本文へ

浮気相手と別れたはずの主人が・・・

レス14
(トピ主 1
041
なつみかん
恋愛
12歳と9歳の子供がいる、45歳です。主人は47歳です。
今年に入って、主人が不倫していたことが分かりました。(1年くらいの付き合いだったようです)
発覚したときは、主人は「本気じゃなかった。もう彼女と会わないし、連絡もしない」と約束してくれました。
しかし、1週間前に、主人の行動に不自然なものを感じ、思わず携帯を見てしまったところ、最近になってまたその彼女と連絡をとり、会っていることが分かりました。
もうキッパリ別れた、と信じていたので、再度の裏切りにショックを受けています。ここまでくると主人は本気かもしれません。相手も既婚者、子供2人あり、ですが、かなり本気のようで、お互いの子供が大きくなったら一緒になろう、など考えていそうです・・・。
こんな状態でも、まだ主人を好きで、離婚は考えられません。主人の心を取り戻したいですが、もう無理でしょうか。子供のことを考えると離婚は避けたいですが、愛されていない男性とずっと夫婦でいる自信もありません。これからどうふるまえばいいのか・・・、どなたか教えてください。

ランキング

レス

色々証拠を

🛳
ごんた
不倫関係を解消した直後もなにかと事務連絡的な事はとる事もあるかもしれません。 奥様が一人怒ってるだけでは、簡単に解消出来なかったのかも。 ある程度の修羅場や証拠が必要だったのかもしれません。 W不倫は男にとってはほんと道楽みたいです。そのうち飽きると思います。 でもそれだけでは悔しいから、相手の女性の事は調べられるだけ調べて、 証拠そろえて、弁護士を通したらいかがですか? 双方にお子さんがいるなんて、困りますよね。 1年くらいだから困るんです。貴女は、証拠が十分そろうまでは、表面上ぐっと 我慢して下さい。夫と相手がバカだと思います。

1度ばれてるし、同じ相手なら

041
パプリカ
一度許してもらえて、たぶんトピ主さんも何事もなかったような日常を取り戻せてたんでしょうね。 旦那はそこで「また裏切った」んです。 気が緩むというか、不倫相手が誘った可能性もありますけど。 知ってしまったからには、どう結果をもっていくかはトピ主さんが決めることですが、旦那さんへの態度は今日限りで一変させてみたらどうですか? 強く冷ややかな態度や言葉も少なくし「何かあったの?」と聞かれても「別に」と怒りを表すか、口数を減らし、旦那を極力さけて悲しみを表すか。 2度目なら、相手夫と「どうするつもりだ?」と不倫カップルを追及してもいいかもですね。

自分の心ひとつ

041
じろ
離婚したくないなら、ほっとくしかないと思います でも、もしもの準備はしていたほうが良いかも あなたが離婚したくなくても、相手から離婚の言葉が出るかも知れません 相手が有責であっても、どうなるかはわかりませんから 今、ご自身に収入はありますか? 離婚についても勉強しておくと良いです 覚悟があるのとないのとでは大違いです ご主人も離婚する気がないなら、 そんなあなたの様子を見たらあわてると思います こっそり、なおかつ、少し匂わせつつ活動するのがポイントです

離婚しない前提なら。

💋
小金虫は金持ちださん
大変ですね。とても苦しい思いをされていると思います。 今はつらいけれどご主人が好きで離婚されたくないお気持ちなのですね。 1つは、樹木希林さんの生き方を真似て あなたが淡々とした態度で「どうぞどうぞ、いってらっしゃい」という姿で見て見ぬふりをされるか、 それともべったりと夫の休日や毎日の行動も共にし夫に尽くしていくか 私の頭の中ではその二通りしか思いつきませんでした。 釈然としない日々の暮らしとなりますがあなたが泣いて暮らしていくよりも、 「凛」としたお姿で立ち向かっていく精神であってほしいと思います。 そして、女としての磨き、不倫相手よりも美しくなる努力をなさるべきです。 百合の花のように、あなたの美貌で夫を振り向かせましょう。 あなたの幸せ祈っています。

う~ん…

041
はな
再度の裏切りにあってもご主人を「好き」だと言えるトピ主さんは、専業主婦ですか? あとご主人とセックスはありますか? 私ならご主人と不倫相手があと何年続くか高見の見物しますが。 心を取り戻そうとご主人を「追う」より「追われる」魅力作りに励みましょうよ。 お察し出来ますが一喜一憂したり必死になっているよりは、 魅力的になって、 高見の見物をする余裕、 トピ主さんの自信にも繋がって、 何倍もお得では? トピ主さんは本妻ですよ?「好き」なご主人の生き様、見てやりましょうよ(笑)

発覚した時の対処が甘かった

041
マンゴーパイ
そのときに次回、そのような事(具体的に前回のいきさつ)があったら、その2人(名前を明記)はあなたに慰謝料○○万支払うという念書を取り付けておけばよかったんですが また、発覚したという事はたいして反省してなくて、バレないようにやろうになったのかと思います。そして相変わらず脇が甘いのでバレた 離婚しないなら、しっかり話し合って今回はちゃんと念書にしてください。弁護士を入れて公正証書にすると尚いいと思いますが 相手と一緒になろうは深く考えなくていいと思います。 不倫中は何でも言い合いたいだけの様ですから。 慰謝料相殺も考えてなら、相手のご主人に掛け合って2人に現実を見せるといいかもしれません。 あなたが前回簡単に許してしまってるので、大事にならないと危機感がなく、目を覚ましませんから ご主人は遊びだと思うので、弱気にならず頑張ってみては。  あなたが頑張らないと続くと思います。 甘い汁は吸えるなら吸ってたいって事ですよ 40代ってミッドクライシス世代のようですから。 そういう心境から落ちてしまう人達も多いかもしれません

実は水面下はよくある話

ビスケット
浮気発覚後の水面下というのは、よくある話で、 楽しんでいた女遊びをポン!と突然に終わらせることができなくて、続けてしまう、ただそれだけです。 だからここで妻が本気になって「では離婚しましょう」と言い出すと いよいよ愛人と別れて帰ってくるという話も、実は多いのです。 >かなり本気のようで、お互いの子供が大きくなったら一緒になろう これは恋愛ごっこを盛り上がらせる為の、お互いに口からのでまかせですから大丈夫です。 子供が大きくなった頃には、今度は子供から捨てられることを恐れて離婚なんかしませんって。 W不倫は、大抵非日常を楽しむ単なる「ごっこ」で、離婚する気などお互いにないですから大丈夫です。 夫にけん制しましょう。 「不倫発覚後って水面下でひそかに関係が続くことが多いって聞いたの。 あなたは大丈夫?まさか会ってないよね? 私との約束を破ってまで女に会いたいほど好きだというなら、 私は愛されていないのに夫婦でいる自信はないから、 もし、まだ相手女と会っている事がわかったら、その時は、本当に離婚しましょうね。」と、 にっこり笑って言っておきましょう。

離婚したくないのなら

🐱
黒にゃんこ
まず証拠はがっちり握っておくことです。 次に、ご主人のことを考えるのをやめましょう。 もし仕事をしておられないなら仕事を始めます。 既にしているなら、美容や自分の趣味に時間を割きます。 お子さんの世話もあって、なかなか自由にはならないでしょうが、あえてです。 ご主人のことを気にかけなくなり、綺麗になり、外に出るようになり…。 つまり離婚してもっといい男を探そうって感じの姿勢ですね。 現在は、釣った魚に餌はやらないの典型です。 ご主人から見て、トピ主さんは何しても逃げない、人からとられるなんて心配もない、キープ相手なんです。 だから放置して、なかなか自分だけのものにはならない獲物をよそで追いかけている。 それが、突然、見きられたかもしれない、自分の手の中から逃げるかもしれない、他の男にとられるかもしれないとなったら変わりますよ。 あわてて逃げられないように追っかけてきます。 そうなってもすぐ軟化しちゃ駄目ですよ。 「は?仲直り?今更何?あなたは彼女と仲良くやってなさい。 私には私の付き合いがあるの。あなた、文句言える立場じゃないでしょ。 お互い自由にやりましょ」 こうです。

では提案を

041
nande
1 髪型や化粧を変える。 2 あえて「上の空」を演じる。携帯を何回もチェックするふり。 3 綺麗な下着をつけて、しかしご主人との夜は「ごめんなさいね、なんだか体調よくなくて」と優しく断る 4 問い詰められたら、その時に「あなたは私にそれを言えるの?」と悲しそうに言う。じっと目を見て。 5 「私はあなたのことが今も好きなの。よく考えてね」たくさん話さないのがポイントです。

トピ主に非はないのでしょうか

041
天ちゃん
主人だって昔から不倫していたわけではないでしょう。 主人が浮気したのは何か夫婦間に問題があったからではない でしょうか。夫婦の問題では、どちらかが一方的に悪いとい うことはなく、両方に原因がある場合がほとんどです。 ですから、主人を責める前に、ご自身に何か至らぬ点が なかったか良く考えてみてはいかがでしょうか。

トピ主です

041
なつみかん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 励まされるようなレスが多く、おかげさまで、少し気持ちも落ち着いてきました。 前回、主人の浮気が発覚してから、よくないと分かっていても、事あるごとに浮気した時のことを話に持ち出して、嫌味っぽいことを言い続けてしまったのが、逆に「そんなに言われるなら同じだ」というような気持ちにさせてしまったのではないかと今は猛省しています。 できれば、主人のことを、もう好きではなくなりたい。その方が気持ちがラクかもしれません。 好きでなければ、嫌味言う気もおきないだろうし、相手に何も期待しなければ案外ストレスもたまらないのでは・・・と。 今、残された道はそれしかないのかと・・・。自分で悲しくなりますが。 まだいろんな迷いがありますが、とにかく、あまり追求せず、子供たちだけのことを考えて、よい方向に向かっていければ・・・と思っております。

不倫の相手と交渉

041
EMANON
応じないなら相手の旦那にばらす事も考えていると脅しましょう。

嫌味はやめて証拠を握る!

🐱
m9lov
不倫をしたことに対して真摯に「申し訳なかった」と思っているのであれば 妻から嫌味を言われても仕方がないと耐えるのが不倫がバレた男の償いのひとつです。 嫌味を聞くのが嫌だ、辛い、で再び同じ相手に戻ったなら >「本気じゃなかった。もう彼女と会わないし、連絡もしない」 というセリフも口先だったということですよ。 トピ主が嫌味を言わなくても ほとぼりが冷めたら、監視が緩んだら復活!もあり得るし 別れたフリをしながら実は水面下で…という可能性もあったのでは? 苦しいでしょうが今は不倫相手と再び会っていることは知らないフリです。 「こんな状況だけれど私は貴方をまだ愛しています。 子供も家庭もとても大事です。だからこそ、貴方の裏切りは今でも許せない。 嫌味を言いたくないけど、言わずにはいられない私の気持ちを理解してください。 今は相手と別れたという貴方の言葉だけを信じてますから」と冷静に伝えてください。 そして、ご主人の様子をよく見て 怪しい時は確実な証拠を掴みましょう。 それを繰り返していくうちにトピ主さんの気持ちも変化してくると思いますよ。

子どもが大人になるまで

🎶
サ喜
とりあえず離婚のための資金貯金しましょう。子ども名義で! そんな浮気夫の好きにさせないこと。 家庭はしっかり守ってください。やり直したいならいい奥さんを心がけてください。 責めてもどうしようもありませんよ。 気になるなら2度目なんですから相手にメールの一本書いてみては? 「お久しぶりです。家庭は大事ですか?」とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧