本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家の内装「妻にお任せ」と言いながら、文句しか言わない夫

家の内装「妻にお任せ」と言いながら、文句しか言わない夫

レス1
(トピ主 0
041
柚子ぽん
恋愛
完全な愚痴のトピックです。 私達夫婦は子供二人の家族です。 転勤続きでいましたが、やっと本店に戻り、 新たに家を新築することになりました。 間取り決めは家事導線は私の意見を取り入れつつ、 夫メインという感じです。 夫は自分は色合いなど分からないから、 外壁やドアや屋根、室内ドアや床や壁紙は、 私に「お任せ」でした。 ただアメリカンカントリーは嫌という希望のみ。 普段から私にお任せなので、失敗はないと信頼してくれてるのだと思います。 外観は夫は満足した様子で、 室内ドアと床もOKサインでしたが、 壁紙にきて「うーん」という感じです。 ではどういう雰囲気が良いか尋ねると、 「やっ。自分は色合いとか苦手だから」と意見は言わず…。 私の選択に問題があるか色彩やインテリアのアドバイザーに、 組み合わせを見てもらうと、 「統一感があるし、少しの遊びもあって良いと思いますよ」とのこと。 でも、夫は気に入らない感じ… 遊びなし無難な感じを選ぶと、 「これでは面白くない、注文住宅なんだから」という返事。 あーもう。どうしたら良いのでしょうか。 「お任せ」と言ったのだから任せてくれたら良いに。

ランキング

レス

再度住宅展示場へ一緒に行ってみましょう

041
ss
お疲れ様です、お気持ち良く分かります。 私もリフォームの際カタログ集めから何から自分一人なのに 打ち合わせの際グチグチ口出され(それでいて代替案無し)苛々しました。 ただ旦那さんの気持ちも分かるんです。 壁紙とか大面積の所って実物は視覚影響が凄く大きいのに、 カタログやPC画面では仕上がりが想像しにくい場合も多いです。 多少面倒で時間もかかりますが、実際展示場に足を運び 3Dで大きさや質感を直に感じ納得して選ぶ方が失敗少ないと思います。 ご家族みんなが「ウチの家最高!」と思えるものになるよう応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧