本文へ

裏切られた哀しみは

レス3
(トピ主 0
041
つばめ
恋愛
とても家庭的で、優しく大好きだった夫に裏切られました。 ただただ哀しいです。 私は50過ぎで、段々年を感じてきてます。 夫は感じが若々しく本当にまめでよく動き、誰からも気にいられる感じです。 自分に自信がもてません。私はこの先どうやって生きていけば良いですか

ランキング

レス

100%の人生はない

🎂
hawaii
 若々しく優しいご主人と結婚出来、今まで幸せに暮らせたことは、 貴女の財産ですね。 世の中には、結婚したくても出来ない事情があったり、死別したり、 結婚してから様々な苦労に耐えて来たり、と色々な事があります。 完全な幸せなどないのですね。 ご主人から余程ひどいことをされたのなら、戦うしかありませんし、 そうでないなら・・・、ご主人にはご主人の人生があり、貴女には貴女の 人生があります。 人生も折り返し地点に来たあなた方ご夫婦は、これからは寄り添う気持ちと、ご自分の人生をご自身で充実させていく時が来たのではないでしょうか。 どんな裏切りであったのか、想像もつきませんが、悲しむだけでは せっかくの貴女の今までの幸せが消えてしまうような気がします。 辛い時こそ前向きに、大人の余裕で毎日を過ごしてみて下さい。 何か打ち込めるものを見つけて、没頭するのも良い方法です。 50歳を過ぎても、輝く事はできるのです。 どうか、上を向いて、充実した人生を送られますように!

裏切りほど辛いものはありませんね

041
ビーちゃん
信頼していた人に裏切られる事ほど辛いことはありませんね。 本当にお辛いでしょう。 私も前夫には独身時代にも何度も裏切られ、許して、結婚してからも何度も裏切られ、ようやく決心して別居、離婚した後にも色々な形で裏切られました。 その度に、私の心はズタズタになり、何が何だかわからなくなり、涙も枯れはて、悲しさや空しさ、夫への憎悪、自信喪失、自己嫌悪、悪いスパイラルに陥ってなかなか抜け出せませんでした。 でも、そんな私でも今は幸せです。 一生、毎日泣き続けると思っていた私でも1年2年経つうちに気持ちは落ち着き、景色が変わってゆき、新しい場所にいました。 自分を信頼してくれている人間を平気で裏切れるものは冷たい鬼の心の持ち主です。早くケリをつけて、さっさと遠いところへ関わらなくてよい状況へ変えてください。 住む世界が違うのです。 「落ち込まないで」と言っても、今のつばめさんには聞こえないかも知れません。 「自信を持って」と言っても本当にズタズタにされた自分の惨めさや可哀相な気持ちから立ち直れないでしょう。 時間が癒してくれます。 夫には相応の報いを!

頑張れ、は辛いですよね。

🐤
汲み上げ湯葉
配偶者を信頼できない辛さ、良く理解できます。理解しようと努力しても、駄目なものは駄目なんですよね。 私の場合、どう生きて行ったらよいか…と考え、まず手に職をつけました。 はっきり言って別れるのはいつでも出来ますから、先を見越した準備をされたらよいと思います。 悩み始めて5年。心療内科のお世話にもなりました。 未だ薬とは縁が切れていませんが、少しずつ吹っ切れてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧