本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 携帯の有料サイト、友達に誘われて気づかぬうちに登録しました

携帯の有料サイト、友達に誘われて気づかぬうちに登録しました

レス8
(トピ主 0
041
みさ
ヘルス
親に怒られます
ちゃんと見ていなかった自分が悪いのはわかっています
でも突然のことで親にどう説明すればいいのかわからなくて。。。
経験のある方教えてください

ランキング

レス

トピ主は

041
梅雨小僧
中学生か高校生ですか? 幾ら位の請求が来るのでしょうか? まさか何万も? 親御さんにありのままの経緯を話したほうがいいと思いますよ。

回答の前に…

041
もも缶
主様、お歳は? 小学生?(携帯は早くない?) 中学生? 高校生? まさか大学生ってコトは無いよね。 まぁどっちにしても親に怒られるって事は 親名義の携帯ですね。 でも通常、未成年に持たせる目的で購入した場合、 その手のロックが掛ってて登録できないのですがねぇ。 あれっ? 良く読んでみると、 まだ親にバレて無いようですね。 高額な請求が来て払いきれないのですか? とにかく情報が少なくて分かりにくいんですが、 平身低頭謝るしかないですよ。 ご両親の口座から引き落とされるのなら、 有料サイトの分をご両親に払いなさい。 支払いきれないのなら、一旦ご両親に借金をして、 それを給料から返済しなさい。 当然、サイトも解約、携帯もご両親に返す。 ご両親への説明(言い訳)は、 ”気がつかなかった。” で、通すしかないでしょうね。 最近の携帯サイトは”無料”を謳ってユーザーを取り込み、 美味しい言葉でお金を払わせます。 ご両親に怒られることで良い勉強となり、 今後不用意に登録しなくなりますよ。

落ち着いて。大丈夫だから・・・

🙂
momoe
 有料サイトに登録しちゃったんですよね? 月額いくらのサイトなのかは分かっていますか? 今日、正直に親御さんに伝えましょう。 そして、やっぱり怒られちゃったら、今すぐ退会手続きを行いましょう。 一ヶ月分のサイト料が携帯会社を通じて来月到着の請求書に加算されますが、それはお小遣いから差し引いて貰いましょう! もし退会手続きが分からなかったら、遠慮無く携帯会社のお客様センターで教わりましょう。 または、携帯の「お客様サポート」にアクセスすればご自身が加入したサイト名が分かりますよ。 未成年の間は、ちゃんとご両親と相談してからサイト登録しましょうね? でも、暗証番号は知っていたてことなんでしょうかね?

解約すれば?

041
ロト6
親には 「無料サイトだと思っていたら、実は有料サイトだった。」 って言って、普通に解約すればいいと思うのですが。 それじゃあダメでしょうか? 私ももういい年の大人ですが、無料サイトだと思っていたら、気が付かないうちに有料サイトの方に登録していました。 途中で気が付いたので、普通に解約しましたが。 (アダルトサイトではなく、いわゆる携帯サイトです) 有料と無料の区別がつきづらいサイトってありますよね。 ホント困ります。 ってちゃんと読めばわかるのですが、最初に 「これは有料サイトです!」 って書いてほしいです・・・。

そのまま言うしか…

041
みー
他に何という言いようがあるのでしょうか? そのまま言って、すぐ解約して、お小遣いで分割返納でいいじゃないですか。

素直が一番

041
あい
素直に報告するのが一番良いと思います それも一日でも早く。 もちろん解約手続きもです

いくらですか?

041
匿名
1000円以内なら謝罪した後にお小遣で返済すると言えば何とかなりませんか? 当たり前ですが、今黙ってても請求が来たらバレますよ。正直に言うのと、バレるまで黙ってるのとどちらが良い結果を迎えるか考えて決めて下さい。 あっトピずれかもしれませんが、万単位ならその紹介してきた友達との付き合いも考えた方がいいですよ。知人を入会させたら貰えるポイント目当てに紹介してきたのなら尚更。 >携帯の有料サイト、友達に誘われて気づかぬうちに登録しました 気付かぬうちとありますが、有料ならサイトに値段が明記されているはずですよね。怪しいサイトに登録したのではないのですよね…?

携帯サイトかな?

041
さぼ
 携帯サイトでしょうか?  解約するにも注意してください。悪質なサイトだと、「解約」ボタンをクリックすると、「解約には○○円を違約金として振り込んでください」などと出るものがあります。 携帯で、住所やメルアドを入力していなければ相手は携帯番号しか分からないはずなので、それは安心してもいいと思います。 私が過去に引っかかったのは、よくわからない携帯サイトにアクセスしたら何もせずに「登録ありがとうございます」が出てしまい、「解約の方法は」の部分にアクセスしたら違約金云々の記述があり、放っておいたら、携帯に男の人から「お金を振り込まないと、違約金のほかにさらに一日いくらの利息がかかります」という電話がかかってきました。なので覚えのない電話には出ないこと、留守録でその手の電話だとわかったら着信拒否にすること、心配なら携帯電話会社に相談しましょう。 普通の有料サイトなら、月々の利用料いくら、利用していくら、と課金され、解約も違約金などなしに出来るはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧