本文へ

好きじゃないならやめてほしい

レス6
(トピ主 0
041
かわさき
恋愛
好きな男性が 私の大好きな歌を3日で覚えてくれて
カラオケで歌ってくれました。
男性が好きな女性に贈る歌です。
嬉しくてもっともっと好きになってしまっていた。
なぜだか私にだけホワイトデーにお菓子をもらいました。

でも彼には付き合って三年になる彼女がいて
悔しいんです。

同僚だから 良かれと思ってやったこと?
私のこと好きじゃないなら そんなことしないでほしかったです。

カラオケには同僚の女性も誘われて三人でしたが
私は彼に好かれているんじゃないかと勘違いしてしまいます。

苦しいです。
忘れたいです。ほかの人を好きになりたいです。
どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

彼女がいるとわかった時点で

hitomi
好きになってはいけない人だったのでは? 好きな曲を覚えてくれたというのは、あなたがリクエストをしたからであって、決して好意ではないですよ。 それくらいなら誰でもすることです。 私にだけお菓子をくれたというのも。。 勘違いはしないほうがいいですよ。 彼はそんなつもりはないと思いますね。 あなたの思い込みです。 彼女がいる人なら諦めましょう。 無理に他に好きな人を探す必要もないですが、ここは彼と彼女の幸せを願ってあげて。 それを思うだけでも心安らぐと思いませんか? 彼女がいても略奪するんだという覚悟があればどうぞ。 それが無ければ諦めることですね。

告白する

🙂
さてと
主さんの事が好きならば彼女と別れて付き合ってくれるでしょうし 好きでなければふられますので諦められますよね。 彼女と別れずに主さんとも!なんて言い出したらそんな男主さんから捨てればいいし 何もしないで相手の些細な言動に一喜一憂してしまうぐらいなら いっそのこと主さんから仕掛けてはいかがですか? 主さんが彼の事を好きなのを知らないのに 「好きじゃないならやめて欲しい」 ってのは不可能です。 彼が好意があってしてるのか否かは彼にしかわかりませんので。

からかわれている

041
kataoka
あわよくば、浮気相手にしたいと考えてますよ。 トピ主が、好意持ってることを気付いてますからーー。 仮に、トピ主に断られても、彼女いるし冗談だよで済む。 彼女を砦にして、なんとでもなる。 女性にガツガツしなくっても落ち着いてられるし。 仮に、トピ主が、落ちたらラッキー。 捨てる時は「彼女いるの知ってて付き合ったでしょう」と言える。 トピ主にとっては、良いこと一っつも無いでしょう。 彼と一緒に行動しないほうが、トピ主の身の為でしょう。 、

苦しいのは好きだからですね・・

041
こんぶ
優しい彼なんですね。 だからトピ主さんも好きになったのですね。 彼を好きな気持ちを持ったまま次の恋に行くのも もやもやして難しいかもしれないので 思い切って「彼女がいるのはわかってるけれど、あなたが好きです。」と玉砕覚悟で告白してみてはいかがでしょうか? 相手に伝えることで、まず自分の気持ちがすっきりしますよ。 振られても、告白したんだからと納得して 気分良く次の恋に進めませんか?? 告白が難しいようでしたら、新しい恋人を見つけるために 出会いを求めて積極的に動くしかないですね・・(コンパ・紹介・ネットで誰か探す) 素敵な人が見つかるといいですね!

わかる~!

041
もも
こんにちは。 私も好きな人におもわせぶりな態度をとられ、告白したら「ごめんなさい」って言われた事があります。でも彼にとっては、「キープちゃんにしとこう」って気をひこうとしたのではなく、本当の親切心から行為だったんです。その彼とは、今も友達です。 無理に忘れる事ないと思います。ただ話しているだけで幸せ、それでいいのでは? ところで、本当に今も彼女とうまくいってるんですかね? 「こんなことしてもらったら彼女に悪いよ~」って言ってみて、彼の反応をみてみてください。もしかしたら、「実は別れた」とか言われるかも。

告白

🙂
さき
あなたも彼も結婚してる訳でもないんだから告白してみたら?良かれ悪かれすっきりして次に進むなり出来ると思います。結婚してなくて告白出来る自由って羨ましい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧