本文へ

こそこそと、妙にマメ

レス7
(トピ主 1
041
やや
話題
玄関のチャイムが鳴ってインターホンから聞こえる声は鈴のよう。
「こんにちは。小雪です」
出し抜けに小雪って名乗られても・・
「先日ご主人様からサンプルを頼まれまして、お持ちしました」
セールスだろうか? あいつ勝手に何やってんだ「あの、サンプルって何でしょう」
「玄関を開けて下さいませんか? 生乳のサンプルなので」
「ごめんなさい、生乳なんて飲みませんから、結構です」
「ご主人様に頼まれものですから、ご主人様はご在宅でしょうか」
平日の真昼間に居るわきゃないだろ? 仕事だよ? ふつー。
「もしもし? 玄関を開けて下さいませんか?」
昔話みたいなこと言ってるし。「いま忙しいんで、ごめんなさい、さようなら」
「あ・・・」

あんにゃろー、声と名前にデレッとしたか、この私の知らぬ間に。
牛乳も生乳も、飲みゃしないだろ、腹ぐるぐるするとか言って。

男ってマメマメしくコソコソしますよね。
小町さまのお宅はいかがですか?

ランキング

レス

うはは。

041
しんじ
そんなの手口なんじゃないですか? ありもしないこと言って、生乳をお宅に置いていきたいだけですよ。 旦那さんをマメマメこそこそ、と思える焼きもち?みたいな気持ちが可愛いですね。

もしかして、濡れ衣かも?

041
うふふ
トピ主さん、文章書くのがお上手ですね! 場面が目に浮かぶようです。 それにしても、もしかして、その小雪さん、 適当なこと言っていませんかね? 「御主人に頼まれた。」とか言ったら、 サンプル受け取ってもらえると考えたのでは?

あらら

🐱
赤砂棚
あ~困るんですよねこういう奥さん…。 学生時代某会社でバイトしていたのですが 旦那さんがネット回線を申し込み、工事日を決めたくて電話したのに まず社名を名乗った時点で「結構です!!!!」ガチャン! 次にかけた時は素早く、ご主人様からお申し込みいただきましたので お電話差し上げたのですが…と言っても 「そんなの知りません!!!」ガチャン! 休日出勤までして土日に電話をしても、毎回奥様が出るので意味がなく…。 自宅の電話番号しか記入されておらず、確実に繋がる電話番号(携帯など)の欄が空欄になっているので 直接旦那さんと話もできず…何日かかけてもこんなやりとりばかりで話が進まず困り果てていると ついに旦那さんから「オイいつまで待たせるんだ!ネットが出来ないじゃないか!」とクレームが入りました。 困りますホント。

販売員の嘘では?

041
リバティ
ご主人がサンプルを頼んだというの自体、販売員の嘘っぽいですねー。 玄関を開けさせるために、ご近所の人を装ったり、電力会社の人を装ったり、色々ありますからね… もしくは休日にセールスの電話にご主人が出られて、(セールス)「生乳いかがですか?」 (夫)「あ~今奥さんが不在なんでちょっとわからないですね~」 (セールス)「じゃあ奥さまがご在宅の時にサンプルお持ちしますねっ」 (夫)「(いらないんだけどな~…でもいいか)じゃあそれでお願いします」 となった、とか?

ごめん、笑った!

041
みみ
主さん、文章お上手。テンポの良い文章に笑っちゃいました。 旦那さん、そんなに悪い事はしてないと思うよ~ 「サンプル送ってもいいでしょうか?無料です」 って電話があったら、別にいいですよ(タダなら)って 適当に返事しちゃう事、私もよくあります。

横ですみません

041
鶴の恩返し
昔話ってなんだ?と一瞬思って、大笑いしちゃいました。 雪深い田舎の一軒家が浮かびました。

レスをありがとうございます

041
やや トピ主
ところで、鶴の恩返し様 これは、ひとつの仮説ですが 小雪さんなど知らん、と白を切る夫は 過去にどこかで牛を助けたことがあるのではないでしょうか。 小雪さんはどうにか夫を探し当て、 「わたくしの乳を搾り、摂れた生乳を売ってくださいまし」と。 なのに嫉妬深い妻は小雪さんを追い返してしまう。 胸に生乳を抱え、後ろを振り返り振り返りしながら 雪の中をとぼとぼと去ってく小雪さんの後姿が私の脳裏から離れません・・ 悲しい話ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧