もう2年前のできごとですが、まだ理解できないのでみなさんにどういうことなのか聞きたくてトピを立てます。
東京近郊ではない義両親宅にて義妹に会ったときに、たまにしか会わないので「なにか東京でしか買えないものがあったら送りますよ」と提案しました。そのとき会うのが初めてだったので、どういう好みかもよくわからず、お菓子しか持って行かなかったこともあります。
その直前に、彼女の友達が東京で家族で遊んで買い物した話を聞いたので、思いついたのでした。
そのときすぐにリクエストがあったので3500円くらいのものだったし、勤務先の近くにお店があったので、東京へ帰ってきてからすぐ買って、最初は宅配便で送りました。
でもそのあと、なんの連絡も無いのです。
ちゃんと着いたのかどうか、やきもきしました。
心配になって、メールしたところ着いてるということは確認できました。「お礼に特産品の美味しいものを送るから」という返事だったので待ってましたが、音沙汰なし。数ヶ月後、彼女の子供が間違い電話を私にしてしまい、そのとき「そういえば待ってたんだけど」と聞いたら、送ってくれました。
その1年後(いまから1年前)、また「なにか欲しいものがあったら」と申し出たところ、リクエストがありましたので、それも帰宅後できるだけ早く送りました。
やはりなにも連絡はありませんでした。2度目なので驚きませんでしたが、もうこちらからの連絡はしませんでした。
そして今年、また会う機会がありましたが、なにも送ったものについての話は出ませんでした。
会って話すととても感じの良い、きっちりした奥さんです。
なので、なぜこんな対応なのか理解できません。ちなみに代金と送料は預かってません。
彼女について、どう判断したらいいのかよくわかりません。
ちゃっかりさん、うっかりさんなのでしょうか?
ご意見お聞かせください。