。本当のところはわかりません。

やっぱりバレていてこのまま連絡が来ない事もあるかもしれませんし。

彼の事忘れた方がいいのはわかっているのですが・・
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは不倫じゃないと思うのですが・・・

041
ナズナ
男性の方は、まだ手を出してないから、どっちにも悪いことしてないと思ってるでしょうね。 でも、体の関係が無いって証明は難しいですよね メールという証拠も残しちゃってるみたいですし そのメールは奥様が見たら傷つくようなものなのでしょうね。 20歳の小娘じゃあるまいし、承知でやったこと、傷つける人がいると知っていて行動したことですから 彼が家庭を取って一気に冷たくなる日が来ても、恨みっこなしですよ。 不倫男なんて所詮そんなもの。。。大人なら分かっていなきゃいけないことです。 今からサラッと、何もなかったかのように捨てられる覚悟もして置いて下さい。 それくらいで済めばラッキーだと思った方が良いです。 御両親やお子さんに分かる形でバラされたり、相手の奥様の性格によっては色々可能性はあるのです 今後のメールの内容は、腹いせに使われる可能性も考えて、文章を考えて頻度を落とす必要もあります。 奥様を傷つけて置いて、御両親とお子さんは傷つけたくない!というのは虫が良い話なので 家族を巻き込むって残酷ね・・・ということが実感できることになるかもしれないですね。

確信犯ですねぇ

041
あらま
バツイチ子持ちが女になってしまう、、 既婚者と知りながらちょっかい出すのは悪い女でしょうね。 まだ、体の関係にいく前だから今が一番楽しい時期では? でもかつて離婚を経験した貴女でも、彼の奥さんの苦しみよりは 自分の快楽の方が上だから、コンタクトを続けられるのでしょうね。 こういうパターンを見ると、イージーだなと思います。 修羅場をくぐらないと現実が見えてこないのでしょうね。 貴女の職場にある日奥さんが現れて上司や同僚に手癖の悪い女と噂されたら 今後やっていけますか? 恋するなとは言いませんが、後で後悔した後では遅いですよ。

彼は良い人じゃないですよ!

🐤
るぃ
家庭を本当に大切にしてる人は、異性にそんな電話しないですよ! 今は体の関係はないとのことですが、彼は『待つ』って言ったんですから。あなたとそういう関係になることを視野に入れて付き合ってるわけですから。結局、ガチ浮気です。 いくら好きでも、彼はあなたと結婚する気はないんですよ。 そしてそんな男性と付き合っているうちにトピ主さんの若さやチャンスが無駄に失われていくんですよー! 同じ時間が経過しても、彼には妻も家庭もありますから、どこ吹く風です。 不誠実で残酷な男だと思います… もし、彼が奥さんと離婚してトピ主さんと結婚したとしても、いつ『また浮気するんじゃないか』という疑心暗鬼に一生さいなまれることになるんですよ。それが略奪婚地獄! 傷が浅いうちに、楽しい時間をありがとう、とお別れするのが、いくら悲しくとも一番幸せな選択だと思います。 なんて、きっと全部 分かりきっていることばかりですよね。 頑張って。というか、勇気を贈りたいです。

忘れる?何を悠長な

041
やれやれ
奥さんにバレたかもしれないんですよね? まあ今回は違うかもしれないけど、それにしたって たまたま今回はセーフだっただけですよね。 彼を忘れるとか忘れないとかじゃなくて、 なぜ真っ先に慰謝料の心配をしないのかわからない…。 実家暮らしとはいえ、シングルマザーなんですよね。 よっぽど手取りが多いのですかね。 それにしたって離婚経験があるのですから、 もう少し恋愛に慎重になってもいいんじゃないかな。

なにがいいたいんだか

041
あい
>彼は家庭の事もとても大事に思っているようです。  でも私にもたくさんの優しい気持ちをくれます。 家庭のことをとても大事におもっている男は、他の女にはちょっかいかけません。 優しい気持ちをくれるって何(笑) 彼の優しい行動に気持ち良くなってるのはあくまで貴方自身であり、その彼の行動にどれだけの人が傷つくと思ってるのかな? 彼は本当に人間的に優しい人かな?少なくとも誠実ではない。彼の家族、彼の両親、彼の周囲の人々に対して。 そして無言電話の主が奥さんだったとして、何を伝えたくて無言電話をかけてくるのかしら。 夫とメールのやりとりをやめろってことを言いたいんだと思うけど、よっぽどつつましくて引っ込み思案な奥さんでしょうかね。 守るべき家族を持つ人間っていうのは、もっと強いものですよ。体の関係もない夫のメール相手なんて、家庭に吹くそよ風くらいの威力しかありません。 悪い女なら、もっと現実見ていろいろ想定して立ち回らないといけないんじゃないでしょうかね。

縁がなかった

041
いり
今のうちに退いた方がいいです。奥さんの警告なのかはわかりませんが、よいキッカケだと思って…。 本当に縁のある人なら、離婚してまた迎えに来てくれます。相手との再婚まで望んでいないなら、単なる火遊び?続ければ結局、あなたのお子さん、あなたの親御さん、相手のお子さん、相手の奥さん、相手の親御さん、無数に傷つけた上に金銭的制裁だってあります。 相手との再婚を望むならお金を沢山用意して、相手の奥さんから買い取りましょう。でも家庭を裏切るような人にそれ程の価値が果たしてあるのか疑問です。 私は、決断をあなた任せにしている狡い男にしか思えません。

トピ主です

041
悪い女 トピ主
レスありがとうございます。 胸に染み込みます。 ひとつだけ、彼が既婚者である事は最初は知りませんでした。 わかった時にはもう離れることが出来ないくらい 気持ちが入ってしまっていました。 引き続き、厳しいお叱りをお願いします。

都合のいい女よ、目を覚ませ!

🐱
笑う猫
彼は離婚する気はまったくないこと、あなたも十分わかってますね。 それでもすがりたいですか? 悪い女です、と書きながらやめられないのは悪いと思ってないからですよ。 相手の奥様の気持ちになれば、自ずと答えは出ますからね。 あと、結構周りって「あの2人おかしいよね」って噂になるの早いですよ。 いずれ修羅場が訪れるでしょう。 もちろん、彼は離婚なしで、あなたは慰謝料ものでしょう。 しかたないですよね。身体の関係があろうとなかろうと、その気があるメールしてますから、抑えられたらお終いです。 不倫で離婚してすぐに結婚する男女って、世間からどうみられるかは想像つきますよね? もちろん、会社での評判も、地域での評判も最悪な状況でしょう。 裁判沙汰になれば、会社も呆れるでしょうね。 あと、そうなった時、あなたのご両親とかどうなのかしら。 親族一同ね。不倫の略奪婚を喜んでくれる人がどれだけいるのかしら。 慰謝料を払うくらいの貯金はありますよね?それすら両親に迷惑かけたりしないですよね? この愚かな夢が終わったあと、あなたが誰かを好きになっても、あなたの不倫は後々あなたを苦しめますよ。

あなたは誰のために生きているのか

041
はる
親が一人しかいない寂しさに耐えているあなたのお子さんに、 今のあなたの姿をそのまま語って聞かせられますか。 あなたのお子さんを預かってくれているお母さんは、 あなたがしようとしていることを聞いたらどんな風に思うでしょうか。 彼らの心を踏みにじってでもその男と一緒にいることが大事ですか。 そんなにその男が大事ならお母さんやお子さんと縁を切って家を出てください。 平気で妻を(もしかしたら子供をも)裏切れるような男を 親や我が子より優先するような女なんて家族として不要です。 「バレてなければ悪いことを続けていい」なんて考え方をする人が このまま子供を育てていたら変なのに育ちそうですし、 お子さんはお婆ちゃんに引き取ってもらった方がいいです。

なにのんきなこと言ってるの

041
おい
無言電話が来た時点で、バレてると思った方が身のためですよ。 恋に酔ってどうしよ~なんてのんきなことばかり言ってるけど、相手奥さんが逆上して、トピ主のお子さんに危害を加える可能性とか考えないのかしら。 私の主人が不倫したら、私はどうなってもいいから絶対に相手を地獄に陥れてやろうとしますよ。

別れるが勝ち

041
笑っちゃう
不倫が出発点でうまくいくのは本当に一握り。 ほとんどの人は一時の夢に終わります。 楽しく遊んで配偶者にばれたかな? そう思ったらハイさよなら、 これができずに相手に情を移す人は 不倫に向いていないので、 家庭のない人を探した方がいいでしょう。 浮気相手があなたとばれて 慰謝料取られる前に 次、行きましょう。

ただただ

041
sanpo215
自己憐憫の材料に皆さんのレスを利用したいならばやめましょうよ 失礼だと思います 結婚の経験があるならば 少なからず経験のないひとよりは 思慮があってしかるべきだと すきでいることは構わないと思いますが 身体の関係はないと純粋顔で 悪くない私を強調し 誰彼の心を踏みにじるとわかっての交流は 酷いことだと思いますね やめるきないなら孤独もうけいれ続けりゃいいのです 悩みの根源をなくすつもりがないなら 無用に悩まず我のみちをいってください

別に不倫じゃないですし

041
現実的な男性
悲劇のヒロインごっこはやめて、現実に戻ったらどうでしょうか?

自分を『悪い女』と言っちゃう女

🐴
ミント
相当酔ってますね、ご自分に。 厳しくとおっしゃるのでご希望通り辛口で。 たくさん優しい気持ちをくれる? ばれないように気をつけている男が? 離れることができないくらい好きになってた? 一度離婚してるのに、まだ気付かないんですか? いい歳なんだから自分の気持ちくらいコントロールしましょうよ。 しかも >引き続き、厳しいお叱りをお願いします。 というのがとても奇妙で気持ち悪い。 こんなところで顔の見えない人に叱られるくらいなら 子供の寝顔を見てくださいよ。 子供と向き合って、子供に胸を張れる生活をすればいいじゃないですか? あなたはもう子供に「離婚」というストレスを与えています。 これ以上、どんな重荷を背負わせるつもりなんですか?

悪い女?違う違う

😣
匂う女
数撃ちゃ当たる、で流れ弾に当たってしまっただけの運の悪い女でしょう。 その男、大人数の女性に同時に同じことしてますよ。 無言電話も、おおかた、ほかの女でしょ。 あなたを、自分を好きにさせる演技力を持った単なる俳優です。 潮時、なんてとんでもない。 そんな人間らしくかまってやれるだけの価値もない男。 あなたに張り付いたヒル。 べりっと剥がして捨ててしまおう。

辛いんですよね

🐱
さくら
悪い事とわかってながら彼への想いはそうそう断ち切れない。 小町へ来られたのは正当な心の部分が働いたからではないですか? 私も同じ経験者です。 辛かったです、でも大好きでした。 どこか後ろ髪を引かれる想いがありました、でも諦められませんでした。 恋は恋、不倫だろうとなんだろうと恋した心は一緒。 私も小町をよく覗きました。 皆さんはもちろん不倫に対して(当たり前ですが)否定的な意見が多く、でもそれを読むたびに自分がしてることはいけない事なんだと再認識し、少しずつ彼から遠ざかりました。もちろんそれは胸が引きちぎられる想いでした。 今でも好きな人です、でもトピ主さんはシングルですよね、次なる人を探しましょう! がんばって!

もうひとつ。

🐱
笑う猫
このトピを見てください。 不倫をした妻の御主人からのトピです。 不倫をした母を知った高校生の娘さんの行動です。 あなたの子供にこんなことさせたいですか? >http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0612/416930.htm?g=05 子供がいるならなおさらやめるべきですよ。 夢は寝てから見てください。 寝言は寝てから言ってください。 いい大人のあなたが何を言おうと「言い訳」です。

酔ってる

041
うそっぴ
トピ主さん寂しかっただけなんでしょ? 誰かに優しい言葉をかけてもらって、少し寄りかかりたかったんだと思います。 彼のことは諦めましょう。彼も、家庭で満たされない部分をあなたで埋めているだけかも。

執着ですか

041
浮気
<彼は、お互いに繋がっていたいと思っているのだから、  連絡を取り合うのはごく自然な事だといいます。  絶対バレないように気を付ける・・とも。 = これ確信犯ですよ。免罪の余地なし = 足りないご主人ですね。貴女も最悪です = 同情の余地もありません。人の家庭を壊そうとしているのです?自覚ありますか? <私も罪悪感を感じながらも~ = 嘘です。罪悪感など1%もないです。 = だから止められないのでしょ? = 奥様の事、どう思っているの?酷い人だ。貴女は。 <体の関係はありません~ =偉そうに書く事ではありません。浮気なのです。十分! <悪い事だと知りながら~ =酔っているのですか?罪悪感ゼロ、、、、(溜息) <もう、潮時かな・・と~ =とっくに潮時です。 =貴女は独身男性を探すしかないのです 本当に不倫する人って道徳心、罪悪感、順法意識が低いのですね。低いです。 普通に相手の奥様の悲しみを考えたら泥棒行為は絶対に出来ないです。 私なら有り得ません。その人を愛すると言う事はその愛する人に罪を犯させない様に 一線を引き、家族も愛するのです。

愛とは耐えること

041
愛とは
貴女のために本気で叱ります。覚悟して下さい 愛って良く聞くけれど、愛とは何?殆どの人が間違えている 1)欲情 = 自己愛、エロス、自己中心、自分だけが可愛い、人の悲しみ苦しみは無視、 2)愛情 = 耐える、相手中心、自己犠牲、アガペー、相手の幸せを先ず優先する 貴女は100%欲情です。自分の幸せを第一優先で彼も同じです。要するに貴女の行為は彼の家族を壊してまでも、自分の欲情を満たしたいと言う欲だけです。最低です 本物の愛とは耐えるのです。この駄目な男でも家族がいるのです。家族を壊してまでも不倫に走らせてはいけません。二度と会わず、毅然と別れて下さい。そこで凄い痛みが生じます その痛みを耐えるときちんとした独身男性が必ず現れます 小町の皆様、若い方が多いとは思いますが、殆どの人が勘違いしている様に思えます 自分の気持ち、欲情、打算、割り切り、金、全て自分の欲情の垂れ流しの自己中なのです 古来、自己中心の人が他の人を押しのけて欲を満たそうと試みて幸せになれたケースは皆無です 本物の愛 = 自分の損は覚悟で尽くす見返りを求めない行為なのです

未婚の人を探しましょう

041
りた
既婚者である相手の立場を尊重できるほどの愛情じゃないってことです。 子どもへ向ける愛情にもどこか中途半端さを感じます。 しかし、結婚生活は破綻してしまったけど、 誰かと繋がりたいという気持ちを持つことは理解できます。 欠損してしまった「男女間の情愛」の部分を 補おうとしているのでしょうかね。 人との繋がりというのは「恋愛」だけではないですよ。 他人様の家庭に迷惑をかけるものではありません。

奥さんと恋愛対象とは別かも

モルト・ベーネ
皆さんからは、非難の嵐と言うところでしょうが、家庭と妻を思い大切にしているその男性にとって、妻と外にいる恋人とは別物です。これは男性の本性ですから、女性には解りません。ですが、トピ主さんが今後再婚を願っているならば、既婚者ではなく独身の男性を探されるべきです。一方で、今のところは自立した恋多き女として、未婚・既婚を問わず良い男にちょっかいを出したいならば、それもありです。選択肢として、あえてそういう不安定な生き方を選ぶ女性もいます。(もう、子供もいるし、結婚はこりごりだ、なんて考えていれば、それもあり。)ただし、相手が既婚者ですと、奥様に訴えられた場合のリスクを考えてからにしましょうね。

うーん。

😑
まめぞう
悪女というより・・・要領の悪い女という感じです。 悪女は主婦の集う掲示板で「不倫に片足突っ込んでます」なんて 迷える子羊の様な告白しません。 しかも相手の男は、何もしないうちから、奥さんに相手の女性の電話番号を握られる様なトロい奴だし。 二人で何かし始めても、多分 取り繕うのも苦手そうだから ど修羅場を迎えて、お互いにも周囲にも迷惑かけそうです。 その関係を突き詰めて煮詰める必要あるんですか? 話し相手程度に留めておいた方が良い関係が長続きしますよ。 不倫でもないですし、別にあなたは悪い事はしていません。 向かない事に足を突っ込まないで、その男の事はそのまま 放っておきましょう。 寂しいのはわかりますが、それくらいの寂しさは皆我慢して生きてるもんですよ。  

トピ主です

041
悪い女 トピ主
皆様ありがとうございました。 誰にも相談できずにいましたので、 ここでレスを頂けた事に感謝しております。 確かに自分に酔っているだけだと思います。 皆さんのおっしゃる事はごもっともです。 彼とはもう連絡を取りません。 連絡手段はシャットアウトしようと思います。 本当にありがとうございました。 ここで終わりにさせていただきたいと思います。

職場不倫の場合

041
バツイチ 子ナシ
悪い女さんは、相手が既婚とは知らなかった頃は仕方がありません。 身体の関係なければ余計に割り切れなくなるのが普通です。思い出はいつまでも綺麗です。ただ他の方がおっしゃってるように、家庭が大事なら奥さん以外はめの保養で済ませるのが本当に良い人です。 悪い人でさえ裸で飛び込んでも手を出さない人もいましたよ。その彼に悪い女さんが裸で飛び込めば、2人の良い思い出にとでも言うのがオチ。そして彼は何事もなかったように、家庭円満をアピールするんですよね? 奥さんが気の毒です。悪いのはその男性です。 最悪会社でバレたら、せっかくフルタイムののお仕事なのに、退職ですよ。決まって言うのが言い寄られて仕方なく、相談に乗るうちに放っておけなくなったです。彼も悪い女さんも、次の就職先や慰謝料の覚悟出来ていますか? バレないと思ってるのは男性だけです。 好きな人をつくるなら悪い女さんのお子さんも一緒に包みこんでくれる器がないと、幸せにはなれません。 子育ても生活もお金がかかります。将来の希望が持てない男性に恋するなら、ホストで充分です。

割り切れないなら

041
ぴんぽん
別れましょう。 相手の男性は家庭が第一で、外での恋愛は遊びですよ。 悪い女になりきれないトピ主さんは恋愛に溺れているだけです。体の関係がないのが驚きです。 そんな男ろくでもないのに…(苦笑) 自宅では奥さんとラブラブですからね。 トピ主さんは不倫なんか出来ない人です。その男性にうまく甘い言葉で操られてるだけですよ(笑) 悪い女は、人に相談なんてしませんし、男を手玉に取りますよ。私の知り合いは何組離婚させたか分かりません。火傷する前に手を引きましょ。

ホテルにはまだいってないけど、

🛳
ごんた
酔ってキスしてしまった、手をつないだとかいうレベルなのでしょうかね 心の浮気って妻は傷つくのですよ。 (家庭では)どうしようもない夫さん達にちょっかい出さないで下さいませ。 我が家は2年経ちますが、未だに毎晩睡眠薬を飲んで、鬱状態です。 当時子供にも悪影響が出ました。 私は慰謝料を請求していないのですけれど、 その人妻は、のほほんと夫と同じ会社で勤務しています。 夫も毎日残業です。 正直精神的に未だに参っていて、 お金がどうのこうのでなく、 二度とこんなうわっついた事を既婚者に対してしないでほしいと思っています。 勿論相手のだんなさんにもメールしました。 表面上は、別れていますけれど、もう夫を心から信用する事はないし、 家庭を壊した女性の軽薄さを赦す事もないと思います。 再度やるときは、もっと巧妙に事が行われるのでしょうが、 私は命を落としても許しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧