本文へ

私に明るい未来はくるのでしょうか

レス3
(トピ主 1
041
りか
恋愛
派遣、33歳独身です。同棲中の彼がいます。
こんな私に、明るい未来はくるのでしょうか。

仕事は派遣でも、クリエイティブ職なのでやりがいはありますが、残業が多くて毎日クタクタです。産休なんて絶対無理な環境…。(もしとれても産み月まで体がもたない)保障なんてないし。

何より現状一番切ないのは、サービス業の彼と休みが全く合わないことです。
旅行どころか、昼間のデートすらままならない状態で、休日はお互い趣味に没頭しています。

趣味をブラッシュアップして仕事に活かすことは望めるけど、たまに幸せそうな家族連れを見て思うのです。
「うらやましいな」って。

子供に興味のなかった私ですが、最近これが本能ってやつなのかなって思います。

とりとめのない内容ですみません…
誰かに聞いてほしくて書きました。
読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

一体、どうしたいの?

041
くらすのたーる
既婚子持ち男性です。 心配になってます。40過ぎても50過ぎても状況は変わらないと思います。 何をもって「明るい未来」なのでしょうか? バリバリ仕事をして、休日は趣味に没頭して、平日は彼と旅行(デート)して、産休とって子どもを授かって。そして、趣味をブラッシュアップして仕事に生かす(?)。 まわりの「幸せ」そうな子持ちたちは、何か犠牲にしてるんですよ。仕事やめたり、趣味を我慢したり、買いたいものを我慢したり。 好きでもない義両親と同居したり、多額のローンを背負って家を確保したり。 そして、その決断はみんな早かったんです。だから、「明るい未来」は、早く来ました。 誰かが「明るい未来」を、「よいしょ、はいお待たせ、さあどうぞどうぞ。」と運んでくるわけないでしょう。

みんなそう思う時がある

041
鉄仮面
私も仕事が大好きでした。 ただ、結婚を機に辞めました。お互いの仕事柄、辞めなければいけない状況だったのです。 やはり、何かを手に入れる為には、手放すものもあると思います。 ただ、それを悲観するのではなく、状況の変化・・と捉えれば良いのではないでしょうか。 私もとりとめなくて、すみません・・・。 未来を明るくできるのは、トピ主さんの行動だけですよ! お互い頑張りましょうね。

お返事ありがとうございます。

041
りか トピ主
くらすのたーるさま、鉄仮面さま、 内容がつかめない私のぼやきにレスをいただいて、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 確かに、すべてを得られる人は努力を人並み以上にしているだろうし、普通は何かしら諦めて代わりの何かを得ているんですよね。 優先順位をつけられないまま、進めず中途半端な自負がもどかしくて… 私はたまたま今がこういう時期なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧