本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイエットするなら、やりきればいいのに。

ダイエットするなら、やりきればいいのに。

レス17
(トピ主 7
tree
話題
ダイエットを試みては何か流行のダイエットに手を出す。
しかし、流行が廃れるのと同時にダイエットもやめる。

で、また話題のダイエットがでればそれに走る。
その繰り返し。

どんだけダイエット産業に貢献する気ですか?

本気で痩せたいなら、一つでもやりきればいいと思うんですけど。
何度もダイエットを試みて、やめて元に戻ってまた始めるより、一つのダイエットをやりきる方が楽じゃないですか?

間違ってます?
なぜ、お金もかかり苦しい道をわざわざ進むのかな?

ランキング

レス

そういう人だから

🐱
チェシャ猫
一つのダイエットを最後までやり終えるほど意思が強い人なら、食欲をコントロールできなくてダイエットが必要になったりしないと思います。

え?苦しいの?

041
みー
楽しいんじゃないんですか? ・きれいになるためにする ・流行り廃りがある。 ファッションと同じだと思ってましたよ。

なるほど。

041
tree トピ主
チェシャ猫さん。 レスをありがとうございます。 なるほどです。 ダイエットをしなきゃいけない人というのは、その時点で繰り返しダイエットをしなきゃいけないサイクルに入ってると言う事のようですね。 でも、そこを一回でやりきってしまう人はかっこいいものがありますね。

みーさん。

tree トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 おっと。ダイエットって楽しくしてるんだっ!! 楽しく始めても、続けるのが苦しいのかと思ってました。 やめるのは、そのダイエット方法が流行じゃなくなるからなんですか? と言う事はダイエットが目的じゃなく、流行の事をするのが目的って事ですか? すいません。分からない事だらけで。

ダイエット

041
カルシウム
ダイエットする=デブじゃないじゃん。モデルだってダイエットするし。調整の意味もあるけどもはや趣味になってるんだよ。だから流行のものが出ればやりたくなる→やる→次の流行→やる→次の流行…………の繰り返し。趣味なんだから金かけるでしょ。

続けるのは苦しいから、次に行くんですよ

041
みー
トピ主さんの言う「ダイエット産業に貢献する人」というのは 本気で痩せたい人ではないです。 かといって痩せたくないわけでもない。 「ラクして楽しく痩せたらいいなー」という人です。 今よりもうちょっときれいになりたいなーという人。 こういった人が「簡単に痩せる!」という文句に飛びつき 例えばモムチャンダイエットをはじめる。 流行ってるし、みんなやってるし、楽しいです。 初めはね。 でもそのうち飽きる。 そもそも真剣にやらなきゃいけないほど太ってないですし。 で、業界(?)はみんなが飽きた頃に次のダイエットを出す。 今だとカーヴィーダンスとかでしょうか。 で、同じように始めて、やっぱり飽きる。 成果が出た人は続ける人もいるだろうし 満足いく成果が出たところで終了にする人もいます。 成果が出ない人は「あんまり効かなかったなー…でもこれなら!」と思って 次のダイエットにいそしむわけです。

タイプによる?

じゅん
私はどんなダイエットが流行ろうが、楽しんでやるならいいと思います。 ただ、飛びつくだけで継続も努力もせず、これ効かないじゃん!と八つ当たり?するひとは大嫌いです。 だからいつまでたっても言い訳ばっかで痩せなくて、流行りに飛びつくだけでの悪循環になるんですよ… う~ん、そう考えたらこんだけダイエット方あって、なんでみんな(太ってて痩せたい願望ある人)痩せないんだろう… 流行りがどんどん出てくるせいで、何が良いのかわからず結局続く事ができずに痩せないんですかね? 規則正しく食べて寝て、歩いて走れば痩せるのに…不思議。

同じ方法だとあきるからです

マツコミニマム
私はスープダイエットで目標体重まで減らしましたが、もうあのスープは飲みたくありません!! トピ主さんは何歳ですか? 30代半ばにもなると今までと同じ食生活だとどんどん太ってしまうんですよ。 それに、冬と夏では露出度が違うので許容体重も違ってきます。 ここ数年5月~6月はダイエットの月となっていますが毎回同じ方法なんて吐き気がする。ウェ~ みーさんやカルシウムさんのいうとおり、前々回は自転車、前回はランニング、今度はヨガと 趣味やダイエット友達?も広がっていく楽しさもあるんですよ

トピ主です。

041
kam トピ主
カルシウムさん。 レスありがとうございます。 ダイエットはモデルさんでも痩せている方でもすることはありますよね。 しかし、多くのダイエットは太めの方を対象としたモノもありますよね。 継続して同じ方法をとる方が効果があると思うのですが、趣味と観点で流行のものをしたくなるんですね。 大事なのは効果がでることですからね。 みーさん。 なるほど「楽して痩せたい」。 これが両立できれば、スリムな方が増えそうですね。 新しいモノ→飽きる→新しいモノというサイクルな訳ですね。 こういうサイクルにはめられてるって感じは当人はないんですかね? 上手く乗せられてるというか。

トピ主です。

041
tree トピ主
じゅんさん。 レスありがとうございます。 おっしゃる通り「規則正しく食べて寝て、歩いて走れば痩せるのに…不思議。」 不思議なんです。 もちろん食べ過ぎちゃう時もあるけど、一日食べ過ぎたからってそんなに影響ない訳で・・・。 ダイエットを楽しんでるって感じなんでしょうね。 しかし、楽しんでるように見えないと言うか、真剣に見えてしまうんです。

トピ主です。

041
tree トピ主
マツコミニマムさん。 レスありがとうございます。 私は38歳です。 分かります、基礎代謝が落ちてきますから同じような食生活をしてると体重は増えていきますよね。 ですので、気をつけています。 だから、若い時と同じ食生活をしなければ?と思うのは愚問ですか? 若い時と同じように食べたい、新しいダイエットも楽しみたいとことですね。 ダイエットを通して、いろんな楽しみが増えるのはいい事かも知れませんね。 それはダイエットは楽しみを見つける為と言うより、同じダイエットをするなら楽しくと言う意味ですよね?

なんだ~

🐷
マツコミニマム
『ですので、気をつけています。 だから、若い時と同じ食生活をしなければ?と思う』 食べる量を気を付ける=ダイエットでしょ? なんだトピ主さんもダイエットしてんじゃん!!!

マツコミニマムさん。

tree トピ主
ダイエットの定義が何かってところになるのかも知れませんが、ダイエットしてる意識も感覚もないです。 年齢に応じた自然な食事量をとっているだけです。 それと、本能だけでなく食事の時に少し頭を使っているだけです。

いちいち言う事にトゲを感じるなあ。

041
キリギリスン
ご自身がダイエットと無縁なスタイルであるから、何度も色んなダイエットにチャレンジしてる人たちが、馬鹿に見えてしょうがないってことね。 「痩せる→少し太る→またダイエットする→また痩せる・・・」のパターンをある程度のスパンで繰り返す人が多いってだけじゃないですかね。次のダイエットターンの時は別のエクササイズDVDが流行ってて「これもよさそうかも!」ってな具合で。 人間ほんとーの本気で痩せたきゃ、やりますよ。某ダイエット記録サイトなんかすごいのありますよ、100kgオーバーから3年がかりで60kg以上減量、とか。 結局、続かないのは心のどっかで「ま、いいや」と思ってるんだと思いますよ。それもひとつのスタンスです。タバコは体に悪い、と言われ続けてるのにやめない人はやめないのと一緒じゃない。「わかってっけど、いいや」って。 あ、私はダイエットして痩せた人、です。人間無駄なものを食わず、毎日運動してりゃ痩せる、これは本当にそうです。 今は、エクササイズDVDで体を動かす事自体が楽しいので続けてますけど。 ダイエットしてわかった事はひとつ。 体型、体重なんて自己満足の世界。

キリギリスンさん。

041
tree トピ主
>何度も色んなダイエットにチャレンジしてる人たちが、馬鹿に見えてしょうがないってことね。 とんでもないです。 何度もするより、一度にしちゃった方が楽なのに大変だなと。 トピでもダイエット系の必死な様子のトピが出てますし。 楽しんでやってるばかりの人じゃない事が伝わってきます。 「ま、いいや」ならそれでいいと思いますよ。 はじめから楽しみをかねてすればいいと思うんで。 私が言ってるのは、必死に苦しい思いをしてやってるのに、なんで途中でやめて、また思いついたようにまたするのって事です。 ダイエットは自己満足の部分もあるでしょうね。 それがあるから持続できるというのもあると思います。 しかし、他人から見れば自己管理の証にも見えるので、「ひとつ」ではありませんよ。

人は人 ほっときゃいいじゃん

🐷
nancy
ダイエット関連産業だって、立派な納税者でしょう。 貴方が文句言うスジアイじゃ、ありません。 誰が何回ダイエット失敗しようとチャレンジしようと、 貴方になんのご迷惑なんですか? 貴方は、立派な自己管理で痩せてる それだけでいいじゃないですか。 他人が楽しもうと苦しもうと どうしようと、貴方に何の関係が? 貴方、実は ダイエットでかかるストレスを こうしてチクチク嫌味言って 解消してるんではないの? 他人を貶めるだけ ダイエット信者より迷惑です。 それと「やりきる」って何? 終わりがあるんですか? トピ主さんのだって 終わってないじゃないですか。 ずーーーーっと気をつけてるんでしょ? ああいうものは延々と続くんですよ。 だから、たまに放り出したくなる。 そしてまた決意を新たに始める。 それだけです。 トピ主さんもいったんやめてみたらどうでしょう。 イヤミ言わずにいられない衝動が消えるかもよ?

多分やり切ると言う事がない

041
流離のエキストラ
…と言うか終わりがないと言うかなかなか来ないのだと思いますよ。ダイエットって。 脂肪細胞って縮むけどなかなか減らないと聞きました。 成長期に太った人は、脂肪細胞もその時の成長と共に増えて余計に痩せにくいのだと聞きました。 体重が目標に辿りついても、減った訳ではなく縮んだだけの脂肪細胞は元に戻る機会を窺ってるそうで、だから太ってた人はリバウンドが起きやすいんだそうです。 私の友人にも子供の頃に肥満になって一念発起して20キロ以上のダイエットに成功した人がいました。 でも、10キロ以上リバウンドしてしまったそうです。 その人曰く、本人にはまた太って来たなと分かるんだそうですが、体重計に乗りたくなくて、乗らない内にリバウンドしてしまうそうで。 彼女はまた10キロ以上痩せました。 その時の教訓を生かして、食事等に気をつけつつ、定期的に体重計に乗り3~5キロくらい増えたらダイエットを繰り返しているそうです。 本人曰く、脂肪細胞が減って体重が増えなくなるまでの戦いだとか。 方法も色々変えてやっていると言っていました。 お金、かからない方法ばかりみたいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧