先日友人の2次会のみに招待されました。
高校時代の友人で、卒業後会ったのは数回のみで親しくしていた訳でもありませんでしたが、2次会でも招待してくれたのが非常に嬉しく参加させていただきました
2次会でも喜んで参加した理由に、高校時代毎日クラブ活動で生活を共にしたグループ6人のうち2人は既に結婚しており、私は海外在住という理由で結婚式の招待どころか、報告もなく数年ぶりに会い結婚したのを始めて知りました。
私以外のメンバーは全員招待されていただけに非常にショックで、悲しかったです
それを知った他のメンバーが今回結婚した友人に報告し、2次会だけどもしよかったら来て欲しいとメールで連絡を受け、2次会の結婚式の為だけに帰国したわけです。
2次会は、着席パーティーで私の指定された場所はひどい場所でした。
長テーブル、長椅子の壁側で一番左奥側、(私がトイレ行きたいときは私の右側に座っている5人全員一度出ないと外にでれません。)しかも私の左側は一mほどの壁で、対面に座っている人でさえ、正面に座っている新郎新婦を見るのに体を逸らせなければ見えない位置でした。
私の左側は思いっきり壁ですので、まったく何も見えません。体を起こしても前に倒しても何も見えないのです。
料理も大皿に盛られてテーブルの中央に置かれるんですが、料理が人数分ないのか数が足りない事もあり、なんの為の参加?ととても腹立たしくなりました。
2次会後彼女からお礼のメールでも来るかな?と思いましたが音沙汰なし。
帰国費用で10万以上も出して参加したのに、本当に人生で一番最低な結婚2次会でした
あのような席の配置てありえませんよね?
2次会なので幹事が設定したののでしょうか新郎新婦はゲストの配置なんて何も確認しないもんですか?
思い出しただけでとても腹が立ってきました