本文へ

会社の人間関係

レス1
(トピ主 0
🐤
エイコ
仕事
会社の男性(正社員)とペアで仕事をしている派遣です。

以前はペアではありませんでしたが、年も近かったので仲良くしていました。
しかし、ある事がきっかけでギクシャクし、今では仕事以外では全く口を利かない状態です。

私からすると、相手に失礼な事をされ怒っているのですが、
相手からすると、いっこうに許す気配のない私に怒っているのだと思います。

最初の頃は私のご機嫌をとろうと話し掛けたりもしてきました。
しかし、真剣に謝っていない、反省していない態度に許す気になれず今に至っています。
ここ最近では、私にだけ話し掛けなかったり、また他の女性に優しくしたりと当て付けにも取れるようなことをしてきます。
相手がこんな態度なので、ますます許す気になれません。

一体どういうつもりでこんな事をするのでしょうか?
冷たくすれば折れてくると思っている・・・?
火に油を注ぐだけだと思うのですが。

ランキング

レス

公私のけじめが肝要

041
たおてすと
「ある事」が公私のどちらで起きたかによって変わりますね。 もし、プライベートで起きたのであれば、それを仕事に持ち込むのはお門違い。もし、ギクシャクが仕事にも及んでいるようなら直ちに改めましょう。仕事が円滑なのであれば、好きなように場外乱闘なさればよいでしょう。 仕事中の事件であれば、冷たくするのではなく、冷静に話しあって白黒つけるがよろしいでしょう。ただ、その場合もあなたの言う「失礼」が独りよがりでないかをしっかり見定めてからにしておきましょう。案外首を取られるのは、あなたの方かもしれませんから、くれぐれも慎重に。 ※怒りたかったなら、その事件の場で徹底的に怒るしかなかったでしょうね。でも、怒って謝らせたなら赦さなきゃなりませんよ?怒った上で冷たくするのは二重の罰ってことは忘れぬよう。 いずれにせよ、立場的には派遣の方が不利なので、中途半端な意地は張らない方が実のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧