本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 醜過ぎて結婚出来ない私はどう生きればいい?

醜過ぎて結婚出来ない私はどう生きればいい?

レス43
(トピ主 1
🐶
ぽにょ
仕事
私は冗談ではなく結婚出来ない程醜いので、これから1人で生きていかなくてはなりません。

でも年齢は今年で24歳、3流大学卒、職歴無しということもあって、なれる職業はかなり限られてくると思います。

医療職なら安定する!と思ってこれっぽっちも興味が無いSTの資格を取るために専門学校に通っているのですが、私は安定だけのために仕事が出来る、立派な自立した大人ではなかったようです…。医療職でも同僚くらいしか話すことのない仕事なら頑張れたと思うのですが…。

資格だけ取って履歴書に空白期間が出来ないようにとりあえず就職して、さっさと別の仕事を探そうと思っています。

出世したいとか、責任ある仕事がしたいとか大それたことはこれっぽっちも考えていません。というかむしろ責任の小さい仕事がしたいです。社員数名の超小さい会社でもいいのでどっか就職して、自分がそれなりに好きだと思える仕事をして、アパートで1人暮らししながら、普通のご飯が食べていける生活をするのが夢です。多分、それだけでもいっぱいいっぱいに努力しないと無理なくらい不器用ですが…。

でも、自分は超が付く程努力が苦手なので、もっと夢のレベルを落とさないとダメかも…。(受験生の夏休みでさえ家で1秒も勉強しなかったレベル)

これから私はどうやって生きていけばいいのでしょう。
辛口アドバイス求む。

ランキング

レス

知らんがな

041
pom
トピ立ててどうしたらいいですか?と聞いても「私は努力ができない」じゃどうしようもないですよ。 人間誰しもある程度は努力しないと進めないのでは? そりゃ人生努力が報われる事ばかりじゃないですが、まったく行動に移さないのはどうにもならないですよ。 自分の人生です。親も友人も責任なんかとれやしません。 自分が生きたいように生きるのが一番です。

結婚はできるかもしれません

コンプレックス
醜いって容姿のことですか?それなら結婚できるできないに関係ないと思います。周りをよく見てください。たとえば駅とかスーパーとかで、夫婦っぽい人やお子さんつれてるお母さんを見てください。美人ばかりではないでしょう?ぶっちゃけ「美人」の部類からかけ離れている容姿の人のほうが多いですよ。一般人なんてそんなものです。逆に綺麗な人だって結婚してない、望んでいるのに結婚できてない人だってたくさんいます。ようするにご縁があるかないかです。同様に容姿だけに限らず、家事のできるできない、性格いい悪いも結婚には関係ないです。結婚してても家事苦手な人、まったくしない人だっているし、ひどく性格悪い人でも誰かの奥さんだったり人の親だったりもしますから。 だから、もしあなたが本当に一生独身だったとしてもそれは容姿のせいではありません。 あと3流大卒とかも考えないほうがいいですよ。生きる上でそんなの関係ないです。中卒・高卒でもご立派に活躍されて幸せな人生の方たくさんいますから。 いろいろ言ってるけど、ちゃんと自分で働いてアパート借りて生きていこうという気持ちがある。きっと大丈夫です。

人を蔑むことを止めよう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの文章は、自分を卑下しているように書いているつもりなのでしょうけれども、他人を蔑む気持ちが見えています。 自分は結婚できないほど醜い。 → 醜い女性は結婚できない。 STの仕事は安定しているが人間関係も必要 → 患者さんのもつ障害のイメージから推測していただけですよね 社員数名の超小さい会社 → 社員数に反比例して責任は大きくなりますよ。イメージが先行しすぎです。 超が付く程努力が苦手 → 夢のレベルを落とすということではないです。努力できないのならそれは夢ではありません。努力している人に対して失礼です。 > これから私はどうやって生きていけばいいのでしょう。 > 辛口アドバイス求む。 人を蔑む心がトピ主さんを心身ともに醜くしている事実を受け入れましょう。そして自分の努力不足を棚に上げて他者(掲示板)にアドバイスを求める人生スタイルを変えてゆきましょう。 思い込みをやめ、客観的に何事も考える癖を付けること。 常に自分の行動や考え方に偏りが無いことに留意するようにしましょう。

言い訳ばかりですね

041
ねここ
「立派な自立した大人」になるため「努力」するしかないと思います。 貴方が苦手とすることを克服するだけでいいのです。 問題点が分かっているのだから、そこを直せばいいだけ。簡単でしょ? ああだこうだ言い訳してやらないから、どんどん夢のレベルを下げなくちゃいけなくなるんです。「できないから~」じゃなく、やるの。やるしかないの。 「三流大学だから」「職歴が」って言うけど、大学は入りなおせばいい、職歴はちゃんと就職してまっとうに勤め上げればいい。 それを逃げ場にしている以上、現状変わりません。 大学に入りなおすのはお金も必要だから、とりあえず、就職して3年間以上逃げずに勤め上げるところからはじめませんか。最低3年働けば職歴として認められると思います(かといって3年おきに転職してたらダメですが) 本気でお一人様でいくのなら覚悟が必要です。 貴方にはそれを感じません。なるようになるさ位に思ってませんか? うまくいかなければ学歴や職歴のせいにして愚痴って…愚痴るだけで改善する気無し。それで何が変わるんですか? しっかりしてください。ぐだぐだしてたって、誰も助けてはくれませんよ。

いっその事

041
kiki
整形を考えて前向きな性格になって結婚も視野に入れるとか。 参考図書 「モンスター」 百田尚樹 を読んでみて下さい。酷い顔の女性が働いてお金を貯めて美しい女に徐々に変身して目的を達成していくお話です。

ムリです。

041
4号車
>でも、自分は超が付く程努力が苦手なので、もっと夢のレベルを落とさないとダメかも…。 努力は「得意・苦手」という話ではなく、「する・しない」の話です。 努力が得意な人と苦手な人なんて区別はありません。 あるのは、努力をする人としない人です。 もしこう言われても努力をする気がないのであれば、 何も希望など持たずに流されるままに生きていきましょう。 いくら不景気とは言え 三流大卒の24才女性がいきなり困窮死するほどのレベルじゃありませんから、日本は。 ただ最後に言わせていただくと、 トピ文を読んでこれほど腹がたったのは久しぶりです。

蓼食う虫も好き好き

041
kj
タイトルはお世辞でも慰めでもない実感です。 見た目も性格も頭も???でも、絶え間なく恋愛・結婚している人いますよ! むしろその若さで、人生を決めつけ過ぎている事の方が心配です。 髪型や服装、化粧、歯列矯正、姿勢などでもかなり見た目の印象は変わります。 健全な自尊心を持つようにすることが先では?

結婚を口にしない、書かない。

なんでもOK
本当に1人で生きていく覚悟があるのかどうか微妙な感じですが、まずは結婚とか口にしない、書かない、思わないようにしましょう。 すでに諦めた事例に対して未練を捨てましょう。 あとはバイトでもなんでもしながら最低限の生活をしていけば問題無いと思われます。 責任の小さい仕事であれば、流れ作業の工場や食品加工の仕事が良いと思います。

努力嫌いは致命的(辛口希望ということで)

041
eoeo
結婚できないほど醜いっていうのはよく分からないけれど、その自己申告が本当だとしますね。 醜く生まれるのも、努力が超苦手というのも、「能力無し」と私なら捉えてしまう。美しいのも才能だから。 何にもなくてお気の毒です。 世の中には、美しい上に人一倍の努力をする人も沢山いるのにね。 美しくなろうとすることもしないんですか? 生きていきたいのなら、自分を社会の線に合わせて変えていくことが必要だから、努力が厭だと思ってもせざるを得ないでしょう。 私が50数年いろいろな人の人生を見てきた中で(この20年は海外で独立しています)大した努力をしないでうまく生きられた人って殆どいないですね。 醜いのは致命的じゃないけど、醜い上に努力できないのは生き残れないんじゃないかな。いや、マジで。 親が大金持ちでもない限り。 醜いか努力するか、どっちかにして、って言いたいです。 自分の「生まれ持つ条件」を変える気が無いなら、それがもたらすであろう低い結果の中で満足するしかないですよ。

お辛いのは重々、わかった上で、お話します

🐴
帰ってきた旅人
貴方の父君と同年輩の既婚男です。 「醜過ぎて」って最初から自分で決め付けるのはどうでしょうか? 世間は広いし、人の見方や感じ方も、24歳の貴方が一人で考えている以上に 多種多様です。まだ実社会での経験もない貴方が、自分の人生を そんな風に小さく小さく、まるで型に嵌めるように考えるのも感心しません。 勿論貴方には、そういう考えに至るような、過去の辛いご経験があったのだと推測しますが でも人生はそんなに捨てたものじゃありません。「一秒も勉強しなかった」と言いながら 大学まで出てるのはそれなりの「実力」なのです。 「医療職なら安定する」と考えたり、「空白期間ができないように」と気を回したり、 貴方には自分で気付かないうちに「生きる知恵」「世渡りの術(すべ)」が備わっているようです。 貴方へのアドバイスは「自分で先回りして結論を出さない事」「夢を捨てないこと」 数年前私が仕事上で悩んでいた時、この小町で見た、或る若い女性のこんな言葉で人生が変りました。 「夢は逃げない。逃げるのは自分。」 見守ってくれる暖かい人は何処にでもいますよ。

無理

041
りこ
社員数名の小さな会社の方が一人一人の責任は重いですよ。 役に立たない人に給料払うような余裕はないですもん。 醜くても前向きに努力されてるかたは結婚されています。

レスします

041
チョコ
今24歳ですよね? 醜いと仰いますが、化粧はしていますか?大分変わると思います。 また、そこまでお悩みであれば、プチ整形などもあります。 外見の美醜は、ある程度努力で何とかなると思うのですが 努力はされていらっしゃいますでしょうか? まずは、清潔感を保つ。 化粧を研究する (出来れば独学ではなく、プロに教わると良いです) プチ整形をする 以上で大分自信が持てると思います。 私の高校時代の友達は、正直残念な顔立ちでしたが 髪型や化粧、身なりにも全く気をつかわないタイプでしたので 私の通っている美容院を紹介したり、こんなメイクをすると良いよと アドバイスし、服も一緒に買いに行ったりしているうちに あっという間に、とてもかわいらしくなりましたよ! 一人で生きて行こうと考えるより先に まず自分を変える努力はいかがでしょうか?

努力は、誰にでもできることです。

041
辛口です。 あなたの文章を読んで、非常に腹が立ちました。 「努力が苦手」って… それじゃ、何をやってもうまくいくはずがないでしょう。 責任の小さい仕事?努力もしないような人にあてがわれる仕事なんてないと思いますが。。 あまり、人生ナメないで下さい。 一生懸命努力して生きている人に失礼です。 まだ24歳。いくらでも修正はききますよ。 努力して下さいね。

わからない

🐶
ハイカラー
>どっか就職して、自分がそれなりに好きだと思える仕事をして 就職してから、自分の好きだと思える仕事? 順序が逆だと思います。 まず、自分がやりたい(好きだと思える)仕事を何なのかを探すことから 始めないといけないのでは? ま、超小さい会社でいいなら今すぐ言語療法士の道を断念して就活すれば良いのでは?

醜いって・・・

041
とおりすがり
どんな容姿かはわかりませんが、イコール結婚できないっていうのは、そうでもないのではと思います。 『結婚したいけどあきらめている』のですか? 結論を出すのはちょっと早いような気がしますよ。 『醜い』の質にもよりますが、傷や痣のような手術でとれるものなら、お金を貯めて手術するとか、そういう類いでなければ化粧するとか、いろいろ手はありますよね? そういう『努力』も苦手ですか? ていうか、結婚は容姿だけでするものじゃないので、結構出来ちゃったりすると思うのですが。 正直なところ、『一人で一生生きて行く努力』は、他のどんな努力より、私にとっては大変に感じます。 一度、自分を変える(化粧とかで見た目を変える)ことにチャレンジしてみてはどうですか? 自分に自信が持てた方が、働くにも有利ですし。 そして、『結婚するの無理』とか 『努力するの無理』とか、自分で決めてしまわないことをオススメします。思い込んじゃうと、損だと思います。可能性をつぶしちゃうから。

かわる「努力」をしてください

😨
みかん
どこまでも人生に逃げ腰な本文を読んでてイライラします。 今の自分を好きですか? 容姿に問題があっても幸せな家庭を気付いた人はたくさんいます。 もちろん努力して。 人生が終焉を迎えた際に後悔しないよう努力してください。

やればできる人

通り雨
>でも、自分は超が付く程努力が苦手なので、もっと夢のレベルを落とさないとダメかも…。 >(受験生の夏休みでさえ家で1秒も勉強しなかったレベル) 受験勉強をまったくせず、「三流大学」に入り、 おそらくまったく勉強しなかったにもかかわらず、留年もせずに卒業したトピ主さん。 トピ主さんは、「やればできる人」なのでは? いや、むしろ得意分野を見つけたら、猪突猛進で成功するタイプかも知れません。 まだお若いのに、「出来ない」と決めつけてしまうのは本当に惜しいと思います。 また、資格取得のための勉強中は興味のない分野でも、実際に仕事についてみたら面白かった、 ということもあります。 学校社会でのルールと仕事社会でのルールは違います。 学校社会ではパッとしなかった人が、社会に出てから本領を発揮して大活躍する例は いくらでもあります。(もちろんその逆もネ!) とにかくSTの仕事に就き、3年は続けてみたら? 結婚は美醜に関わらずできますが、まずは仕事で自立することが先決です。

どんな体験をしたのかな。

041
aya
「ゼロの使い魔」 という小説をご存知でしょうか。 主人公は魔法を使えるのが当たり前の血筋なのに使えない女の子。 彼女は使えるようになるまで血がにじむような努力をしますが使えず、性格がねじ曲がりますが、それを異邦人であるがゆえに常識のない男の子との出会いにより変わってゆくというストーリーです。 ですがそれはおとぎ話のお話。 現実はいじめられ続け、誰も助けてくれないという経験が続けば誰も信じられない。友達なんか信用できないになるでしょうし。 どんなに頑張っても勉強ができない。みんなについていくことができないということが続けば、努力なんてしても無駄。努力なんて嫌いだということになるでしょう。 ノートに今の気持ちを書き出すことをおすすめします。どんなことがされ何を思い、結果として何が起きたのか。 責任を持ちたくないという気持ちがどこから来るのか。 多分こうだと思い行動した結果が笑われたり、嫌な思いをしたりの連続で 自分の判断力が信用できなくなってるんだと思います。 ですが判断力を高める方法は経験です。色々な人に意見を聞いてはいかがでしょうか。目からうろこかもしれませんよ。

大丈夫!

人の親
私の友人に、他人から見たら、とても不細工な顔をした人がいますが、結婚もし、子供もいます。 だんな様は、性格の穏やかな二重瞼のなかなかのイケメンです。 彼女は、自分の劣っていることは、絶対に口にしません。 顔は良い所が全然ないし、性格もキツイけど、前向きで、料理が上手で、足が長いんです。 顔が不細工なのは、一つの因子でしかなく、あなたの場合、問題なのはマイナス志向の方だと思います。 あなたは努力は嫌いだと言っておりますが、STになるべく専門学校に通う努力をしているじゃないですか。 これからの人生を考えて、これではいけない!と思っているじゃないですか。大丈夫です。将来のことも現在のことも、自分では考えられない人もいるのですから。 とにかく若いうちに、フルに働ける職をみつけて下さい。 皆さんのおっしゃるように人と関わることの少ない、流れ作業のような仕事が向いているかもしれません。ただ、折角入った専門学校ですから、出来れば資格は取っておくことをお勧めします。そのうち努力の必要性を感じるかもしれませんからその時のために。 若いんだもの!これから色々ありますよ。

努力は必要かと… 1

😑
現役ST
言い訳ばっかりで読んでいてウンザリします。 大学を出た後に、学費の高いSTの学校に進学させてもらえるような恵まれた環境にいる事への感謝の気持ちなんて、微塵も感じられないし。 (授業が忙しい中、自分でバイトして全ての学費や生活費を工面する努力をされていたらゴメンナサイね) 醜くなければ努力がいらない訳ではないです。 美しくなる努力、美しさを維持する努力、結婚生活を円満に継続させる努力…皆何かしら努力しているという事にそろそろ気付いてください。 トピ主さんは言い訳をして逃げているだけです。 責任が小さくて、老後も含めておひとりさまが一生食べていけて、トピ主さんがそれなりに好きと思える仕事って、具体的にイメージがあるのですか? 希望する仕事に就けたとしても、人間関係で行き詰った時に辞めずに頑張れるのですか? STの資格を取るにしても、これから迎える実習や国家試験、努力せず通るのは難しいと思います。 この職に就きたくて努力している人でも、合格出来ない人は少なくないです。(かなり頭と要領が良いなら別ですが、休みの日に1秒も勉強しないのでは多分無理です)

努力は必要かと… 2

😑
現役ST
それでも「資格だけはなんとしても取る」というガッツがあるならば、トピ主さんは努力が出来ない人ではないと思います。 少し視点を変えて、STの仕事の「良い面」を探す努力をしてみてください。 大変な事は多いですが、たまにある嬉しい事のために頑張れる、そういう仕事です。 まだ座学が多いのでしょうから、1年ちょっと勉強した位で向かないと決め付けるのは早いです。 私もSTになりたくて入学したにも関わらず、その時期の勉強は面白くありませんでした。 実習でも就職しても辛い事ばかりで、泣く泣く続けていたら(それなりに努力はしましたよ)成果も出るようになり、楽しくなってきました。 他の職種とのやりとりも「慣れ」です。場数を踏めば、なんとかなります。 すぐに転職すると決め付ける前に、やれるだけの事はやってみては? 努力している人って美しいです。 私の同期のST仲間は、30半ばで家庭に仕事に奮闘していてキラキラしています。 結婚は顔の造りだけでありません。生き方・考え方で顔って変わります。 あんまり卑屈になっていると、来るべき幸せも逃げていってしまいますよ。 頑張って!

醜いのは無問題。努力嫌いは論外

🎶
ピーナ
正直、美醜問題は克服できます。人にはそれぞれ趣味というものがございまして、チビデブハゲの男が大好き、顔の長い女が好み、貧乳であればあるほど好きなど、ほんとにいろいろあるんですから。必ずどこかに需要はあるもんです。多少の美醜は性格や知性でカバーできますし。 でも努力嫌いはナシだなー。かなりのイケメン、美人でも、「受験生の夏休みでさえ家で1秒も勉強しなかった」って聞いたら、評価は暴落しませんか? 所詮顔だけかよ、と、たいていの人は思うでしょう。 努力を惜しまない人であれば、見た目が良くなくても評価される可能性は高いってことです。仕事においても、結婚市場においても、努力嫌いは不利です。 もしかしたら、そういう怠惰な性格のせいで人から相手にされないのに、見た目のせいにしちゃってまんか? もてないのは見た目より怠惰さが理由である可能性は高いと思うんですけどねえ。

皆さん辛口アドバイスありがとうございます!

😝
ぽにょ
中には甘口の方もいましたが、ほとんど意見が辛口なのでこたえてしまいました! もう最初に「知らんがな」の文字が飛び込んできた瞬間にショックで心臓が高鳴ってしまいました! 確かに!努力が出来ないんじゃどうしようもございません。ですが皆さん聞いて下さい!私だって努力しなくちゃ始まらないのは分かってて、今まで努力の出来る人間になろうと頑張ってきたんですよ。 3日坊主も繰り返せばそのうち忍耐力がつくんじゃないかと思って、いろんなことに取り組んでは3日もしないうちにやめてきました。でも結局忍耐力がつくことはありませんでした。他にも、スケジュールがキツ過ぎるのかも?と思って、あえて週に2日程何もスケジュールを組まない日をもうけてみたり。 とにかく、私の努力の出来無さは「異常」なんですよ。好きなことさえ頑張れないんですよ。もう本当、何をやっても頑張れないの、ずっと昔からコンプレックスなんです。顔よりもコンプレックスです。

自分を卑下しちゃダメよ

🐷
ドーパミン
昔は努力なんて大嫌いでした。デブで頭も悪くて、高卒で入った職場でいじめられてうつ病になりました。辞めてからお金がなくて「これじゃマズイ」と思って、転職したら大嫌いだった男と仕方なく飲みに行って、なぜか意気投合して結婚しちゃいました。その後は大学に入り直したり、専門学校行ったりして、別人のように勉強がなぜか楽しくて、やる気になってしまった。 今は専門職正社員で共働きです。夫とはもう20年連れ添い、子供も少し手が離れて行きました。大丈夫ですよ。私はバカでデブですが、笑顔で嫌な仕事も嫌みもかわしてきました。今も同じです。いじめらることはなくなりました。 夫はイケメンじゃないけど、真面目です。それで十分。 頑張って下さい。

それでも私は頑張るよ(自分なりに)

😝
ぽにょ
皆さんのレスを読んでもう1回頑張ろうと思えたので。 3年もSTを続ける自信はないので、とりあえず国試に合格することと、就職することを目標に頑張ろうと思います。 その後のことはSTになってから考えます。自分のなりたい職業も具体的に思い浮かばないし…、ひょっとしたら自分が思ってるよりも自分は出来る人間なのかもしれないし、出来ないかもしれないし…、今からあれこれ考えても仕方がない気がしてきたので…。 見た目はねー、整形して直る所だけが不細工なら大して気にしません。でもねー、私は整形じゃ直せない所も不細工なんですよ。とんでもない大ブスです。至上最強のブスなんだけど、化粧やファッションはそれなりに気を使ってます。(人生の全てがどうでもよくなる日を除いて) 結婚出来ないのは確かにブスなだけが理由じゃないかもしれないです。よくよく考えてみると頭ぱーで誰かさんがおっしゃったように根暗で怠惰なのも結婚出来ない大きな原因のような気がします。 それと、小さな会社は下っ端でも課せられる責任は重そうですね。勘違い発言しちゃってごめんなさい。

気になった

041
気になる
実際トピ主さんがどういった容姿かわかりませんが、人って、顔だけ見た時の印象と、話し方やしぐさ、人柄などを併せた印象とで大きく変わってくることがあります。 というか、性格や人柄を併せてでしかその人を見れなくなります。 トピ主さんの場合、まず考え方からして魅力的じゃありません。 不器用ですか? だったら不器用なりにコツコツ努力しましょうよ。 「努力に勝るものはなし」ですよ。 まだ若くて人生これからなのに、考え方があまりに閉ざされすぎていて、かなり辛気臭いです。 磨けばきっと光るのに、最初からそれを放棄しているみたい。 考え方を少し変えてみましょうよ。 まずはSTの仕事を一生懸命やってみる事です。最初からやめる前提で適当にやらないで。 うちの子、障がいがあり、お世話になっていますが、中途半端な人に担当してほしくないです。

諦めたら?

041
日夏詩
できないこと、やらないことに理由をつけているうちは何も成せませんよ。 今までできなかったなら、これからもできないでしょう。 自分を変えない限り。

もっと自信を持ってみれば?

💍
かるめん
24歳は一番綺麗な時期ですよ。今から腐ってるなんて勿体ない!! お化粧するだけでも大分変りますよ。 正直、顔が地味な人程変貌ぶりはすさまじいのではないかと。 失礼な話学生時代は一回も可愛いと思った事無かった同級生が、大人になっておしゃれして化粧したら凄く綺麗になったと言う事なんかよくある話。 それに、ありのままの自分を好きになってくれる人だっているかも知れない。 まずは、トピ主さんが自分の事を好きになってあげる事ではないでしょうか。その為には、笑顔!! 笑顔は最高の武器だと思いますよ。満面の笑みじゃなくても良いけど、終始にこやかな顔をしているだけで、周りの印象が変わってきます。 その位は努力しようぜ~!!

なんでも、やってみなはれ。

041
JJ
文章に元気があるな~(笑)て思いました。 好きな事、やりたい事にまだ出会えてないのかもですね。 隙間を埋めて行くように、 「とりあえず、、」 「普通の、、、」 と、選んでいるようで、 確かにそういう選び方では、努力は出来ないかもしれません。 まだまだ若いし、 やってない事、全部やってみる!くらいの勢いで いろいろやってみてはいかがでしょうか? 例えば、一人で海外旅行してみる。 日本一周してみる。 毎日、何かの「初体験」をしてみる。 職歴など無くても、趣味が高じてスカウトされて就職した人などいますよ。 写真を撮るのが好きで、ものすごいHP自分で作って、 それがとある会社の目に留まり、、、みたいなね。 まっとうな就職活動だけがすべてじゃないし、 好きな事、やりたい事を探す為に、一年、二年かけても良いと思います。 また、20歳を過ぎると、顔の美醜は心が現れてきます。 いつもニコニコしている人は 美人じゃなくても、かわいいなぁて思うものですよ!

ほんとう?

041
もも
整形じゃ治せない所までブスって、内蔵ですか?だって、足の長さだって性器だって整形でどうにかなるようですよ。まあ、お金は大変でしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧