本文へ

ストーカーにあった時の録音

レス4
(トピ主 0
😨
へいじ
話題
へいじと申します。初めてトピを立てるので失礼な点があったら申し訳ありません。
トラブルに会い、知り合いの女性に嫌がらせをされています。
誤解であり解決したのですが、当事者で無い知り合いの女性から嫌がらせの電話を受けています。
あなたの事を心配しているの、今はどう?と聞いてきて聞いた内容の悪口を言いふらす。
あなたの悪口をAさんとBさんが言っている、あなたはAさんとBさん嫌いでしょう。
と誘いかけてくる。
相当巧妙です。怒って止めろと怒鳴っても止めてくれません。
他の友達に対しては恐ろしいくらい優しい気立ての良い人を装っています。
仕事中にまで電話がかかってくる、無視したら電話を取らないなど不誠実で意地悪だとののしられます。さすがにこの人は病気だと気が付き、会話を録音しようとしたのですが上手くいきません。
仕事場にまで偶然を装いおしかけられました。
職場は教えていないのに、ネットで探し出してわざわざ3時間かけて来ました。しかも友達に電話をかけさせて私がいることを確認して友達6人で押しかけて来ました。
サプライズーびっくりさせようと思って黙っていたんだと言って・・・・
接客業なので嫌な顔も出来ず・・・
本当に怖くなりました。
なにかあった時の証拠に録音をと思ったのですが上手くいきません。
携帯の録音機能では2時間の電話は録音できません。
ボイスレコーダーを買いましたが電話口からだと上手く録音できないため、大きな電化製品のショップでたずねましたがボイスレコーダー以外は無理だと言われました。
ドコモを使っているのでどういう方法なら録音できるか尋ねたのですが、今までそんな相談は無い、電化製品のショップに行ってくれと言われました。
ネットも探し試しましたが駄目で、
もし皆様のお知恵を拝借できれば本当に助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

着信履歴が残る設定にしてもらう←これは電話会社

😑
匿名を希望します
向こうはそういうことに馴れているのでしょうね。録音が2時間までしか出来ない事を知っている、以前にも別の人にしていたのでしょうね。数人にしている可能性がありそうです。そういうのが趣味かそれでご飯でも食べているのかもしれませんね。 対策、 会話を一切しないことです。 電話も出ない。出るから延延とネチネチと聞きたくも無い人間の言葉を聞いてしまうのです。留守録設定にすると良いですよ。そこにイヤミでも吹き込んでくれたらしめたものです。 会社に仲間数人と来たら、接客業だからと怯まないことです。会社の人に人事とかに相談する。(会社の規模が分からないのでとりあえず人事とかと書きました。) 普段ICレコーダーを持ち歩く。 それで向こうが近寄ってきた時点でスイッチをONです。 そうしながらサッサと立ち去るのも良いと思います。 証拠を集めます。 電話はもう出ない方がいいですよ。 留守録。 着信記録の設定を。

ハンズフリー

041
日暮
携帯なら、ハンズフリーのスピーカーに繋げば、ボイスレコーダーで普通に録音できると思いますが。 または直接的に、ハンズフリー機能がある携帯に変えるとか。 外出先での録音は難しい方法ですが、職場でも、周囲の理解が得られれば可能では。 巧妙かつ病的な相手なら、第三者に録音する状況を見ていてもらって、客観的にみても相手がオカシイことの証人になってもらうのもよいと思います。 職場の人にこういうトラブルを知られるのは…と思うかもしれませんが、すでに押しかけたりしているわけですから、今後職場で故意にトラブルを起こされた時などに備えて、根回しは必要かと。

集音マイク

041
ゆうりん
ICレコーダーに接続するタイプの集音マイクを 使ってみてはいかがでしょう http://www.audio-technica.co.jp/products/mic/at9905.html (一例としてオーディオテクニカ社製の集音マイク) イヤホン型のマイクを耳に装着し、 そこから通話口の音声と自分の声を拾います

携帯電話の会話を録音できます

🐱
検索家
「携帯電話録音用マイク」を検索したら、沢山見つかりますよ。VRM-M01BK テレビ番組で携帯電話の会話を録音してる製品と同類です。 レコーダーは別売です。 ボイスレコーダーに外部マイク端子があれば使えます。 できる電話があります。 らくらくホンは、その機能があります。 聞き直しするのが目的ですが、常時会話を録音できています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧