本文へ
  • ホーム
  • 貴女の優れていると感じる生理用ナプキン(駄)

貴女の優れていると感じる生理用ナプキン(駄)

レス74
(トピ主 1
041
いきなり 変な質問ですみません

市販の生理用ナプキンで
みなさまが 優れモノと感じる
製品は何でしょうか?

気に入ってる点や 愛用歴など
お聞かせ下さい

布ナプキンもよいと思われますが
薬局で市販されてないのがネックです。。

底値安売り品ばかり買ってきましたが
値段高いものも 性能いいのかな?
と いつも気になってます 
憧れというのでしょうか。。

タンポンは苦手派です

よろしくご意見おねがいします

ランキング

レス

アラフォー主婦です。

041
しゅん
出産してから、経血は減ったのですが、 それまでは、そんなに出なくてもいいんじゃない?!ってほど、出ていました。夜じゃないのに夜用をいつも使っていました。 ですが、夜用だと、 かなりモコモコした使用感のが多く、 結局よれてしまい、横モレも多々ありました。 それで、以前に使用して、なんとなくムレが気になって使用をやめていた、 「ウィスパー」を試しに買ってみたら、 改良されたらしく、 これがなかなかの使用感! ウイングのところのテープが、袋を取る際に一緒に取れてしまうタイプのがほとんどで、 ウイングのシールが本体にくっついてしまい、 剥がすのに一苦労… って経験ありませんか? ですが!!ウィスパーは、ウイングのシールはショーツに着けてから、剥がすタイプなので、 ウイングのシールがショーツに上手く装着出来るんです! ちょっとわかりにくいかもしれませんが、 とにかく、ショーツに装着しやすいのです。 値段は安売りなどにはあまり登場しないので、高めかもしれませんが、 着け心地は、私の中では、No.1です。 (回し者ではありません。)

センターイン

041
まりん
とにかく使いやすい。 友達と話したときにもかなりみんなから好評でした。 今まで結構漏れたり蒸れたりしましたけど、センターインにしてからはそんなことない。 ちなみにフワフワタイプよりもスリムタイプの方が尚よいと個人的には思ってます。

ロリエです。

🙂
ケール
トピ主さん、こんにちは。 私はコットンのナプキンが好きで、以前は「ソフィ」を使っていたのですが、ドッと出たときに、ちょっと物足りなく…。 「ロリエ」に変えたところ、優秀な吸収率でした! なので、定番かもしれませんが「ロリエ」をお薦めします。

あります

041
いちご
ウィスパーです。 まわしものではなく、いろいろ試しましたが、特に年齢を重ねて出血量がハンパ無く多く なってくると、ウィスパーの力がよく分かります。 大きなナプキンなど、後ろの方まで吸うこと無く漏れてしまう事が多いですが ウィスパーは吸血が全体に広がり、限界まで吸ってくれます。 布ナプ推進派の方には申し訳ないですが、布ナプだと1秒ごとに取り替えなくてはならない 量なので、ウィスパーが無かったら…ほんと憂鬱な更年期を送ってると思います。 けど、最近置いてる店を見つけるのがひと苦労なんです。なんででしょうかね。

そうですねー

🐱
みや
薄型ウィスパーが好きです。 日本の生理ナプキンの品質は世界一ですよね! 外国のは紙質がゴワゴワで厚ぼったく、すぐムレるし、かぶれる。 外国人の友達に日本製を分けてあげたら、その品質の良さにたまげてましたよ! あと正露丸の効き目とカクセンのとれる鼻パックにも感動してた。 消耗品の品質が良いのは、日本人が勤勉で日々精進の真面目な人種だからですかね(笑) 悪い品質じゃ日本で売れませんからね。

私はコレ!

041
美彩
今はいろんな形や長さがあって買うとき迷いますよね~。私は散々悩んでしまいます。そんな私が発売当初から愛用しているのが、ショーツタイプのナプキンです。生理1日目と2日目の夜は必ずはきます。横、後ろ漏れは全くないし、全体的に量が多めの私には吸収力も問題ないです。。ただ、見た目が紙おむつっぽく、友達はそれが嫌で買った事ないっていってました。産後の産褥期にも姉に5パック位買ってきてもらい、使ってました。中は5枚しか入ってなくて、値段も少し高めですが、1度使ったらやめられません。 あと、普通のナプキンでは、ウィスパーのシリーズを買ってます。但し、夏だけは蒸れやすいし、旦那が夜勤の時、子供達をお風呂に入れなくてはいけないので…。タンポンも使います。タンポンに17cm位の薄いナプキンを敷いてますが、漏れた事ないです。megamiのナプキンもなかなかよいです。ですが、量が多いので、もう少し長さがほしいです(汗)。

はだおもいが好きでした。

041
メリ
はだおもいとか、ロリエエフ、メガミあたりが好きでした。 あとウィスパーなど。 だいたい終わりかけや始まりかけは底値品を使い、 重い日の夜と昼だけ高いの みたいな使い方をしていました。 はだおもいが一番好きでした。 ウィスパーは仕事が忙しいときなどは重宝しました。 が、現在在外で上記のナプキンが買えません。 こちらの女性にすすめられてムーンカップという 経血用カップを使っております。 これがなんというかもう優れもので、 あの布団みたいに厚くて冷たいナプキンはなんだったのか という感じです。快適ですし、清潔です。 タンポンは苦手であまり使っていませんが。 現在はそれに合わせてナチュラケアという 天然素材のナプキンというのを合わせています。

はだおもい

さくら
このシリーズは最高。 付けているときのサラッと感が素晴らしい。 瞬間吸収のパワーも群を抜いてると思います。

流せるやつ

😀
りちこ
トイレにそのまま流せる「セ○」というナプキンです。ドラッグストアで300円前後。取り扱い店は少ないです。 最初は布ナプにしようかと思っていましたが、めんどくさそうな感じだったので却下。同じ天然素材の「○ペ」にしました。昔ながらの…という感じがしますが、においが軽減されます。「セ○」に変え、しばらく経って妊娠しました(7年目)。布ナプに変えて妊娠したという話を聞くもので、これも同じなのかなと。まあ、はっきりした因果関係は不明ですけどね。

流せるナプキン

😀
ぴっぴ
セペの流せるナプキン。 もうこれしか使えません。 かぶれないし流せるから汚物入れが不要。 多い日は少し漏れ易いのが難点ですが、布ナプキンと併用すれば大丈夫です。

ロリエF

041
にゃっぱ
ロリエにも数種類あるのですが、Fが私は一番好きです。 これを使い始めて、他のものが使えなくなる程お気に入りです。 ソフィの肌思いも肌触りは良いのですが、ロリエFの方がフィットして安定感がある気がします。

ソフィ

🐤
lily
いつも底値だから(笑) でも、ビニールっぽい素材のナプキンはかぶれるので、ソフィが一番私の肌には合っているというのもあります。 布ナプはすぐれものですが、家から出ない日(外で働いてるので、めったに外に出ない日がない)くらいしか使えません。誰かさんみたいに会社で洗って干すわけにいきませんしね(笑)

これにたどり着きました

🐤
かおちん
  アラフォーです。今まで数々のナプキンを試しましたが、   「ウィスパー」にたどりつきました。これ以外はもう使えません。    なり始め、中日用、終盤用、座る時用、など使い分けています。    使えばその使い心地の良さがわかります! (なんだかメーカーの人みたいです    ね。。。でも違いますが) 一度お試しあれ。

「素肌感」

🐤
ぴっぴ
ナプキンでよくかぶれるのですが、そういう人向けに作られたようで 肌に優しいような気がしています。 何となくこればかり使っています。

値段高いものも 性能もいいです

041
このことはもう、素直に認めざるを得ません。 今の日本のような成熟した資本主義社会では、 一応名の通ったメーカーのものならば、 「値段だけ高くて、性能はさっぱり」 なんてことは、まずあり得ないと思います。 (商品との相性はあるけれど) 値段のいいものは、性能もたいていよい、 そうでないものはそれなり、ですね。 ナプキンなんてものは消耗品なので、 底値品でもいいかと思いますが、 まあ一度、何百円もするような品物を、 試してみてください。 吸収力、サラサラ感、薄さ、安心感など、 ぜんぜん違いますから。 普段は底値品で、 失敗したくない時だけ値段の高いもの、 という使い方もあります。

ロリエです

041
ねぎ
30代です。 普段白衣を着る仕事なので(それもコートタイプではなく短い上着とズボン)、下着の色や線に気を使う日々です。 ナプキンも然り。一滴の漏れも許されません。 愛用しているのはロリエです。 すべてスリムタイプ。 夜用羽根付き、昼の多い日用羽根付き、昼用短め羽根なし、あとはパンティライナーです。 この4種類を使い分けています。 経血量は1日目と2日目だけ多いですので、昼間も夜用をつけます。 ですので、スリムタイプじゃないと使えません。 コンパクトで色も可愛らしく、使いやすいですよ。 いつもレスポのころんと丸いポーチに入れています。 家では雑貨をプレゼントされたときにそれらが入っていた四角いカゴに4種類をきっちり並べて、棚にしまっています。使いたいときにすぐ取り出せて便利です。 生理用ショーツはボクサータイプ(一分丈)、ウイングを隠せるようになっているタイプのものを愛用しています。千趣会の商品がよく、欠かさずチェックして1年周期で買い換えます。 布ナプは・・・否定派です。特に夫が。

MEGAMIです

041
ちょこミント
いろいろ試しましたが、もうMEGAMIに落ち着こうかと思ってます。 肌触りのよさをうたう他の商品よりも、つけ心地がいいです。 薄くてスリムだし。 ただ、私はそんなに量がないので間に合ってますが、 量の多い方には向かないですね。 あと、安売りしてくれれば言うことなし…。 ウィスパーは十年ちょっと前、生理が始まったばかりの頃 使ってましたが(母親のを使ってた)、ムレがひどくて 自分で合うものを選んで買うようになった記憶がありますね… 最近は改善されたのかしら。

はだおもいに

041
40代
一票です。 多い日は、はだおもい使用してます。 吸収力良いと思います。 ただ、スリムって書いてありますが、それほどスリムでもないんですよね・・。 (最近、さらにスリムタイプのが発売されたようですが) ウイスパーも愛用してます。 しかし、同じ長さだと、はだおもいの方が安心出来るような気がします。 厚さの違いですかね・・。

はだおもい~

041
さらっさらで快適です。 ウィスパーは吸収力はあると思うんですが横漏れしちゃうんですよね…。

むれない、かぶれない・・・

041
駄だから許して
娘の紙おむつを引いてます。メリーズが好きです。 今は娘の希望でアンパンマン使ってます。 分厚いのがネックですが、さすが赤ちゃん用。長時間つけててもむれません。 ものすごい量でも難なく吸収。 産後思ったより早く生理が来てしまって、それ以来快適でやめられず。 むれとかぶれに悩んでいたのがうそみたい。 主人からは単価が高いんだから良くてあたりまえだろ!と言われますが、 娘のおむつが外れるまで甘えようと思ってます

レスします

041
ぱんだ
私もウィスパー派です。そして、羽なし。 もっと横ですが、昔のウィスパーのCMで、ナプキンに筆記体で whisperと書くやつがありましたが、 同じクラスの男の子が『あれ、筆記体うまいよね』としみじみ言ってたのを思い出します。(笑)

Megami

うさぎ
私もMegamiです。 横幅が狭いのでショーツから大きくはみ出ない分羽根でしっかり固定できるので よれにくいと思います。 量も多い方だと思いますが、不安を感じたことはないです。 もっとコンビニとかでも売ってほしいな~

超熟睡330

🐷
七紙
ソフィかな?量が半端無いので丸二日コレです。 夜は羽根無し昼用を付け足します… 色々試すと 主サマお好みのが見つかるかも知れませんね

4種類を併用してます。

041
ウラン
2日目は、センターインの30cm羽つきです。 スリムじゃなく普通のです。 10年以上愛用してます。 横モレに強く、お財布に優しいので手離せません。 夜はさらにお尻側に、21cmの羽なしセンターインを追加します。 3日目はロリエエフの25cm羽つき、初日と4日目以降はMEGAMIの23cm羽つきです。 ロリエエフは3年前から、MEGAMIは半年前からのお付き合いです。 かなりナプキンを転々と使用してましたが、ようやくこの組み合わせで落ち着きました。 普通量ならセンターインは不要かもしれません。 合うのに巡り会うといいですね。

MEGAMI

🐱
ねこ
娘が初潮をむかえ… 中学生なので見た目から持ち歩くのにもかわいくて、でも性能に優れている物を!と探して最終的に行き着きました。 私の個人の感想としてはかぶれないし使い心地的には一番でした。 ただ…ちょっと高いかなぁ? あと羽の部分が他の物よりはちょっと粘着力弱い…かな というのはありましたが、妥協できるかな~…。

ロリエです

🐧
田舎もん
価格といい性能と言い、ロリエが一番好きです。 安い時には普通のロリエは2パック入りで198円くらいになりますもんね。 娘の生理が始まってから、勢いよくナプキンが無くなって行きます。

発売当初からずっと

🙂
サンプ
はだおもいです。 子宮筋腫のため経血量が多いので、もともと吸収力の良いソフィ派でしたが、肌が弱く生理中は必ず出来物ができて、悩んでいました。 それがはだおもいにしてから全く出来なくなりました。宣伝はほんとでしたよ~。

Megumi

041
ころん
私はMegumiです。薄い方。 一番、肌に合ってる気がします。 あと、形がかわいい(笑う) ウィスパーは子供の頃からダメでした。 セペというメーカーを初めて知ったので、今度使ってみたいな~ときになってます。

底値商品だけど優秀なのかな?

🙂
ぼでぃふぃっと
ソフィボディフィットを使っています。 単に安いから使っていたのですが、コットンぽい感じが肌に優しいし、一番使いやすくて好きです。 前に深夜番組のランキングでも1位になってました。 あとはロリエfかなー。 友達にはだおもいがいいよと勧められたんですが、スリムタイプって折り目のところが潰れて硬くなってるんです、そこが座ると丁度足の付け根にあたっていつも腫れあがって痛くなるので1袋使ってやめました。 センターインのふわふわタイプもソフィと同じユニチャームなのでいいかな?と思って買ってみたんですが、表袋をはがすと羽根が裏側に折ってあるので、ショーツにつける部分にくっついちゃうんです、分かるかな? この設計はありえないと驚きました。

センターイン!

🎶
ぼうし
センターインです スリムでさらさらタイプの方を使っています。 残念ながら近くのドラッグストアには ふわふわタイプしか無く ホームページから問い合わせをしてどの店で売っているか 教えて貰いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧