本文へ

上司に不倫を迫られ困っています

レス52
(トピ主 1
😨
まなみ
仕事
30代前半既婚会社員です。同じ職場の上司(40代後半)が不倫関係を迫ってきておりしつこいです。 しかし、私も毅然と断れず、ずるずるとデートしたりキスされたりしてしまいます。ホテルに誘われますが、そこは何とかしのいでます。しかし時間の問題です。 相手は直属上司ではないものの、私のボーナスや人事評価権を持っており、無下にもできず困っています。 私は過去に離婚経験があり、現夫は一回り年上のためか、40代後半のオヤジ世代が結婚してるにも関わらず次々迫ってきます。私にも隙があり、断れない流されやすい性格であることは反省しています。 夫がいる身で困っています。仕事上も関係する相手のため、断ると今後の会社生活が心配です。どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
ちゃっと
>>私のボーナスや人事評価権を持っており、無下にもできず困っています。 セクハラ&パワハラです。 なぜ、デートやキスを許しているんですか? 許したら合意ですよね。 食事くらいなら、まだしも、キスを迫られた時点で断固拒否。 会社トップに告発するくらいの強気姿勢でいかないから、おめおめとやられちゃうんでしょう。 自分に対して、下品にコナ掛けてくる男なんて、冷たい視線ひとつで追い払うくらいの技術を身につけましょう。 女の嗜みです。

論外です

041
さとー
ええ、あなたの対応がです! トピ主さんの上司が既婚でトピ主さんは独身かと思ったら トピ主さん既婚なんですね。 私がご主人ならありえないですよ。 時間の問題って・・・ ハッキリ断らないトピ主さんにホントがっかりですし 自分の奥さんがそんな状態なら上司に怒鳴りこみに行きますよ。 まず、その上司に誘われているのをボイスレコーダーで録音。 で、その上司のさらに上司にそれを持って相談に行きましょう。 それでその会社での今後が・・・なんてことがあるのであれば そんな会社辞めてしまいなさい。 ま、その上司も駄目なんですが 一番駄目なのはトピ主さんですね。 しのごの言わずハッキリ断りなさい! できなきゃいずれ離婚でしょうね。

確信犯

😝
momoe
    デートと認識されるお付き合いをして、欧米人でもあるまいしkissまでする行為は、あなたにも「まんざらでも無い」気持ちがおありなんでしょう。 査定を気にする様な大会社なんでしょうか?ならどうしてセクハラで他の人に相談しなかったの? 本来なら断って当たり前。だって既婚者なんでしょ? 上司もダメ元で迫ってきているはず。 それをkissまでさせてその気にさせているあなたに責任がありますよ。 セクハラで上司を告訴して労災認定でも出来るはずです(昨日のnews)。 今の状態ではセクハラに訴えることも出来ないでしょう。 本当に本当に困っているなら、ちゃんとお断りすることですよ。不倫関係になって結局辞職に追い込まれて、また離婚。貴方に何が残るの? モテル事を自覚しているならちゃんと考えて行動しないと・・・ 悲劇のヒロインを満喫するのはもう終わりにした方がよいのでは?

デートしてキスしてたら

🙂
さてと
すでに不倫だと思いますが?? そうやって「流されやすく押せばできる女」だから 簡単だと他の男性も寄ってくるんですよ。 しかもHすら時間の問題って自分で言っちゃってるぐらいですから 本心では嫌じゃないんでしょうねぇ。 直接的な上司でないなら自分の上司に相談して 対処してもらうのが一番では? それとも直接的な上司にも迫られてるの? 問題は主さんの性格です。 困ってると言う割には会社生活を気にする割には デートしてキスしてちゃ負けでしょうね。 今さら「奥さんに言いますよ」「上司に言いますよ」 と言ったところで 「君もご主人にデートしてキスまで受け入れたと言われたら困るんじゃないか?」 と言われて終わりでしょうね。 本当に嫌ならばずっと断り続けるしかない。 会社生活が悪くなっても自分も悪い所あるよ。

困る?

🐴
かな
あなたにプライドはないのですか? 愛してもいない相手にキスされて困るという言葉しか出ないの? 普通は困りません。食事もキスも断るからです。 本気で悩んでいるなら会社に相談しなさい。 相談できなくても拒否くらい何故できないのか理解できません。

そいつの言動をICレコーダーで録音。

🐷
腹へった
んでソのドスケベオヤヂの更に上の上司に直に相談。不埒な言動を録音したのをコピーして聞かせろ。過去にもそれで泣かされた女子は沢山居そうよね。どうせお金も不正をしているわよ。会社のためにもICレコーダーで録音しちゃいな。 逃げ切れよ。

不倫は双方合意

江戸の在
「上司に不倫を迫られて困って居ます」ってタイトルですが文章を読む限り困っている様には思われませんね。貴女もそれを受け入れているではないですか。 なんやかんやと理由を付けてはいますが、貴女もその気になっていますね。 本当に困っているのであれば毅然とした態度で臨んでいるでしょうに、不倫は一人では出来ませんお互い合意の上で成立するのです。貴女は既に合意しているではありませんかキスしたりして、ただホテルに行く一歩手前で踏みとどまっているに過ぎません、背中を軽くポンと推されると直ぐにホテルに入る心算が出来ている様に感じます。 貴女は不倫をする為の理由を捜しているに過ぎないのでは? 不倫相手は人事評価権を握っている。誘いを断ると今後の会社生活に支障を来たす。自分は流され易く毅然とした態度が取れない。と自分を擁護し、だから不倫もしょうがないと責任回避する。 不倫のスリルを楽しんでいるかの様に見えますよ。

明白なセクハラ

041
闇鍋奉行
>ずるずるとデートしたり これはイカンです。マズいことをしましたね。「だって彼女は俺とデートしたんだぞ。向こうにもその気が有ったんだ。」と言われますよ。 今後はきっぱりとお断りしましょう。 >キスされたりしてしまいます。ホテルに誘われますが、そこは何とかしのいでます。しかし時間の問題です。 明確なセクハラです。しっかりしてください。 ハッキリ拒否をしてください。 >相手は直属上司ではないものの、私のボーナスや人事評価権を持っており、無下にもできず困っています。 だからといってセクハラや不倫の強要を放置する理由に成りません。 1.上司に「迷惑している。今後、仕事以外の事で接触しないでください。」と伝える。 2.これ以上接触を続け、不倫を強要するのであれば、会社に訴え出る事も考えざるを得ない、と耐える。 3.上記を伝えても、再三繰り返されるようであれば、コンプライアンス担当部門に訴える。中小企業で、コンプライアンス部門が無い場合は、総務部へ。 そのセクハラ上司は、総務部の部長(部門責任者)よりも、位が上ですか? 位が上ならば、総務部の部長を通じて取締役クラスへ訴えましょう。

最低

041
う~ん
貴方は最低の人ですね。 旦那さんが居るのに断れないでいるのは、自分が可愛いだけですね。 そんな人は誰かを傷つけるだけだから、早く離婚でもして下さい。 自分は悪くないと言いたい様にしか思えない。

断らないから図に乗るのでは?

041
ike
私も過去2回同じ目にあった事がありますが、外見が大人しいように見えるから「コイツはいける」と寄ってきた感じがします。ホテルに誘われて「なんの理由があってそんなところに一緒にいかなアカンのですか!」と激怒したらそれ以後は何も言ってこなくなりました。 笑ったり困惑顔でモジモジしてたらまんざらでもないと解釈されますよ。 そもそもなんでキスされても我慢するかな…そこでもう怒るべきでは。 あと、ボーナスや人事評価権を持っているからといって私事で大きく振り幅を変えることが出来ると思いますか?多分出来てもほんのちょっと下に下げる程度しか出来ないと思いますし、万が一下がったとしても生活できない訳じゃない。ましてやクビになんて簡単にできるもんじゃない。トピ主さんは拒否した結果ボーナスや給与が「下がる」のが怖いのですか? …断って当たり前の事を既にいくつもされているのに、「断ると今後の会社生活が心配です」と未だ思っているのでは泣き寝入り確定としか言いようがありません。一旦給料下がってもかまわん(後でなんとでもすれば良い)位の根性を今見せなければアウトではないでしょうか。

経験者

🐤
lily
まずしなければならないことは録音、記録。 こっそりボイスレコーダーで不倫お誘い発言を録音してください。トピ主さんはあくまでも毅然とした態度がベター。無下にする必要もないんです。相手を立てないといけない微妙な立場ですものね。 結婚なさっているのだからデートはお断りできるはず。夫が嫌がるので。困るんです。疑われてるんです。でいいじゃないですか?それでも誘ってくるところ、人事裁量権をタテに迫ってくるところを録音できたら最高です。 その上司よりももっと上の立場の人はいますよね?その上司に対して人事裁量権があるような。小さな会社だとセクハラ対策室なんかないと思いますので、とにかくさらに上の人間に訴えるしかないです。 会社がどのような反応をするかは、その会社次第です。辞めさせられるかもしれません。その時にも、録音しておけば、労働基準監督署に「セクハラを訴え出たら解雇された」と訴え出ることもできます。すぐにボイスレコーダー(7~8千円で買えます)を買って録音はじめてください。

離婚も時間の問題

🐧
えだまめ
「夫に気付かれてしまいました」 と伝えれば相手も仕方ないと思うでしょう。 それでもしつこい場合は、 「今回は目をつむってくれると言っています。ですがあと一度でも同じことをしたら私とあなた(不倫相手の上司)に慰謝料を請求する、会社にも言うと言っています。ですので今後プライベートのお付き合いはできません。申し訳ございません。」 と伝えれば自然と不倫解消になるのではないでしょうか。 昼間のお仕事ですよね!? 色恋営業じゃないんだから、しっかりしてください。 ご主人可哀想ですよ。

言い訳しても

🐱
笑う猫
結局は すぐに落ちそうな女 ってだけじゃん。 本気でイヤなら、デートしないし、キスなんてもってのほか。 ボイレコ買って上司との会話録音して、それできっぱりすればいいじゃない。 もし、不当な給与判断をしたらこちらもこのボイレコを会社に公開、弁護士を立てて争います、もちろん、奥様にも聞かせます。 って言ったらいいじゃん。 ていうか、辞めたら?そんな会社。 辞めて、しっかりセクハラ、パワハラで訴えたらいいじゃない。 なんてことはない、あなたがズルズルとさせてるだけだし。 多分私のような意見もつくと思います。 あなたのことを「可哀想ね、大変だったね、相手が100%悪いよね」というレスは少ないのでは? 不利な条件突きつければすぐにデキる女から脱却しましょうよ。 夫が可哀想だとおもいません? あなたの旦那さんが、同じ理由で女性上司からそんなことされてるって知って、あなた御主人とスキンシップできます??? 私はムリだもんなぁ。 なので、頑張って。

ちょっとの出費とあとは覚悟

041
がんばれ
今からでも日記をつける(記録)。 ボイスレコーダーを買う。(USB接続できてデータ保存が外部にもコピーるもの推奨) 念のため、その上司との会話中は通話状態(信頼できる友人)にしておく。 迫られる→断るの会話を録音。 ご主人に相談の上、しかるべき外部組織(第三者)に相談。 …がよろしいかと。

こまりましたね

😨
どらねこ
不倫を迫る証拠をにぎって、その上司の上役に相談ですかね・・・

ていうか

041
オヤジ無理
よく50手前のオヤジとキスできますね。私なら、絶対無理・・・

証拠を持って、セクハラ担当部署に

041
素朴な疑問
ずるずるとデートに応じたり、 キスされてしまったり…は、まずいですね。 旦那さんに知られるのも、心配では? ボイスレコーダーなどで、 その上司のしつこい申し出の記録を取って (トピ主さんが断っているのに迫っている所などが適切)、 セクハラ担当部署に、申し出てはどうですか。

レスします。

041
bakamitai
以前にも同様のトピを読んで思いました。 皆さん今一つ、ガツンと言う勇気がないのですよね。先読みしてこうなるああなるとか・・職場の人間関係に配慮するあまり付け込まれて逃げられないと。 あのね、はっきりモラハラ担当者にに申し出てください。奥さんに連絡するとか。 夫にぶちまけるとか。とにかく舐められてはいけません。 あなた何?自分を低く評価しすぎよ。 なんでつけいれられる行動を共にするのよ。やめなさい! 毅然と闘ってくださいな。私は言い寄る男に、夫でまに合ってますからとかわしていましたよ。それと、モラハラ職場男性の言動、日付入りで日記のように記入していました。 私の夫、いい加減にしろと上司に向かって俺の女房は風俗嬢ではないと電話で怒鳴りましたよ。 もちろん、この男左遷・転勤です。

んな会社、辞めちゃいなさい!

🐶
ふぁど
毅然と断ることができず、ずるずるとデートしたりキスを許してしまっていて、 最後の一線を越えてしまうのも「時間の問題です」 なんて言っている人が、とても困っている様子とは思えませんね。 オヤジ世代の男性が「次々と迫ってくる」なんて、 常識からかけ離れています。 どんな会社なのでしょうか? それとも、よほど主様が魅力的なのか、隙だらけなのか・・・ 人事査定が悪くなるから、関係を許しちゃうの?

本当は…

😠
プレゼント
困っているなら毅然とした態度をとればいいだけです。 きちんと断ればいいのです。 誘われて付いていき、キスされても受け入れる。 どこが困っているのですか? 本当は嬉しいのではないですか?

どうもこうもないです。

😣
アリス
キッパリ断わり、ボーナス、査定などはあきらめるしかない。

夫にバレた!!

041
ナズナ
夫にバレて慰謝料請求すると興奮中だけど、なんとか止めるべく頑張るから 私と接触しない方が良いです。いつのまにか信用調査所に頼んでて・・・ と、言葉を濁せば終わると思う それが出来ないのは続けたいからですかね?だらしのない女は公害だわ

レスします。

🐱
ねこきち
誘われればイヤとは言わずについていき、キスさせて、ホテルに行くのも 時間の問題!?オヤジどもが次々と誘って来る?? 「困った顔しながら実はトピ主もその気」と誤解させたのは、あなた自身。 仕事にに影響がって、そんなセクハラさせなきゃ仕事がスムーズに いかないなら、どのみちその仕事はろくでもないってこと。 他の男に「誘えばヤレる」と思われてるなんて、夫に申し訳ないと 思わないの?夫を愛しているなら、もっと自分を大切にしないと。 「困ります!」キッパリ断りましょう。 それで仕事がうまくいかないなら所詮そんな仕事なんですよ。 身体を張って夫の愛を犠牲にしてまでしがみつく価値なし。

こんな時こそ夫の出番

041
とび
とは言っても 二人で飲みに行ったりキスしてる時点でトピ主さんの隙とかじゃない問題な気がするなぁ 飲みに誘われたら夫が最近うるさくて… とか キスされそうになったら…その時こそ 「夫がいる身ですので勘弁して下さい。」 と言うしか無いでしょうに。 多分トピヌシさまの周りはトピヌシ様の事 「女を使って仕事してる」 と見ているかも知れませんよ。 お気をつけあれ

道はひとつしかない

🐱
にゃんこ
あぁぁぁぁ。情けない!! そんなの簡単です。デートしなきゃいいんです。 そもそも御自分で『デート』と言い切るあたりから、すでに思考が “不倫しちゃっても仕方がないですよね?”とぶっ飛んでいる気もしますが。 考えてもみてください。 人事権がある上司と不倫関係になった場合、トピ文から推測すると相手が 【弱みを握った】とばかりに今以上に付け上がること間違いなしです。 都合が悪くなれば【会社の風紀を乱した】とでも何とでも言いがかりをつけられて 解雇されることだってありえるかもしれません。 既に、どう転んでも今後が心配な状況なのは、ぜひ自覚して下さい。 その上で、まずは二度とデートに行かないこと! とはいえ、フニャフニャのトピ主様(厳しい表現で申し訳ありません)のこと。 行く羽目に陥ってしまいキスされそうになったら 「私、歯周病と言われちゃいました。移ると大変ですよ」と言えばよろしい。 なんなら「毛じらみが出ちゃって・・・」でも水虫でもいい。 歯周病と言いふらされるより、不倫していると会社で話題になるほうが よっぽど恥ずかしいことを忘れないで!!

おかしいですよ!

🐤
momo
大抵の人は不倫の誘い、断ります! 仕事に影響する?そんな!もっと強くなりましょう! そんなことしてたら何回離婚しても足りませんよ。 誘われたらホイホイ付いて行く貴方に問題ありです。 御主人可哀そう、、。

えっ?開いた口が…的なトピですね。

041
おっさん13号
トピさんにとっての不倫の定義は知らない。 でもデートとキスって何に該当するの?社交辞令じゃないよね? 結局、何回もデートして何回もキスされてれば、旦那からすれば既に裏切りじゃん。 今後の会社生活を気にする前に、実生活を気にしたら?

トピ主です

😨
まなみ トピ主
多くのご意見ありがとうございます。私が悪いのは十分承知です。 デートというか飲みに行った時点で「双方合意の下」になりますし、証拠をとったところで「合意があった」と言われればそれまでです。 私の非がゼロじゃないので、しかるべきところに相談はできないと思っています。 また、夫も同じ会社なので「夫にバレた」も危険です。私の職場とはロケも組織も違いますが、上司は夫の上司達と昔から仲がよいみたいです。ちなみに夫と上司の接点はありません。 しかも、夫の単身赴任が決まっており、それは上司も知っています。なので、余計誘ってくると思われます。 はっきり断り、なるべく接点を持たないようにしたいです。

強引だった

おっさん
自分への言い訳を用意してあげれば要求に応じる女性ってとことですよね。 それは、自分が望んでいるってことですよ。会社での優遇と引換に応じる人なんだということです。

同じ悩みあり

041
葡萄
わかります。仕事上、あまり睨まれたくない相手。不愉快ながら適当に相手する日々。拒まないとエスカレート。 しかしあなたと私が違うのは、エスカレートする前に手を打ってるかどうかです。私はわざと嫌われるようにしました。嫌われたら明らかに対応が意地悪になり、仕事がかなりやりにくくなりました。 この修羅場をくぐったため、好かれなきゃという気持ちはなく、相手からも二度と恋愛感情を持たれずに済んでいます。しかし嫌がらせはたまにあります。だから今も悩んでいます。 あなたは嫌がらせされるような関係の急転換に耐えられないんでしょうね、旦那より自分が犠牲にならないこと、苦しまないことが大事だから。 何かを得るためには代償が必要なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧