本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知人が不倫相手とその子供を紹介しようとします

知人が不倫相手とその子供を紹介しようとします

レス7
(トピ主 1
😑
勘弁してよ
ひと
海外(非英語圏)在住です。
こちらで知り合った日本人の友人から不倫していると告白されましたが、私は絶対に受け入れられない、聞きたくない、とハッキリと告げ、以降私にはその話はしなくなりました。
その際「不倫は勝手にすればいいが、相手の子供が母親を尊敬できなくなるようなことをしたら友人ではいられない」とも言いました。というのも、子供にばれそうになっちゃった等と嬉しそうに言っていたからです。

その人が先日略奪に成功しました。今は相手の女性と彼女の子供の内1人がこの国に来ています。
子供がかわいそうでなりません。
兄弟、親戚、友達と引き離され、言葉の通じない国に連れて来られ、学校も言葉の問題で待機中、赤の他人のおじさんとワンルーム生活。
元友人も女性も「(本人曰く)"真実の愛"を貫きたい、子供も手放さない、海外滞在もやめない(数年限定の滞在)、遠距離恋愛する気もない」という全て手に入れる、その為に子どもが犠牲になっているのに、「こっちに来て良かった」と言っているような人達です。
呆れました。
以前は恋愛面に関してのみ軽蔑してましたが、今は人間、大人として軽蔑しています。

なので避けていました。
会えば日常会話はするがそれ以上はしない、不倫話はあからさまに聞かない、とやって来ました。が、食事に招待したいと言って来ました。忙しいからと断りました。
しかしその後遭遇してしまいました。わざわざ声をかけてくるんです。子供の手前あからさまに避けることはできないので、笑顔で挨拶だけして「急いでいるから」と紹介される前に場を離れました。
只でさえ身勝手な大人二人に振り回されてる子にこれ以上余計な負担を掛けないように、でも離れたいんです。ですが子供に私のことを写真等で紹介しているそうで、その子が「会ってみたい」と言っているようです。
どうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

トピ主です

😑
勘弁してよ トピ主
800字に収めるためにはしょってしまっているので、わかりにくかったらすみません。 子供に「お母さんは嫌われてる」と感じさせてしまったら、それもその子にとってショックなことだと思います。 ですので関わらないことが一番だと思っているのですが、勝手に写真まで見せられて紹介されているので、どのように避けるのがいいのか困っています。 アドバイスをお願いします。

嘘かもよ?

041
パルパール
お子さんが会いたがってるって言えばあなたと会えると思ってるってことはないですか? 知らない人だらけの海外生活だから子供を利用してどうしてもあなたと関わりたいのかもって思う私は疑り深いですかね? 確かにお子さんはかわいそう。でも冷たいようですがその母の子だというのは避けられない事実。中途半端な同情はどうかな?1回会ったくらいで何か助けてあげられるわけじゃなし。 逆にこれが本当だとしてもあなたが拒否したことによって益々海外生活が嫌になり実父に助けを求め子供だけでも日本に帰れないかな? 甘いかな。

文章が。、、

💡
kori
文章が分かりづらかったです。 あなたは女性で、あなたの友人は男性なんですね? 友人のことを軽蔑していて、会いたくないと思うなら 会わなくていいじゃないですか。 友人の不倫相手の子供が会いたいと言っているから、って会うんですか? 馬鹿らしいと思います。 身勝手な親を持ったその子は可哀想ですが、あなたが関わる必要ないでしょう?

不可解

041
mugcup
友人の不倫相手女性の”お子さんが”トピ主さんに「会いたい」と言っているでよろしいでしょうか? 相手女性ではなく? ものすごく不自然にしか思えないのですが。 そのお子さんが何歳か分かりませんが、母親が連れてきた男性の知り合いの女性の写真を見せられても何とも思わないのが普通では? 恐らくその友人は、自分たちの関係を認めてくれる人が周りに誰もいないので、トピ主さんに関わってもらう事で自分達を納得させようとしてるだけじゃないでしょうか? 「不倫略奪でも幸せなんだ」という事を確認したいだけでしょう。 子供の「会いたい」は口実で、本当は言ってないと思いますよ。 巻き込まれないように、今後一切関わらない方がトピ主さんの為だと思います。

関わらないほうが良い

041
金魚
子供が貴女に会いたがるように親が仕向けているのではありませんか? お相手の女性は慣れない外国生活で、同性の友人が欲しいのでしょう。 子供をダシに貴女を上手く紹介して、その後は妻のお友達として 話し相手になって欲しいと思われているのではありませんか? 紹介されてから、やっぱり距離を置きたいと避ける方が子供は傷つくと思いますよ。 初めから関わらない方が良いと思います。 一度でも食事に招かれたら、絶対に「親しいお友達」として 家族ぐるみのお付き合いを望まれますよ。 今はまだ親に言われたから興味があるだけですが、 日本語で話せる身内以外の人は子供にとって新鮮で貴重な存在です。 子供自身が「また貴女に会いたい」と言ってきたらどうしますか? >笑顔で挨拶だけして「急いでいるから」と紹介される前に場を離れました。 これからもこの対応で良いと思います。

普通に考えて

041
もも
子供が見知らぬお姉さん?おばさん?おじさん?に会いたがるわけないじゃないですか。 つまり、その元友人はあなたに許してもらいたい、または子供を預かるなど役に立って欲しいが故に、子供に適当な都合のいい話をしてあなたに会いたがるように仕向けている。または「合いたがってる」という話がそもそも作り話。 ちなみに、あなたと会う事が子供に悪い事とは思えません。あなたが親切にしてやれるなら。子供にとって実の父親はろくでもない人間で今は喜んでるかも知れないんだし。でも、あなたが元友人夫婦を嫌だと思ってるなら会わなくていいですよ。

もしかしたら、ですが

041
ソーゾー
その知人は、不倫相手やその子供に「何か困ったことがあればトピ主を頼ればいい」などと言っているのではないですか? あるいは、トピ主に子供を預けさせて、自分達は二人でどこかへ行ってイチャつきたいとか。 後者の可能性、高いかもしれません。「必要経費は渡すから、しばらく子供の面倒を見てくれない?」なんて言うつもりかもしれませんよ。 トピ主が、「子供がかわいそう」と思っているところにつけいれられる可能性大です。 子供がいる前だと、いい顔をすることもわかっているんですね、その人には。 「忙しい」「急いでいる」ではなく、「今後一切あなた方と付き合わない」と断らないといけないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧