本文へ

ブスな顔が許せない・・・

レス64
(トピ主 1
041
かれん
ヘルス
私は中学3年生です。
最近の子は、美人だし可愛いし、スタイルが良い子が多いと思います。
そんな子が多くて、私は毎日嫉妬心と劣等感でいっぱいです・・・。

男の子は可愛い子にちやほやしています。
正直とてもうらやましいです。
こういう気持ちを持つことはいけないのでしょうが、
一度はされてみたいのです。

みんなが言う「ブス」や「不細工」と言っている子を見ても、
私よりはマシだと思ってしまいます。
そのたびに私はみんなにどういう風な顔でうつっているのだろう?
ととても気になります。

みなさんは、そこまであなたの顔をみんなは見てないよと思うでしょうが
私の周りは、あの子一重だね、とか鼻が大きいねとか他人の顔の粗探しばかりしています。

特にブスだと思う私は、特に顔が気になるようになりました。
美人でない自分許せません。
自分のブスさに泣けてきます。
恋をしたいなんていう、高望みはしません。
とにかくブスでなくなればいいです。
じゃあ、整形すればいいじゃんとなりますが、お金がかかるので、大人になるまでの間お金が貯まるまで少しでもマシでいたいのです・
ほんの少しでも良いです。
少しでも可愛くなる方法を教えてください。

顔の特徴や体型などの情報が必要ならばしっかりとレスをします!
必要なレスもすぐ返します。
とにかく、整形以外でお願いします!

ランキング

レス

来世に期待するしか無いですね…。

041
匿名希望
きっと 「女は愛嬌です!明るいのが一番ですよ!」 とか言うレスがあると思いますが… ぶっちゃけると女は「顔」。 顔で人生が変わります。 これは絶対。 来世に期待しましょう。

同じ時期がありました。

はなこ
24歳です。私も同じような時期がありました。 中学生の頃って、本当に自分の外見が気になって気になって。 でも、嫉妬や虚栄心って身を滅ぼします。 苦しんで苦しんで、どんどん醜くなっちゃいますからね。 でも大丈夫。 可愛い子を「嫉妬の対象」ではなく、「どこかマネ出来ないか」という目で見てください。何人かいるでしょ?美人なワケじゃないのに可愛らしくてモテる子。そういう子から観察して見てください。仕草・立ち振る舞い・化粧・服装なんでも。 1度、自分の中で、美への探求が始まれば、他人を羨んでるヒマはありませんよ。キレイな人を見ると、「美意識高そうだな。色々と話聞きたいな。」って嬉しくなっちゃいますよ。 もう1つは、 「他人の評価以外の自分の価値を見つけること」 他人には知られてなくても、見下されても、 私にはコレがあるというものを見つけてください。 何でも良いんです。自分が大事だと思えたら。 ゲームでも芸能ニュースでも、スポーツでも、 絵を描くことでも。クラスで私が一番詳しい!というものです。 ファイト!

同じでした。

041
ももちゃん
よく気持ちは解ります。同じでした。 可愛いくなりたくて、可愛い友達とばかり一緒にいました。 でも、自分が居るべき場所じゃなかったと今は思います。 目に入るのは男子が自分には絶対してくれない態度や、 友達が、彼や言い寄る男子と揉めた時にだけ、自分を 丁良く利用する態度。可愛い子にしか解らない悩みや 違う次元の話を聞くだけの、無駄な毎日でした。 貴女に言いたい。今は外見が良い事が強者の世代。 10年後、自分の働く職場や環境の良さが強者になる。 そして親から貰った素材で自分を落として悲しむのはやめよう。 今は辛いけど、本当に良く解るけど、ブスだ何だと騒いでる 連中を表面で適当にあしらいながら、しっかり勉強しな。 年頃になれば、そして適度な金があれば、どれだけでも 女の子は変われる。整形という意味ではなく。心配無いよ。 今は顔で悩む時間を勉強に充てて努力しよう。 貴女の良さは、表面では判断されない次元にあるんだよ。 自分が輝けるステージが、今は狭い人脈と世界で解らない と思うけど、いつか必ず綺麗になるぞという気持ちだが心 の中にあれば大丈夫。

表情大事ですよ!

041
ゆーゆ
いつも笑顔を心がけてみてください。笑顔は美人に近づく一番の近道ですよ。

まじめな話

😀
あい
まじめな話、顔は変わります。 顔は自分で作っていく物です。 鏡を見るのもいいかも知れませんが それよりも大切なのは 自分の身の回りをちゃんとする事だと思います。 例えば、部屋の掃除をするとか 身綺麗にするとか あと、周りの人を大切にするとかです。 大切にって難しいですね。 人を邪険にしないとかです。 そんなん、外見と関係ないと思うかもしれませんが 本当に関係あると私は思います。 素敵な人になって下さい。

自信を持ちましょう

🐱
ぽっちゃり主婦
トピ主さんは素晴らしいですよ。自分がブスなんて、言い切れる子ってそんなにいません。 よく自分は可愛いと思ってる、勘違いブスな子より全然マシです。その謙虚で控えめな 性格をぜひ、活かして下さい。 見てくれなんて、女はメイクでどうとでも変われます。

顔のどういう所が具体的にブスだと思うの?

041
本音で書くけど
 どこがブスなのか?そこは明記してくれないと、アドヴァイスのしようがないよ?   とまぁ中学生には厳しい事を書くようだけど、大人になっても美人の方がチヤホヤされるので、今からしっかり自分を磨いておいた方がいいです。  身長・体重も分からないのですが、とにかく痩せる事。成長期なので過度なダイエットはお勧めしませんが、デブは駄目です。普通の体型である事が、先ずは基本です。デブじゃなかったらごめんね。  それと髪型。ツヤツヤの髪を維持すべく、絶対に毎日トリートメント。勿論、髪を染めるなんてことは絶対にしません。美容院には月一回。それから制服だったので、自分に似合うように、いささか改造。私はチビなのでベストを短めにして、スカートもそれに合うくらいにしてました。靴に泥とか一切つけず、とにかく清潔な感じに。  これ、美人とか関係ないでしょ?でもね、これで私は可愛いってもててましたよ。自分はどういう髪型・格好が似合うか徹底的に研究一筋。毎日鏡を10時間くらい見てた。でもその時から思ってた。可愛いのは20歳までって!だから勉強もきちんとしてましたよ。

いますぐは無理ですが・・・

041
bi
…10年後に美人になる方法はあります。 まず、肌と髪とボディの手入れを怠りなく。 運動に励んで、しなやかな身体を作りましょう。 自分の魅力を引き出すファッションを 研究しましょう。 自分に自信をつけるため、 何かひとつのことに打ち込みましょう。 勉強、スポーツ、お稽古ごと、何でも可。 内面を磨くため、本を読み、映画を見、 美術館などへ行き、美しいものに触れましょう。 やさしい心と、やさしい微笑みを絶やさないように。 たくさんの人と付き合って 人の心の機微に触れましょう。 10代のうちは残酷です。 生まれ持った外見のみで容姿が判別されてしまうから。 20代半ばあたりからは 自分の容姿は自分で作るものです。 同級生でも、10代の頃はかわいかったのに その後、努力を怠ったのか、何があったのか よく分かりませんが みごとにおブスになってしまった子もいます。 今すぐは無理ですが 10年後を目指して頑張ってください。 10代で、今すぐきれいになるのと 20代半ばから、その後の人生ずっときれいなのと どっちがいいですか?

見た目にとらわれないで

041
lily
可愛いだけでチヤホヤされるのは若いうちだけです。 男性が結婚を視野に入れる年齢になれば それ以外の部分が評価の対象になってきます。 多少ブスでもいつもニコニコしていて料理がうまけりゃ いくらでもいい男をゲットできますよ。 男からすれば、家庭的であればあるほど魅力的に見えますから。 女同士でコソコソ評価し合うのも若いうちだけ。 せっかくの若い時間をそんなくだらないことで消費しないで 1つでも家事を覚えてください。 いくら可愛くっても「顔にしか栄養が行かなかったのね」と 言われるようでは滑稽です。

大丈夫!

😀
nana
子どもの顔から、大人の顔へ、10代後半はすごく顔が変わります。 その変化には当然個人差があって、 早い子も遅い子もいます。 でも必ず、20歳くらいに落ち着いてきます。 そこで、今からできることは… 1.姿勢をよくする …胸をそらすんじゃなくて腰をまっすぐ立てて、顎を引いて伸びる感じです。 顔って、平均顔が美人なんです。 つまり、ゆがんでいるとよりヘンに見えちゃいます。 だから体のバランスを整えるべきです。 2.洋服のセンスを磨く …好きな服を着ていいんです!その中で似合うものを着ればいいんです。 絶対試着はして、似合わないなって思えば、 『おこずかい、ちょっと足りなくて…』って逃げればよし! 雑誌もたくさん読むといいですよ。 3.髪型の研究 ストレートの方がきれいに見えれば、アイロンで伸ばすとか、 ボリュームがある方が良ければ、 頭を下にしてドライヤーを温⇒冷でかけて、 起き上がって軽くワックスで整えるとか、 顔回りの髪を編み込むとか! 4.日焼けしないこと あなたは絶対美人になる! おばちゃんが保証するから頑張って!

1人だけ。

💢
urban
 人生の中で考えると  そんなにモテモテになる必要は無いです。  世界でたった一人だけ貴女を愛してくれる人が居れば良い。  モテたいと思う心が顔に出ます『ギラギラ』したいやらしい心が顔に出るみたいです。  笑顔で『ありごとうございます』と言える女性は素敵ですよ、それだけで胸キュンに陥ります。  それに気付かない男は候補外です。  後は主様がどう考えるかだけです、悩む娘にも父母がいるのですよね?  何故に、貴女が産まれたのでしょう。

私は、他にもっとブスはいても自分ばかり言われるクチでした。

041
御代川
いじめられっ子で、性格もとっても悪い子だったから、ムカついて、みんながそういう…。 もう仕方なかったのですが、内心では性格・頭が悪いから独りでいいから、容姿ぐらいよかったらな。皆に笑われて、つらいよう・・・ 友達はこんな性格だから0個でいいのだけども、せめて、見た目が不審にばかり見られ、言いやすい容姿なのか、いつも誰からも好き放題言われ、仲良くしようとせっかくアタックした好きになりそうな子達にも、周りの噂を信じ、私にものすっごくいじめて来て、怖い物を見る様な顔をして、偶像視・・・ 変なあだ名つけて呼び、凄い顔で睨みつけ、「お前なんて友達じゃね~や!何勘違いしてんだっ 御代川!(最初 友達になりたてで嬉しい頃は、(仮名ファーストネーム)慎子ちゃんって読んでたのに、悲しくなりました。)」と 自業自得ですが、時が経ってもわざと言われる程・・・ 舐められやすい容姿なのです、親まで恨みました。 内心、とっても気が弱い。家で親に当たり散らし虚言ばかりをし、暴力ばかり振るってしまい、学校を中退した経歴もありました、何かのせいにして… トピ主さん 自分も容姿。かなり悩みました。

若い頃は同じように思っていました。

😨
ちょこちょこ
私も自分の事ブスだと思ってます(笑) 若い頃はずいぶん卑屈になったりもしました。 しかし、希望?のもてる話を一つ・・・ 大人になって知ってビックリしたのですが、男の人は可愛い子が好きですが、たま~にブスが好きな方もいらっしゃいます。 理由は主に「安心する」らしいです・・・。たぶん喜べることではないんだろうと思いますが、一生結婚できないかも・・・。と悲観しなくて良いと思います。 こんな私でも結婚して子供ももてましたから(笑)

髪と肌と服!

🐧
ちゃんぺー
顔の造りは簡単には綺麗になってはくれませんが、綺麗になる努力は続けましょう。 スタイルを維持すること、自分に似合う服を選べるセンスを磨くこと、髪の毛や肌のお手入れを入念にする事を続けていけば、女の子らしくてかわいい人になると思います。美人でなくても、あか抜けていてオシャレな人は沢山います。 私の友達でも、いわゆる「ぶすかわ」だけど、オシャレで明るくて優しい子は、素敵な彼氏がいる人多いですよ! あきらめないで!

後になって整形の影響が出てくるけどいいの?

041
FOX
整形なんてしなくたっていいのに、したければすれば良いと思うけど、整形以外で可愛くする方法の定番は二重のりとか化粧かな?自分の場合は顔では選ばないけどね、性格の方を重視するよ

あなたはあなたのままでいいです。

🐤
hapyymama
世界中唯一のあなたです。 あなたの「美」の基準は何ですか? 駅前や人がよく通る道にで観察してみてください。 厚化粧して、ブランドを身にまとって、斜めに歩いている「お美人さん」、それは本当にいいんですか?それは美しいですか? 私はその人が持っているルイ・○トンのバッグがかわいそうに見えました。 外見(つまり殻)よりは中身が美しい人が愛されます。精神的に豊かな人が愛されます。 たくさんの男にちやほやされても仕方がありません。トラブルのもとになります。 ただ一人のあなたの白馬王子があなたを幸せにしてくれます。 大きくなったら、海外留学※に来てくださいね。あなたの価値観がきっと変わります。 あなたが本当の美しい大人になるように祈ってます。 ※親にダメと言われても奨学金がありますよ。やる気が自分次第です。

顔も中身と共に変わります

041
うさみみ
一瞬の見た目も大切だけど、性格は顔に表れます。 顔は授かり物だけど、瞳の輝きや口元の表情はあなたの心が表れます。 何でも積極的に前向きに取り組み、楽しい時は思いきり笑う!心の中にキラキラしたダイヤモンドが入ってると、思って自分を磨きましょう。 理想の自分をしっかりイメージして、出来ることから始めてみましょう。 整形とかは、まだまだ先に考えて。

笑顔

🐤
ドジラ
美人かブスかより、明るいか暗いかの方が重要。 美人で暗いより、ブス(又は普通の顔)で笑顔の方が、絶対好かれる。 嫉妬したり、劣等感を抱く気持ちは分かるけど、 もっと自分で自分を好きになって欲しいな。。 自分を好きになって、 笑顔でいれば、輝いて見えるから。 それから、見てくれ云々より、 性格ブスには絶対なっちゃダメだよ!! 人の悪口なんて言っちゃダメ。 とにかく、自分で愛せる自分になることが一番だと思う。

心を美しく

🙂
みか
私はいま、34歳バツ1です。 自分は昔からよくモテました。 そのおかげで、内面を磨くことを怠ってしまい、愛されることのありがたみも忘れ、いまこの状況です…。 大いに反省しています。 不特定多数にモテたからと言って、幸せとは限らないんです。 トピ主さん、いまから内面を磨いてください。 素敵な心は、人相となって顔に現れるんですよ。

その人の人柄が最後はものを言います

041
せしまに
”Beauty is only skin deep.” と言う言葉があります。 美醜はただ皮一枚だけのことだ。 その下の、本人の人柄、行動、発する言葉が大事だ と言う事なのです。 40~50~60歳になると、その人の人柄が顔に現れます。 送ってきた積み重ね、人柄、 それまでの人生が顔に表れるのです。 世の大きな宗教でも、顔の良し悪しで人間の価値が 決まるのではない、その人の言行や思いが大事なのだと 教えています。 すがすがしい笑顔、優しい言葉を言えるように 周りの人に心づかいできるように努力するほうが 本当は良いのです。 顔はたしかに十代のころは非常に気になります。 私もそうでした。 しかし本人の人間としての格が最終的には 問題なのだからと、腹を決めると、気にならなくなりました。 他人が、私のことを美しくないと思っても 自分の価値を見出し、自分を愛しているのなら 気にならなくなりました。 自分で自分を楽しい、幸せだ、一人でも愛してくれる人がいる (ご両親でも)という心で平安な気持ちだと 表情も生き生きします。 幸福は顔によるものではありません。 他人に左右されないで。

コンプレックスは誰でもある

🙂
くるみ
世の中には自分の顔が好きな人って、なかなかいないよ?いるとすれば、よほどの自信家か、勘違いした人(笑) あなたが羨ましがってる可愛い子も、どこかコンプレックス持ってるはず。皆、一緒だよ。 まだ中学年だからメイクは必要ないけど、ビューラーでまつげをしっかり上げて、透明マスカラ+透明グロスだけでもかなり可愛いと思うよ。 人から可愛いって思われるコツはね、クルクルと表情を変えること。 ちょっと大げさかなと思うぐらい、感情を表情に出してみる。あなたが可愛いと思うアイドルを真似てみるのもいい。 これからどんどんキレイになるから、心配しなくていいよ。自信持って!

雰囲気美人

041
もも
綺麗な髪、透き通るような肌、華奢な体があれば何とかなるよ! 髪が傷むような脱色はしない、日焼け止め羽織り物で肌を守る(若いなら無茶な化粧で肌をいじめないで)、太らない(万が一骨格からスタイルが悪くても服のデザインでカバー) 正直顔のパーツが、あんまりでも雰囲気でいくらでもカバー出来ると思う。おしゃれ頑張って

女は愛嬌、男は度胸

041
うyjhvb
昔のことわざですから真理ですよ。ここで、 まずは微笑みです。これこそ女の武器です。 鏡を見て微笑む筋肉を鍛えましょう。 そして立ち居振る舞い(=しぐさ)を穏やかに上品にね。

人それぞれですよ

041
ike
おはようございます。 結論から。 urbanさんが仰る通り、目一杯一人の人に愛されれば良いのです。 十把一絡げの人たちからチヤホヤされても仕方がない。 AKBのあっちゃんも言ってましたね。 「私を嫌いな人もいる」って。 No.1の彼女でさえ「嫌っている人が居る」って事です。 美人の条件。 顔が左右対称であれば「美人」です。 が・・・、そんな人は極まれな存在です。 かれんさんが「美人」だと思う人はどの様な人ですか? 最近の人は美人で可愛くスタイルも良いと書いて在りますが、明らかに男性が好むスタイルではない人が多い様な気がします。 歩く姿も不自然で、しっかりと歩けない。 nanaさんが仰る通り、「姿勢をよくする」って事も大切です。 そして、自分をもっと好きになる事。 自然に出る「笑顔」は最高の武器ですよ 。 ホントは内面を磨いて貰いたいのですが・・・・ね。

意地悪そうな人は意地悪い

041
あんこ
初対面で、何となく意地悪そうだなって思う人、意地悪じゃないですか? この人頑固そうって人は、やっぱり頑固だったり。 性格って外側に出るんですよ。特に顔にね。 だって表情だから。 整形以外であなたにできる努力は、心根を美人にする事。 愛にあふれた人でいる事。 そうすれば、今の範囲で最高に美しくなれます。 まともな感覚の異性なら、生涯連れ添う人には、 ビッチ臭のする美人より、お顔がご愛嬌でも親切で愛に満ちている女性を選びます。 「美人は三日で飽きる。ブスは三日で慣れる」って言葉、有名ですよね。 「恋愛は悪女。でも結婚は善女」って言葉も。 大事な一人の愛じゃなくて、たくさんの異性からモテるのが目標なら、 この世の残酷さや悔しさを胸に、懸命にバイトし、貯まったら目一杯整形を。 単純に費用効果があるでしょう。 動機が「コンチクショー」で精神的に不健全なので、 成功して美しくなっても、内側の心が病んだままで、幸福感を持てないかもしれませんが。 あなたは今、生物的に異性を探す時期なので、多数からもてない事を嘆いているけれど、 20年後にこの投稿を振り返ったら、自分の意見とは信じられないはず。

みにくいアヒルのコ

🐤
ピロ
女子はサナギが蝶になるように、突然美しくなる時がきます! 今までの悩みってなんだったの~!?っていう時が その時まで皆さんがおっしゃるように、兎に角自分磨き、自分研究を怠らないで! つらいってことは、今の自分をよく観察できるからラッキーじゃない? 人間的にも成長できる時ですよ! 大いに悩んで、いっぱい考えて(決して他人を攻める方向ではなく)そしてそれを乗り越えて欲しいな! 頑張れ!

とにかく

ぽじー
内面だけは汚れないでね! 以前、おブスな中学生ぐらいな女子が 私から見たらずっと可愛い女子達を見て「たいして可愛くないし」「○○先輩の方が全然可愛い」などとケチをつけているのを見て あらあら…と思いました。 あなたが可愛くなりたいというキモチを持っているだけで自然と表情が良く見えるものですよ! 造形の美しさよりずっと素敵な! その子達、ほんとに醜い表情をしてたわ…

昔、私はクラスで一番のブサ子でした。

💋
元ブサ子
キツネの様な目、ニキビ顔、顔に大きなホクロ、口を閉じても突き出た出っ歯。 私の小学生の時の顔です。 当時は友達も居なかったので、「変わりたい」て思うようになり…専用のりで二重にし、ニキビは皮膚科に通いつめ、出っ歯は歯列矯正をし、中学にはまともな容姿になり、友達も出来ました。 高校には専用のりで自然に二重になり、ニキビは治り、矯正で出っ歯はなくなり、親友も出来ました。 彼氏も出来、初めて楽しい学生生活が送れました。 20のころはキャバしてましたが(店は規模は小さく40人位)ずっとナンバー争いしてました(笑) チヤホヤされる様になって、あらかさまに異性の態度が違うのは分かります。 私は「いつか綺麗になって見返してやる!」といつも強く思っていました。時間とお金もかかりましたが。 主さんも、これからです!少しずつ努力してきいましょう! 中には心無い言葉を言う人もいるかもしれませんが、「いつか見てろよ!」と思って下さい。 私も散々言われましたから、変わった今でも気持ちは分かります。 ちなみにホクロは皮膚科で取りました。 今は32の子持ちおばちゃんですが、しょこたんに似てると言われますよ(笑)

確かに美人は得

💤
neko
よく、見かける「昔はブスだったけど美人になりました」 このケースは、元々の骨格や作りが綺麗な人です。 笑顔で、明るくハキハキと!愛想良くして、誰にでも優しくしていれば魅力的で好感をもたれやすい! これは大正解です、でもトピ主の望むチヤホヤはされません。 「ちやほやが羨ましい、一度ぐらいはされてみたい」と書かれていたので敢えてレスさせて頂きました。 中学生の方なので、これから先に何が起きるかは未知数です。 顔は重要ですが、不美人の場合「ばか」だと蔑まれる要素が増えるだけです。 トピ主さん的には納得できないでしょうが、今は勉強に身を入れる事を勧めます。  学歴や知識は、普通の美人に対抗できる力は出来ますので。

10年後を目指そう!

🐶
マイタケ
中学生の頃なんて持って生まれたものそのままで勝負なわけだから 顔立ちのキレイな子とブサイクな子の差は顕著ですよね。 でも人間20数年も生きたら雰囲気っていうのがどんどんできます。 特にキレイな顔立ちじゃないのに美人の雰囲気を持てるんです。 でね、男っていうのが、こう言ったら悪いけどまた単純で ほとんど雰囲気でしか見れない生き物なのよ(笑) ニコニコ穏やかに笑ってて楽しい子なら、顔立ちが多少どうであれモテる! しかも昨今のメイク技術はすごいし大人になったら整形だってできるしね! わたしなんてブサイクだけど 正直それなりにモテました。 もちろん美人のモッテモテとは比べ物にならないし 飲み会などで男性の態度にツライ思いもしたこともあるけど そんなわたしでもそれなりにモテたの。 少しでも可愛くなる方法としては、ニコニコ笑って楽しそうにすること。 お肌をきれいにすることかな? あと大事なのは自分を好きになることですよ! 自分が好きで自分を大事にして、自分に価値があると思っていると 人も同じように接してくれます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧