本文へ

皆様の結婚指輪教えて下さい

レス48
(トピ主 0
💍
恋愛
私27歳、彼26歳、来月結婚予定なのですが、
結婚指輪が決まらず困っています。

私「凝ったデザインがいい」
彼「長年使うからシンプルがいい」
私「安くてもいい」
彼「長年使うから高い方がいい」
私「それならブランドものがいい」
彼「長年使うから無名の方がいい」

という感じです。
ですが、お互いこれは譲れない!という訳ではないので
余計に決まらず・・。

実際持っている方の意見を参考にさせていただきたいので
皆様の結婚指輪の値段、デザイン、ブランド等、良かったら
お聞かせください。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

5年に一度替える約束

💋
TB
カルチェのシンプルなゴールドの指輪です。 5年に一度買い換える約束をしています。 たまたま結婚指輪を購入に行ったときに隣り合わせた老夫婦が「5年に一度買い換える」との話をしてくれて見習うことにしました。 気持ちを新たに次の5年を過ごせるのと今までの5年間に感謝するいいきっかけになるとのこと。 「デザインも飽きるでしょ」とにっこり笑った奥様が素敵でした。

『俄』です

041
ばーばら
結婚、おめでとうございます。 1月に結婚したばかりの27歳です(夫25歳)。 タイトル通り、『俄』というお店で購入しました。 水嶋ヒロさん夫婦もこちらの指輪をつけています。 指輪に名前があり、私たちは「初桜」というものを選択しました。 結婚指輪2つで40万くらい。 (婚約指輪は給料3ヶ月くらいでした) 一生モノですから、じっくり選んで下さいね!!

ミキモト

041
まこ
私たちはミキモトです。 結婚指輪はプラチナのシンプルなものが私も良いと思ってました。 婚約指輪で重ね付け出来るものを買うとゴージャスになりますよ。 お値段、質また上品さがあり、お気に入りです。 同じ質のものをカルティエやティファニーで買うと二倍しました。 色んなお店に行き、二人でこれが良いと感じる結婚指輪に出会えるといいですね。

私はブランド重視かな

🐴
チューリップ
優先度は下記の順番でした。 エンゲージもマリッジも同じブランドで買いました。 幸い夫と考え方が同じだったのですんなり決まりました。 ブランド⇒流行り廃りない有名ブランド(品質も信頼できる) デザイン⇒シンプルでとにかく細いもの。石も模様もいらない。 価格⇒あまり重視しない

私たちもいろいろ悩みましたが・・・

041
ayacle
ロイヤルアッシャーというイギリスのブランドにしました。 アッシャーはダイヤに定評があるブランドのようです。 小さなダイヤが5つついた、シンプルなデザインです。値段はそんなに奮発はしていませんが、すごく気に入っています。 二人とも気に入るものが見つかるといいですね。

北欧デザインのブラシュケル

041
きよ
私も来月結婚します。 そしてなんと今日結婚指輪が届きます(笑) 私たちは「ブラシュケル」というブランド(?)の指輪を購入しました。 私たちの中の指輪のイメージはほぼ同じで、 ■シンプル ■つけやすい ■値段は二人で20万円まで(実際16万円ほどになりました) でした。 ここのブランドは通販なので、敬遠される方も多いかもしれません。 でも、ほぼ実物と同じように作られたシルバーの指輪をサンプルリングとして1週間貸し出してくれます。 私たちもサンプルリングを取り寄せ、話し合って実際のお店(愛媛県にあります)まで行ってみることにしました。 刻印や石なども選択肢が広く、私たちが考えた刻印は文字数が少しオーバーしてしまったのですが、工房の職人さんに話をしてくれて、希望通りの刻印をしてもらえることになりました。 ブランドコンセプトが北欧で、シンプルだけど飽きのこないデザインだと思います。(私たちはToriという名前のリングにしました!) 指輪を選ぶの楽しいですよね。 お二人ともが気に入る指輪が見つかるといいですね!

ウエディングりかちゃん人形

🐤
専業主婦
ヴァンドーム青山で結婚指輪か婚約指輪を購入した人に ウェディング姿のリカちゃん人形が貰えたので、購入しました。 価格は覚えていませんが、私は小さな1粒ダイヤが表についているリングで、 主人はシンプルなリングです。(プラチナ) 我が家は、婚約指輪は貰いませんでした。 そんなお金があるなら、貯金に回したかったので…。 迷いますよね。 多少の金額の違いなら、妥協しないほうがいいですよ。 一生物ですから。

レスします。

041
みよこ
お二人(特に男性)に、ここは譲れない!というものがなければ 女性のリードで選んだほうがいいと思います。 私は去年、結婚しましたが、婚約指輪を私から辞退して その代りといってはなんですが、結婚指輪は私の希望で 少しいいものを買ってもらいました。 (ついでにいうと、結納もナシです。) ブランド:田崎真珠 デザイン:Pt1000/かなりシンプルなデザインですが、 私だけ小さなダイヤ入り(ダイヤは表から見えます。) 値段:二人で24万円くらい?(ちょっと記憶があいまいです。) 購入までには、雑誌を見たり(1件だけ)他の店舗に見に行きました。 せかすつもりはないのですが、来月の挙式に間に合うかな? ちょっと心配です。(でも、納得のいくものを選んで下さいね。)

来月ご結婚で

041
たまご
指輪間に合いますか? とまず心配になってしまいました。 私の結婚指輪は、 値段:夫婦合わせて40万弱 デザイン:幅広。かなり特異なデザイン ブランド:俄 です。 長年使うものだから奮発し、気に入ったデザインのものにしました。 トピ主さん夫婦らしい素敵な指輪が見つかるといいですね。

お二人の希望が合わさっているかも?

🐷
子ブタのこぶたん
俄の『無限』という指輪です。 http://www.niwaka.com/jp/#/bridal/wedding/mugen 見た目シンプルだけど、良く見ると流線が綺麗で無限∞を表わしていて凝っています。 それなりのブランドですが、ティファニー等のお店よりは有名では無い。 プラチナ純度95%と高く、pt950で値段もそれなりに高い。 ダイヤモンドも0.2ctでキラキラよく輝いています。 この指輪のコンセプトが素敵です。 『終わりの無い無限の輪で二人の永遠を表現。どこまでも続くまだ見ぬ未来が、輝かしいものになるよう願いを込めています』 無限以外も素敵なので、御参考になさってください。

悩みますよね~

041
結婚6年目
うちは、夫が『自分は普段身につけないから、君が気に入ったものにしていいよ』と言うので、私が選びました。 ブランド・yoshinob(ヨシノブ) デザイン・シンプル 値段  ・確か1つ、3万円台 素材  ・シャンパンゴールド 何故yoshinobにしたかと言うと、 周囲の人と被るのが嫌だったので。 当時、私の周りは結婚ラッシュで、めぼしいブランドは全て、他の人達が購入していました。 yoshinobは、地元のデパートに入ってきたばかりで、認知度が低くて(もしかしたら今も…!?)。 あと、結婚前、夫からプレゼントされたプラチナの指輪をずっとしていたので、結婚後もプラチナの指輪をするなんて変化がなくて嫌だったので、淡いゴールドの指輪にしました。 ハチミツみたいな繊細な色に一目惚れしてしまい、即決でした。 私の周りは、婚約指輪と同じブランドにする人が結構多かったです。 重ね着けしたとき、違和感なく綺麗ですね。 気に入ったものが見つかりますように。

4℃

041
にし
去年結婚しました、私は4℃にしましたよ! 7万ちょいのを20%引きで購入したので結構安くすみました!夫のも同額くらいです。 デザインはちょっとねじりが入って、小さいダイヤが7つ、1例に並んで入っている細身のリングです。私は手が小さいので、あまり大振りなデザインだと手が負けるというか、バランスがとれないのでシンプルで細身なものがしっくりきました。 また、最近ダイヤが入ってるデザインが多く、カジュアルな服装が多い私がダイヤ入り?とか、ダイヤ付きだと服やタイツにひっかけるんじゃ?という心配もありましたが、全く問題ありませんでした。 あと私も、指輪買うときに「一生つけるものだから」とカナリ慎重になってましたが、いざ結婚生活が始まり毎日つけてると愛着がわいてきますし、最後の最後まで迷ってた指輪のことなんかスッカリ忘れています。かしこまらずに、楽しみながら決められるといいですね!

オーダーメイドでした

041
ウルシーナ
まず、毎日着けるものなので、丈夫が一番ということで、「鋳造」ではなく「鍛造」で作っているお店を探しました。 そして人と同じデザインは嫌でしたので、オーダーメイドのできるお店に決め、何度も通ってデザインを詰めていきました。 値段は2つで20万円と少し。オーダーメイドでこの価格ということで、人にはいつも驚かれます。 自分と夫にとって、とても意味のあるモチーフを彫りこんだ指輪、とっても気に入っています。

ティファニーのミルグレイン

041
秋桜
私は普段全くブランド物を持たない主義なのですが、安くあがると聞いた問屋街で結婚指輪を探していて、安くてまあまあかな…と思った商品を店員さんが、「ティファニータイプの商品です。」と言った事から、本物はどんなのなんだろ?と思って見に行き、一目惚れしてしまいました。 値は張りましたが、さすがに本物は繊細で美しく、一生着けるものなので、満足しています。

悩みますよね~

041
にょま
昨年、私も悩みました。 私たちは、組曲の2010年モデルのものを選びました。 細めのまっすぐなラインで、中心に点々のライン、女性用に小さなダイヤあり。 値段は2人で15万しなかったと思います。 ブライダルフェアの割引があったので、実際はもっと安かったですが。 私が指輪を選ぶ時に考えていた基準は、  ・なるべくシンプル、でも地味すぎず  ・温泉にも耐えられる  ・値段は、あまり高すぎず です。 ずっと着けていたいから、家事でも温泉でも、腐食せず耐えられる素材で。 あまり派手な凝りすぎたものは、「ダサイ」と言われる時代が来るかもしれません。十年先にどう見られるか、気になりました。それでも地味すぎるものがイヤなのは、やはり女心でしょうか(笑)。 値段は、条件を満たしていて、かつ分相応であればいいと思います。 無名でもブランドでもいいですが、今後サイズ直しなどをしてもらうために、店舗数が多いところのほうが便利だと思います。 同じ素材・似たデザインでも、ブランドによって値段が違ったりしますので、デパートのアクセ売り場をいろいろ見てみるといいですよ。

ハナエ・モリです

😉
ヘレン
トピ主様おめでとうございます。 私どもが結婚したのはもう20年近く前ですが。 プラチナの指輪の下から3分の1くらいのところに細い金の線が一回りしていて、 小さい一粒ダイヤが埋め込んであるものです。 夫婦で同じデザインです。 お値段は一つ5万5千円でした。

クリスチャンバウアー

🙂
オカピ
夫はシンプルなよくある感じの結婚指輪は嫌だったようで、いろいろ見て回ってもなかなか決まりませんでした。 ふらっと入ったクリスチャンバウアーは、頑丈な感じでかっこいいのが多く、女性向けも太めだけど品が良くて二人とも一目惚れでした。 値段はちょっと高めだけど婚約指輪もなかったし奮発しました!

シャネルにしました。

041
婚約中
私も彼と意見が会わず、3ヶ月何度もお店に通いました。 私→信頼も出来る、これからずっと潰れないであろう老舗ブランドがいい。一緒に歴史を重ねていきたい。 彼→デザイン重視。ゴツいのがいい(私に似合うか無視(泣)) で。お互い主張もあったけど、結果は私(女性)の意見よりで、シャネルのショコラという指輪にしました。「アナタがいいなら…」でなく、何度も試して、お互い納得のいく買い物をして下さいね☆

ヴァンドーム青山

041
リンディ
2つで15万円ほどでした。 二人のデザインを全く同じにしたかったのと、婚約指輪を重ねつけすることがあるので、シンプルなダイヤ無しにしました。 プラチナです。 買い換え予定はありませんが「一生モノ」にこだわらず、その時の自分達にちょうどよいものとして選びました。 おめでとうございます。 お幸せに!

私も探しまわりました

🎁
DH
私はティファニーで婚約指輪と合うものを探していました 夫と見に行くと、まあ夫は全く興味なしって感じで 「どうせ気に入るデザインないし」 とのこと・・・ それならと私が色々調べて、、夫好みのお店を見つけましたよ 私好みではないですが、婚約指輪をいただいているので ここは譲ろうと(笑) ブランド:ワイレア デザイン:ハワイアンジュエリー。セミオーダー?かな 値段:二人で85万(お互いプラチナです) 夫は気に行って毎日着けています とりあえず指がすごく重いです・・・

10年前に結婚

041
ルビー
ピンクゴールドの弛くウェーブした細身の指輪です 肌に馴染む色なので 男性がつけても 違和感ありません(夫も毎日着けてます) 柔らかいピンクがかったゴールドは 愛って感じで 10年以上たつ今もお気に入りです 蛇足ですが 出産したりで指まで太ってしまった私は 指輪が指に食いこんできたので サイズ直しに出しました。 初めから ちょっと大きめで作っておいたら良かったなぁと思いましたので ご参考まで。

変色せずきらびやか!

🙂
かな
まだ7ヵ月しか経っていませんが、付けっぱなしでも一切変色せず光ってます。 リーフ 10万 高かったけど、プラチナはいいですね!

結婚15年。

💡
お笑いママん。
探しに探しました。 私は手がごつい感じなので普通の華奢な指輪は似合わなくて 幅広のデザインがよかったんです。 たまたま主人も幅広がいいと思っていたようで色々周って *フラージャコー(スイス製) と言うブランドにしました。 ここは色や幅、形、ダイヤの配置などパターンがいくつかあって 組み合わせは好きなように選べます。 種類は確か100種類以上だったと思います。 私はプラチナ、幅広(5mm)、ダイヤ5粒入りで20万円位。 主人はダイヤなしで10万位でした。 厚みがかなりあるので歪みとかは全くありません。 今でもお気に入りです。

揃いでないとだめ?

041
jill
指輪って別に同じところでそろって購入しなくてもいいものだと思うのですが、それじゃだめなのですか? まあ、揃いで買うのが普通だとは思いますが、だからといって、希望がぜんぜん違うのにどうしても同じところで買わないといけない、とがちがちになるよりはいいと思うのですが。 ちなみに、うちはフルオーダーで、私が購入したので、夫は値段を知りません。 デザインも、私は凝ったもの、夫は割りとシンプルにしてもらったので、見た目、ぜんぜん違います。同じなのは、素材と同じ店で作ってもらった、という事実くらいですね。 夫はこだわらないので、もし彼の分だけ違うところで買ったとしても特に何も言わなかったと思います(笑)。 指輪の交換をして、お互い「結婚指輪」という認識のあるものを身につけているという事実があれば、私たちには十分なので、特に揃いになっていなくてもかまわないと思っています。 こういう意見もあるということで。

シンプルなゴールド

041
宝石街で
結婚指輪というとおそらく普通はペアリングですよね。 でもうちは別々のショップで買ったものです。 夫も私も結婚指輪は”シンプルなゴールド”で一致していて、 ブランドにはこだわりませんでした。 私が唯一こだわったのがエンゲージリングとのバランスでした。 (毎日重ね付けするつもりだったので。) まずはエンゲージリングを色々見てまわり、 気に入るものが見つかったお店で、続けて結婚指輪も見せてもらいました。 でも重ね付けしたときの印象が、微妙に私のイメージとズレていました。 夫はその店で試着したものが気に入ったので、 私のエンゲージリングと夫用の結婚指輪をその店で購入しました。 その後、コレ!と思う私用の結婚指輪を探して他店を巡りました。 幸い数軒先の店で、幅や色味がエンゲージリングにぴったり合う指輪に巡り合いました。 買ったのは別々のお店ですが、見た目はおそろいです(無地のゴールドなので)。 後日夫の指輪を買った店で、お互いの好きな言葉を刻印してもらいました。 (夫の指輪は無料サービス、私の指輪は他店の物なので料金がかかりました。)

お気に入り

たあくん
鍛造の京セラ レガロにしました。 私はピーチゴールドで13万円、主人はホワイトゴールドで24万円しましたが鍛造でセミオーダーして、すごく気に入り購入しました。

ミキモト

041
スー
婚約指輪も結婚指輪もミキモトにしました。 結婚指輪は、夫の希望もあってシンプルなプラチナリングです。 お値段は意外に安く、10年前当時で確か一つ6~7万円位でした。(今は、昔とプラチナの価格が違うかもしれませんが。) シンプルなリングだと指輪の重ねづけができるので、私は気に入っています。 その日の気分で重ねづけする指輪を変えています。

ティファニーです

041
だんご
既出ですが、私もティファニーのミルグレインです。 今思うことは‥ 指輪はシンプルで飾りの無いものが飽きなくていいってこと。 ミルグレインはミル打ちしてあって、デザイン的に飽きました。 だから、個性的なものとか、小さいダイヤが付いたタイプはNG。 若いうちはいいけど、追々飽きると思う。 あと、高いブランドのものは作りが違います。 友人の指輪(ノーブランド)と私の指輪(ティファニー)を並べたら、素材の違いは歴然でした。やっぱり高い物はモノがいいだけあると思いました。 私が次買うとしたら、シンプルなかまぼこ型を買うかな。 指輪は毎日してると歪みますから、それなりのブランドで買うのをオススメします。 ブランド物だとお店でメンテナンスをして貰えますしね。

シンプルだけど

🎶
けろよん
white bellでつくりました。 オーダーメイドです。 二人でどんな柄がいいか相談して主人がイメージを描いて デザイナーさんがまとめてくださるという流れでした。 2つで40万円弱くらいだったです。 でも、オーダーメイドだと時間かかっちゃうから間に合わないかな。 世界にひとつだけの指輪。嬉しいですよ。

ケイ・ウノ 唐草

😍
みちる
ご結婚おめでとうございます。 お二人にお似合いの指輪が見つかるといいですね。 私たち夫婦はケイ・ウノという店の「唐草」を結婚指輪に選びました。 http://www.k-uno.co.jp/pc9-pfORM-26-2.html 値段はセットで38万くらい・・・・(予算オーバー!) 主人の手が『大きい・毛深い・けれど指は細長く華奢』というアンバランスなものだったので 彼がずっと付けてくれるような、彼に似合う指輪であることが最重要課題でした。 私自身は一本線のような細いシンプルな指輪を希望していたのですが・・・・ 今はこれで大正解!と満足しています。 唐草に彫られた部分が、光の角度によってキラキラと控えめに光り、 レストラン等の照明を少し落とした場所では必ず「指輪綺麗だね。見せて」と 同席者に言われ、「ウフフ(ニヤッ)」としてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧