こんばんは!
以前、別件で相談したときに随分励まされた者です。
今回もアドバイスを頂きに参りました。
よろしくおねがいします。
タイトルに記載してますとおり、現在付き合って6年半の彼氏(27歳)がいます。
ただ、フリーターなんです。。
卒業のときになんとなくフリーターになってしまい、そのままです。
本人もマズイと思い3年前くらいから就職活動をしていますが決まりません。
週5でバイトを入れ、実質使える時間は2日間だけ。
辞めて専念したら?と言いたくもなりますが、辞めたらお金もなくなりますしフリーターという肩書きもなくなりニートです。
飲食や販売などなら決まる可能性も少しは高くなるのでしょうが、できれば…と避けている状況で、私自身も過労死など怖いので避けるな!とは言えない状態です……
私はこれからどう接していけば良いでしょうか?
そろそろ結婚願望も出てきているので、私自身焦っています。
ちなみに○月までに決まらなかったら別れる、は無理でした。。
決まるまで会わない、は実行中で年に数回、就職活動の流れで会う程度です。
口を大きく開けたら大きい声で聞こえる、姿勢を良くなどごく当たり前のアドバイスですが、自分の経験を通して学んだことは気づく度に伝えているのですが…
別れた方がいい等ではなく、自分だったらこうする、似たような体験をしたなどのお話を伺えたらと思います。
いつ心が折れるかわかりませんが、今の所支えたいと思っていますので…
文章がまとまっていませんですみません。。
よろしくお願い致します。