本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に、ネットで知り合った仲の良い女の子がいるのは普通?

彼氏に、ネットで知り合った仲の良い女の子がいるのは普通?

レス23
(トピ主 2
041
なな
恋愛
私と彼は付き合って5年です。 彼氏には、8年前にネットで知り合った可愛い女の子と、今でも連絡を取り合ってるということが、 昨日、彼氏のミスにより発覚しました。 誠実さだけがとりえのような彼氏で、 浮気なんか絶対にしないと言い切っていました。 やましいことはないと言っていますが、(住んでる地域が遠すぎるので肉体関係がなかったのは確かだと思います。) とはいえ、 ナンパな彼氏じゃありません。 ネットで知り合った子は、ひとりだけです。 かなりお気に入りだということが感じられ、 そんな長い年月、心を通わせていたのかと思うと、悲しくなりました これは特に、目くじらたてて気にするようなことではないのでしょうか? 彼氏は、ちょうど先月から、仕事で、その女の子のいる地域に滞在しています。 きっと、今仕事でそっちにいることを 報告して、会う約束でもしてるんだろうと疑っています。 先日、こちらに戻ってきたときに、いつもと様子が違うんです。 いつもは、会えない時がつづくと、会いたいよーとメールで訴えてくるですが、 今回は、そんなメールいっさいなく、 実際、一ヶ月ぶりに会ったときも、テンション低かったです。 むこうで楽しくやってんだな、と思いました。 もともと討論が苦手な人で、何を聞いても沈黙して答えないんです。 やましいことはないから疑わないでとしか言いません。 私「会ったの?」  彼氏「。。。」 私「会うの?」 彼氏「。。。」 私「そっちの地域にいるよって報告したんでしょ」 彼氏「。。。」 この事実をどう受け止めたらいいのか分かりません。 嘘が苦手な人なので、嘘つかないように、沈黙しているような感じがします。 8年近く連絡を取り合ってるネットで知り合った女友達がいる、これは男性にとって普通ですか? 裏切られたような気分なのですが、被害妄想が激しすぎますか?

ランキング

レス

誠実?

🐱
チェシャ猫
普通かどうか訊いてどうされるのですか? 小町の全員が「そんなの普通でしょ」と言ったら、彼氏の行為を容認できるのですか? 彼氏が仕事で女の子のいる地域に滞在しているのならば、会っている可能性が高いと思います。 それが普通かどうかではなく、トピ主さんが許せるかどうかの問題ではないでしょうか?

目くじら立てるような問題では無い

なんでもOK
男性にとって普通か?と聞かれても人それぞれとしか答えようがありませんが・・・ ネットだろうがなんだろうが、女友達の一人や二人誰だっているのではないでしょうか? 友達であれば連絡ぐらい取り合うでしょうしね。 「やましいことはない」と言っているのですからそれで良いのではないでしょうか? むしろ5年も付き合っててそんな事を疑う関係って信頼関係も無い、物凄く薄っぺらいお付き合いだったんですね、問題にするのはそっちじゃないかな? 被害妄想と言うより「ご自身が相手を信じて無い」だけかと思われます。

いいえ

😨
なな
嫌なものは嫌です。被害妄想ではないです。 実際私も同じ体験しました。ていうか、してます。 彼はネットの世界なのに、現実ではないのにと言いますが、実際実在しているわけだし、機会あればその気になれば会う事だって可能です。 多分、あなたの感覚なら私と同じなので疑心暗鬼の塊になってしまうと思います。あなたの心が疲れてしまう前に答えを出したほうがいいと思います。

会わないからこそ長く続く関係もある

😑
kn
彼氏、失敗しましたね。 ずっと大事に隠していたのに。 今後も出張があるなら、また会うんじゃないですか? 今回、始めて会ったようですから これから遠距離恋愛で続けられるのか 身近な女(トピ主)の方がいいのか真剣に悩んでいるのかも。 独身同士ですから、そういうこともありでしょう。 それより、考えた方がいいのはこちらでは? >私「会ったの?」  >彼氏「。。。」 >私「会うの?」 >彼氏「。。。」 >私「そっちの地域にいるよって報告したんでしょ」 >彼氏「。。。」 これは無言のYESですよ。 はっきりYESと言ってないので言い逃れもできる。 自分の立場が悪くなるのが嫌なので逃げ腰で卑怯な方法を取るんです。 こういう男と結婚すると、後々大変ですよ。 問題がある度に無言で逃げますから。 今回、ネットの彼女の存在が分かってよかったのでは? >浮気なんか絶対にしないと言い切っていました。 こんな事言い切る男は信用しちゃダメです。 世の中「絶対」なんてありません。 特に人の心はね。

沈黙が答え

041
ふくろう
その流れでこう聞いてみたらいかがですか。 「キスしたの?」 「体の関係をもったの?」 「もちたいと思ってるの?」 「彼女のこと好きなの?」 嘘がつけない彼とのことですが、答えがNOだった場合は、「それはないよ」と言ってくれるのではないでしょうか。 それにしても、彼女が不安がっているんだから、言葉は尽くして欲しいものですよね。 沈黙はなにより不誠実です…

ありえません。

🙂
ぽぽ
普通ありえません。 その彼は、最低だと思います。 普通に考えて、遠距離の末にあうって事は、男女の関係になっているのは 当たり前だと思います。 8年越しですか。すごく燃えたことでしょうね。 心はすでに繋がっている二人の関係はとめる事はできないと思いますよ。 トピ様、目を覚ましてください。

浮気ですよ。

😑
nono
彼女がいるのに彼女に黙って8年も異性とメール交換ですか?! (相手の女性はあなたの存在知ってるんですか??) それって私からしたら彼女がいるのに別にネット恋愛もしてた?って二股じゃない! その証拠に彼女と会ったらあなたにそっけなくしてるみたいですね。会ってみたら思ってた通り の子だったんでしょうね。しかも、嘘バレちゃいけないとだんまりですか。逃げてますね。疚し い事でもしたのかな。私ならそんな男願い下げです。私にご不満なようなのでどうぞその子とネ ット恋愛でも遠距離恋愛でもしてくださいでお別れします。最後に、彼氏に「私にも8年間ネット でメール交換してる男性がいて会ったよ!すごく楽しかった!やっぱり思った通りの人だったよ。 あなたはそんな気持ちなんでしょ。私は必要ないみたいだね。5年間ありがとう」と捨て台詞投げ つけますね。新たな人生歩んだ方がいいです。

ちょっと危ない展開

🐱
あず
主さんの予想はあたっていると思いますよ。 8年間続いてるって、それなりの仲だと思います。 今までバーチャル恋愛?と思いました。 それだけ妄想期間が長ければ、興味で会いたくなるのかもしれませんね。 都合が悪くなると沈黙って、子供みたいですね。 以前からそんな感じですか? お二人は結婚してないし、距離が離れるし、主さんが口うるさく言ったり感情的になれば、彼の気持ちはその女性に向くでしょう。 嫌なことは伝えて、あとは彼の意思にまかせる。 彼がその女性とは切れない、また会うようであれば、その時に主さんは別れるとか、自分の方針を決めて実行したら良いだけです。

えーっと

nq
意地悪な見方をすれば、浮気相手は主さんかもしれませんよ。大好きで会いたいけど遠距離で会えない彼女の代用って意味です。 だってナンパなタイプじゃないんでしょ?つまり本気になったら…って事です。

沈黙=嘘はついてない

😨
なっつ
つまり後で「嘘はついてない」と言い逃れする伏線ですね。 会ってないなら会ってないと言うでしょう。 どこが誠実?これからずっと疑ってしまいますよ。 今まで続いたのは「会わなかったから」でしょう。これからは会ってしまったから「会う」のは簡単になります。 様子がおかしかったのは、案外タイプだったのかも。8年間メールや電話でコンタクト取ってたのなら、性格や考え方などもよく知ってるでしょうね。 「浮気はしないと言ってたけど嘘つきだね。私にとっては貴方の行動は浮気だよ」と言っては? 多分だんまりでしょうが。 話し合いできない、自分の気持ちを言わない彼と一緒にいて、人生の困難乗り越えられますか? だんまりは「逃げ」です。

こちらも沈黙でいく

💍
今日カツ丼
トピ主さん、被害妄想じゃないですよ。 その子と会った可能性があるだけで、私も絶対にいやです。 私なら、取りみださずに「私が同じことをしたらあなたはどう思う?今はあなたのことを信じられないし、そんな自分もいやだ。お互いの気持ちの整理がつくまで会わないし、話したくない」といって距離を置き、彼に自分のしていることを考えてもらいます。 で、彼の出方次第で、これからのことを考えます。

お友達くらいいるよ、普通に

💄
彼女はあなたなんでしょ? 相手はただのお友達なら目くじら立てるほどじゃないです。間違っても携帯の盗み見は禁物ですよ。

男性にとって・・・

041
JinRock
複数の女性の「関係者」がいることは珍しくないと思います。仕事上、同窓、そのほかの知り合い等々。 それは女性にとっても同じでしょう。 問題はそこではありませんよね。 その彼「誠実さだけがとりえ」で他にとりえが無いのならば、どうして5年も付き合っているのでしょうか。 肝心のことは無言で通すような人間を「誠実」と感じているトピ主さんの感覚に違和感を感じます。 つまり、トピ主さんは彼がどうであれ、自分だけを愛してくれているのならばよいのでしょうね。 だから「裏切られて去られることが」怖い。 「信じているつもりなのに裏切られるのか」悔しい。 そんな気持ちなのでしょうね。 信じるか信じないかはトピ主さんの心次第です。 プライド優先、嫉妬至上主義、ただ縋りつくだけ、そんな人と恋愛を続けていくことは実は大変です。 トピ主さんは彼のために何をしてあげているのでしょうか。 もっと自信を持って、彼と向き合えば良いのではないですか。 それとも「愛情はネットの彼女、身体はリアルなトピ主」ということを感じているのでしょうか。

会ってると思います・・・・

🙂
どら
だって私の彼がそうだったから。私も似たような経験があります。絶対あってないしメールもしていないと強く言い続けていたのに、私が携帯をみたことを伝えたらあさったり答えました。何もないといいつつもメールのやり取りの内容をみると彼女彼氏のやりりのようでした。 正直しんじられなくなりました。ちょっと冷たくし、さっていくよあなたにも興味がなくなったよと思わせてみてはいかがですか?うちの場合、黙って今までと逆な態度をとったほうが効果がありましたよ。

本当に会ってたらバツ

041
rara
ネット上だけの友達ならいいけど、この場合ただの被害妄想じゃないんですよね。きっと明らかに会っているんでしょう?またただ会っただけなのかどうなのか、聞くべきです。8年のネット友達がいる事より、浮気したかどうかはっきりすべき点でしょう。 8年も別の女の子と仲良くしていて、さらに浮気したら、誰でもバツでしょ。

普通はいません

041
はなこ
普通ではないです。 嫁や夫に言えない異性の友人・知人は、危険地帯の関係です。 それが普通です。

私なら

041
mei
確かめに行くかな、彼の出張先に行きます。 内緒でね。 それぐらいしないと、ずっと疑いそうだから、張り込みしますね。 何も答えないなんて、ずるいわ・・

普通かといわれたら普通

041
わたしにもネットで知り合った友人いっぱいいますよ。 10年来とか7年来とか普通にごろごろ。 性別問わずね。 ただその彼氏の反応はクロですね。 浮気だと思うよ。 ネットで知り合って結婚した連中いっぱい知ってるけど もっとあっけらかーんとした友人関係ですよ。

トピ主です

041
なな トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 女友達くらいいてもいいと思ってるのに 何故こんなに自分は傷ついているのか 自分の中で整理がついておらず とにかく、こちらで客観的なご意見を、と思い、トピしました。 みなさんの感想を読んでいて 普通かどうか、会ったかどうか これについて私はあんまり気にしていないかも、と感じました。 頭の中が整理されておらず、普通かどうかなんて質問してしまってすみません。 彼氏が(今のところ)やましいことはしてないという言葉は信じています。 ただ、会って地元を案内してもらって ご飯でもおごったのだろうと思います。今後どうなるか分かりませんが。 やはり、彼氏の態度が変わったことが 私に対する情が薄れていることだと感じて傷ついているのだと思いました。 つい2,3ヶ月前までは 会いたかったよ 一生ラブラブとか言っておいて こんなあっけなく気持が冷めていくものかと、、 やましくないなら、今後、会うときは割り勘で! ということで会うのを許可しました。 本当にだたの友達なら割り勘でいいですよね? 承諾してくれなかったら浮気とみなしたいと思います 返信待ちです

普通ならないです!

道明寺
8年間もコソコソとメールで繋がっていたんですよね?? 彼氏でも旦那でもそんなことしていたら嫌ですね。 ただの友達なら堂々としていればいいのに、そうでないのなら あなたの彼がしていることは、ただの浮気でしょう

我慢は禁物

😉
無理しないでね
彼氏さんとの話合いはとても大事です。 でもこういう問題って平行線になりがち。 あまりにも主さんが我慢を強いられる状況だと思ったら 思い切ってお別れするのも手なんですよ。 彼氏や夫の女友達との距離感って本当に難しいです(小町でもよく見かけますよね)。 どうかご自分を大切になさって下さいね。

皆様に結果報告として

041
なな トピ主
会うときは絶対に割り勘で、という提案は、 スルーされました。 違うって、考えすぎ、普通の友達 の一点張りでした。(メールですが、うっとうしそうな文章で返信してきました) 仕事の邪魔にならないよう、それからメールはしていませんが、 沈黙は、逃げ、不誠実、それはクロ、というような意見が多く、 私の感覚は、異常じゃないと思いましたし、 思い切って関係を考え直すことにしました。 補足ですが、 彼氏は貧乏で、 結婚資金にしようということで二人で節約したお金、、、 クリスマスは街を歩くだけ。 バースデープレゼント省略。外食もなし。 ホワイトデーなし。 もちろん旅行に行ったこともありません。 車どころかちゃりんこもなく、デートは、だいたい近所を散歩。基本、自宅でテレビ。 文句はなかったけど、 そうやって節約してきたお金、、、 ネットの女友達には使うのか、、、と やりきれないという気持ちです。 とにかく第3者の ご意見有難うございました。

普通かどうかわかりませんが

041
ねこ
態度が違うのはクロだと思います。貧乏なのもその状況なら疑いますね。結婚してるわけではないので、他に目を向けられたほうがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧